Wolf Zentralheizung geht auf Störung?

Diskutiere Wolf Zentralheizung geht auf Störung? im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo vor 2 Wochen wurde unsere Wolf Zentralheizung gewartet von einer Firma die eigentlich Jährlich unsere Zentralheizung wartet. Heute ist mir...

  1. #1 atsiz77, 07.11.2017
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    vor 2 Wochen wurde unsere Wolf Zentralheizung gewartet von einer Firma die eigentlich Jährlich unsere Zentralheizung wartet. Heute ist mir aufgefallen, das der Heizkessel auf Störung geht und zwar auf Brennerstörung. Wenn ich den Fehler am Feuerungsautomat wegdrücke dann ist die Störung weg.

    Aber beim 2-3 Zündversuch kommt der Fehler wieder zurück, die Zündung versucht 3-4 Versuche den Brenner anzubekommen, und geht dann auf Störung.

    Habe auch die Firma informiert und der Techniker wird die nächste Tage vorbei kommen und nachschauen.

    Meine Frage wäre, könnte es am nicht richtig gesäuberter Brennerraum liegen?

    Das evtl Russ auf dem Brenner ist und deshalb nicht richtig zündet?
     
  2. Anzeige

  3. #2 MrGreenWorld, 29.11.2017
    MrGreenWorld

    MrGreenWorld Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    Ferndiagnosen sind meist unmöglich aber ich könnte dir einige Sachen aufzählen woran es liegen könnte:

    - Defekte Zündelektroden
    - Defekte Überwachungselektrode
    - Defekte Gasarmatur
    - Defekter Brenner

    MfG

    PS: Wenn der Techniker da war und das Problem gefunden hat, teil es uns bitte mit :)
     
  4. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    654
    Der wird bei der Wartung irgendeinen Fehler eingebaut haben. In ein paar Tagen vorbei kommen? Wenn die Zentralheizung komplett ausgefallen ist nachdem eine Wartung durchgeführt wurde? Bester Kunde ever :D (der sich das gefallen lässt)
     
  5. #4 MrGreenWorld, 29.11.2017
    MrGreenWorld

    MrGreenWorld Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Der Techniker muss nicht Schuld haben.
    Die Gasarmatur zB. wird/kann nicht geprüft werden, wenn er gegangen ist und die Anlage lief wird der da nichts gemacht haben.. Ansonsten mal beobachten was der tut.
     
  6. #5 atsiz77, 29.11.2017
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Also das Problem ist inzwischen natürlich behoben. Am nächsten Tag kam der gleiche Monteuer und hat laut Vermutung das Brennerautomat getauscht ohne Erfolg. Dann hatte er den Verdacht auf Gaskombiventil am nächsten Tag hat er diesen ausgetauscht und es lief aber das Problem kam wieder allerdings nicht wie beim erstenmal sofort bei der 2.Brennversuch Vorhang sondern bei mehreren Abschnitten. Da ich ja die ganzen neben ihm war und ich auch Elektriker bin habe mir aus Internet das Brennüberwachungsset Bestell eingebaut und die Anlage läuft.

    Also es ist jetzt das Gaskombiventil und das Brennüberwachungsset Neu.

    Ich denke das es wirklich nur am dem Brennüberwachungsset gelegen hat.
     
  7. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    654
    Besser eine andere Wartungsfirma suchen ;)
    Aber wenigstens hast du den Fehler ja jetzt wohl gefunden.
     
  8. #7 MrGreenWorld, 30.11.2017
    MrGreenWorld

    MrGreenWorld Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Hmm.. Dann hast du ehrlich keinen guten Techniker gehabt, in unserer Firma fangen wir zB. bei den Sammelfehlercode "EA" mit den Elektroden an. Und dann geht es immer weiter bis wir den Code behoben konnten.

    Aber super das deine Anlage wieder funktioniert! :)
     
  9. #8 MacFrog, 30.11.2017
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    257
    Genau , das ist immer der übliche verdächtige :D Bei der Wartung etwas verbogen etc pp. Können die Buderus-Geräte auch ganz toll. Darum hau ich da immer bei jeder 2. Wartung eine neue Ionisationselektro rein , auch wenn sie noch gut aussieht :DD
     
Thema: Wolf Zentralheizung geht auf Störung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gas kombi ventil wie funktionieer?

    ,
  2. brenner störanzeige wolf

    ,
  3. gaskombiventil defekt

    ,
  4. wolf zentralheizung geht auf störung,
  5. warum geht heizung auf störung
Die Seite wird geladen...

Wolf Zentralheizung geht auf Störung? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe Bedienung Ölheizung Wolf

    Hilfe Bedienung Ölheizung Wolf: Hallo liebes Forum, ich habe ein EFH Haus erworben (war bisher nur Mieter und musste mich da um nix kümmern ;) ) Nun stehe ich vor meiner Wolf...
  2. Wandhalterung am TV festschrauben - funktioniert nicht. Wie geht´s besser?

    Wandhalterung am TV festschrauben - funktioniert nicht. Wie geht´s besser?: hi, ich versuche eine Wandhalterung am TV anzubringen doch sie rutscht immer ab. Es ist folgender TV:Samsung QLED 55Q90R 55 Zoll Es ist folgende...
  3. Rollladen geht nicht mehr hoch

    Rollladen geht nicht mehr hoch: Hallo zusammen, ich google mir jetzt seit Tagen die Finger wund, habe auch hier im Forum schon zum Thema gelesen, aber es bringt mich bisher...
  4. AEG Geschirrspüler geht nicht mehr an

    AEG Geschirrspüler geht nicht mehr an: Hallo Community mein AEG Favorit Öko 45 Geschirrspüler (ca 4 Jahre alt) ist mitten im Spülgang ausgegangen. Wasser steht noch innen... hat nie...
  5. Rolladen geht schwer nach unten

    Rolladen geht schwer nach unten: Rolladen mit Kegelradgetriebe L3:1 mit Kurbel. Da der Rolladen nicht mehr oben blieb, habe ich das Kegelradgetriebe ausgebaut, zerlegt, gereinigt,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden