Zwei weitere TV Geräte an Kabelanschluss anschließen!

Diskutiere Zwei weitere TV Geräte an Kabelanschluss anschließen! im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen! Vielleicht bekomme ich hier Hilfe... Ich hab ein TV Gerät über Kabelanschluss zu laufen und zwei TV Geräte liefen über DVB-T,...

  1. nasele

    nasele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Vielleicht bekomme ich hier Hilfe...

    Ich hab ein TV Gerät über Kabelanschluss zu laufen und zwei TV Geräte liefen über DVB-T, das ja leider nicht mehr zur Verfügung steht!

    Nun würde ich gerne die beiden Geräte über ein Splitter/Verstärker an die Antennenbuchse anschließen!

    Meine Frage nun ist das möglich, was muss ich beachten und was brauche ich dafür?
     
  2. Anzeige

  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    724
    Zunächst wäre gut zu wissen ob es eine Einzelanlage ist oder in einem Mehrparteienhaus?

    Ist eine Dose vorhanden, wenn ja was für eine ( Type steht drauf wenn man die Abdeckung abnimmt )
     
  4. #3 nasele, 24.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2017
    nasele

    nasele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wohnung befindet sich in einem Mehrfamilienhaus!

    Dose? Was meinst du genau? Im Wohnzimmer befindet sich unser Anschluss! Drei Anschlüsse, zwei für TV/Radio und eine für Internet!
     

    Anhänge:

  5. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    724
    Jop, das ist die Dose

    Da Mehrparteienanlage, Eli od Radio TV Mann verständigen da du bei evtl Netzrückwirkungen haftbar gemacht wirst und je nach Aufbau/Pegel usw geht das Fix
     
  6. nasele

    nasele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Selbst wenn ich nur so ein Verstärker zwischen schalte?
     
  7. #6 Elektrofuzzi, 24.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
  8. nasele

    nasele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich blick nicht ganz durch bei deinem Beitrag! Ich hab nur einen TV Anschluss an meiner Buchse, aber drei Geräte! Wie soll mir das jetzt weiterhelfen?
     
  9. #8 Schnulli, 24.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2017
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    823
  10. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    724


    Aber ich war z.B letztes Jahr in einem Mehrparteienhaus on Tour.
    Dort wurde im 3OG auch nachgerüstet.
    Aufgrund des geringen Pegels für die weiteren Dosen wurde ein Verstärker verbaut der dann jedoch das restliche Netz störte

    Frag mich nu net wie genau, hab den Fehler net ausgemessen sondern ein Firma mit passenden Geräten
    War nur beim Kumpel weil bei ihm nix mehr anständig lief

    Der Mieter musste sämtliche Kosten tragen, ist allerdings auch schnell gegangen mit der Fehlersuche weil er am lautesten geschrien hat das bei ihm nix geht obwohl er gerade erst alles neu gemacht hatte ;)

    Und da dies kein Einzelfall ist sondern öfters passiert wie ich aus meinen aktiven BK Zeiten noch kenne kann man nur warnen
    Auch in Anbetracht dessen das es fremdes Eigentum ist an dem man sich versucht als Mieter
     
    Maggy gefällt das.
  11. #10 Elektrofuzzi, 25.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    Das spielt keine Rolle, das TV-Signal sollte an allen Ausgängen anliegen.
    @eli
    Ich habe aber auch keine zusätzlichen Dosen verwendet, sondern lediglich meine TV-Geräte mit der Multimediadose verbunden. Dafür wurde sie ja auch erstellt.[emoji6]
    @ Schnulli
    Ich wollte es auch erst über einen Verteiler anschliessen und hatte über einen Signalverstärker nachgedacht. Ist aber nicht nötig.
    Also erst mal anschliessen und gucken ob es funzt. Aber O N H N E zusätzliche Dosen.
    Gruß Claus
     
  12. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    724
    Ich meinte ja auch net deine Abgänge, ist ja nix anderes wie als wenn i ein Gerät anschließe
     
  13. #12 Elektrofuzzi, 25.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    @nasele
    Wenn du dir Antennenleitung beschaffst,dann bitte nicht aus dem Baumarkt oder von Amazon,weils gerade am günstigsten ist. Das ist meist Müll, besorg dir das Kathrein LCD 111 welches ich auch verwendet hab. Und vernünftige Stecker.
    Suche nach Self Install Stecker z.b. bei Ebay. Dann brauchst du nur noch Adapter von den F-Steckern auf Koax. Bei der Suche einfach IEC Adapter eingeben.
     
  14. nasele

    nasele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke erstmal für eure schnelle Hilfe! Einen Verteiler werd ich aber trotzdem brauchen, da ich ja wie schon erwähnt drei Geräte an einen Anschluß bekommen muss!
     
  15. #14 Elektrofuzzi, 25.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    Ich hatte auch erwähnt das an ALLEN Anschlüssen das TV Signal anliegen sollte.
    Also erstmal ausprobieren dann kaufen.[emoji38]
     
  16. nasele

    nasele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der obere einzelne Anschluss ist für´s Internet, da steckt meine Fritzbox drin!

    Sorry, hatte ich nicht erwähnt!!!
     
  17. Ronn

    Ronn Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Geschichten aus dem Märchenland!

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  18. #17 Elektrofuzzi, 26.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    Wenn man keine Ahnung hat einfach mal die Finger still halten!
     
  19. Ronn

    Ronn Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, falsch zittert, ich meinte deine Schmägesang über die so schlimmen Baumarkt Coaxkabel[emoji3]

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  20. #19 Elektrofuzzi, 26.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    [emoji23]
     
  21. #20 Elektrofuzzi, 26.04.2017
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    121
    Die Baumarktkabel oder irgendwelche billig Angebote aus dem Netz sind wirklich mies. Hatte das auch nicht so glauben können. Aber nachdem ich einmal das Kathrein Kabel in den Fingern hatte,waren die Unterschiede offensichtlich. Billigkabel haben meist einen Stahlkupferkern, gute massiv Kupfer usw.! Da könnte ich glaub ich einen eigenen Trööt mit füllen,die Unterschiede von Kabeln und Steckern aufzuzeigen. Wer weiß,evtl mach ich das mal. Und NEIN das ist keine Glaubensfrage,da brauchste auch kein Labormessequipment um das rauszufinden. Die Unterschiede sind optisch gut zu erkennen.
    So genug gelabert.[emoji57]
     
Thema: Zwei weitere TV Geräte an Kabelanschluss anschließen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tv geräte anschließen

    ,
  2. wie zwei tv geräte anschließen eins von kabel w

    ,
  3. vidioüberwachungskamara am tv Gerät anschließen?

Die Seite wird geladen...

Zwei weitere TV Geräte an Kabelanschluss anschließen! - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  2. Geschirrspüler anschließen - hilfe für einen Anfänger

    Geschirrspüler anschließen - hilfe für einen Anfänger: Hallo, fahre gleich in den Baumarkt, weil ich noch ein paar Muffen und son Zeugs brauche. Und da ist eine Frage aufgetaucht zum Anschließen des...
  3. Frage: Was ist das für ein Ventil? (Mit Foto) + Waschmaschine anschließen

    Frage: Was ist das für ein Ventil? (Mit Foto) + Waschmaschine anschließen: Hallo zusammen, ich habe bei mir in der Wohnung dieses Ventil, aber kann nichts damit anfangen. Davor war eine gelbe Kunststoff Abdeckung mit...
  4. Aus zwei Lichtschaltern einen Doppelschalter machen

    Aus zwei Lichtschaltern einen Doppelschalter machen: hallihallo, wir renovieren gerade unser Haus. In einem Raum möchte ich dabei an den Lichtschaltern / Steckdosen etwas ändern. Der Raum sieht...
  5. Lichtschalter an Steckdosenleiste anschließen

    Lichtschalter an Steckdosenleiste anschließen: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und habe nicht wirklich Ahnung von Elektrik; es reicht gerade mal zum Anschließen einer Steckdose :rolleyes:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden