Windsensor DC116 (Funk) an Markise anlernen

Diskutiere Windsensor DC116 (Funk) an Markise anlernen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, ich habe eine Volkassettenmarkise von Obi, Marke "Detroit". Die Markise hat eine Steuereinheit und eine Fernbedienung 433 MHz...

  1. #1 indulge, 11.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Volkassettenmarkise von Obi, Marke "Detroit". Die Markise hat eine Steuereinheit und eine Fernbedienung 433 MHz (siehe Bilder).
    Ich habe mir ein Windsensor DC 116 gekauft der an Markise anschließen will.
    Laut Anleitungen soll an die Fernbedienung die P Taste zweimal betätigen und anschließend am Windsensor auch mit P Taste bestätigen.
    Meine Fernbedienung hat aber keine P Taste.
    Habe ich sonst eine andre Möglichkeit um zu verbinden?

    Vielen Dank im Voraus

    Gruß
    Indulge
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.746
    Zustimmungen:
    817
    steht wo ? In der Anleitung zur Markise ? Wäre schön wenn du diese einstellen könntest, hab sie online nicht gefunden

    Nur den reinen Sensor oder noch mehr vom System ?
     
  4. #3 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dierk,

    Nein, für die Markise habe ich leider keine Anleitung. Steht in die Anleitung von Windsensor.
    Es ist einen kompletten Windsensor. Siehe Anhang ist der Windsensor inkl. Anleitung:


    Gruß
    Indulge
     

    Anhänge:

  5. #4 Schnulli, 12.04.2019
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.630
    Zustimmungen:
    880
    Öffne mal das Batteriefach der Fernbedienung. Ist da die Programmiertaste versteckt?
     
  6. #5 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Fernbedienung sogar zerlegt. Da ist keine Programmiertaste :(
     
  7. #6 Schnulli, 12.04.2019
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.630
    Zustimmungen:
    880
    Ist das System so überhaupt kompatibel zueinander?
     
  8. #7 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe sehr viel darüber gelesen. Es reicht wenn ein Funkmotor eingebaut ist und auf die 433 Mhz Frequenz senden und empfangen kann. An der Stelle ist der Windsensor DC116 dafür geeignet.
     
  9. #8 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hier gibt es ein Video (ab 1:40 Min) wo man den Windsensor ohne Fernbedienung anlernen kann. Habe es ausprobiert und bei mir funktioniert nicht. Ich habe die gleiche Markise wie in Video abgebildet.

     
  10. #9 Kaffeetrinker, 12.04.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    95
    Mal ein Foto von der Fernbedienung von vorne und hinten hier einstellen wenn möglich.
     
  11. #10 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Hier die Bilder von FB.

    Danke und Gruß

    Indulge
     

    Anhänge:

    • FB.png
      FB.png
      Dateigröße:
      692,8 KB
      Aufrufe:
      58
    • FB2.png
      FB2.png
      Dateigröße:
      678,3 KB
      Aufrufe:
      54
    • FB3.png
      FB3.png
      Dateigröße:
      771,5 KB
      Aufrufe:
      39
  12. #11 Kaffeetrinker, 12.04.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    95
    Das Loch auf der Rückseite müßte die Prog Taste sein.
    Kugelschreiber oder Büroklammer sollte gehen.
     
  13. #12 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ist leider nicht. Hinten ist keine Taste. Siehe Bild.
     

    Anhänge:

    • FB4.png
      FB4.png
      Dateigröße:
      1.010,6 KB
      Aufrufe:
      62
  14. #13 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe die FB erneut zerlegt. Hier ein Bild von der Frontseite
     

    Anhänge:

    • FB5.png
      FB5.png
      Dateigröße:
      661,6 KB
      Aufrufe:
      48
  15. #14 Kaffeetrinker, 12.04.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    95
    Mal ausprobiert oder eine Vermutung?
     
  16. #15 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man was reinsteckt berührt die Platine. Da ist kein Druckpunkt.
    Ich kann das morgen auch testen aber wird es wahrscheinlich nicht.

    Ich habe mir diese Fernbedienung bestellt. Vielleicht funktioniert damit.
     

    Anhänge:

  17. #16 Kaffeetrinker, 12.04.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    95
    Was für ein Funkmotor ist den in der Markise verbaut? Name oder Fabrikat
    Nicht jede FB geht mit jedem System.

    Aber würde morgen erstmal die vorhandene probieren mit drücken hinten, auch wenn es angeblich nicht so aussieht.
     
  18. #17 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung ich habe keine Anleitung für die Markise. Finde in Netz auch nichts .....
     
  19. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.746
    Zustimmungen:
    817
    :confused:
    Du hast die FB, die gehört zur Markise ? Die ist fest gebrandet, lässt sich nicht anlernen. Der taster ist ja nicht verbaut, sollte wohl K4 sein

    Du hast einen zusätzlichen Windsensor den du nun an die Markise anlernen willst ohne Tausch weiterer Hardware ? Lt Video Stecker ziehen, einstecken, am Sensor 2x P drücken und ruhe ist wenn der Empfänger in der Markise es denn überhaupt kann und nicht auch gebrandet ist was gut möglich sein kann.
     
  20. #19 Kaffeetrinker, 12.04.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    95
    Aber das wäre gut zu wissen, nicht jeder Motor kann unendlich viele FB speichern.
    Und auch um sie in Werkseinstellung zu bringen wäre es schön zu wissen.
     
  21. #20 indulge, 12.04.2019
    indulge

    indulge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0

    Ich habe den Windsensor versucht wie in Video anzulernen, passiert aber nichts ...
     
Thema: Windsensor DC116 (Funk) an Markise anlernen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dc116 windsensor anleitung

    ,
  2. windsensor markise anschließen

    ,
  3. dc116 windsensor anleitung rohrmotor24

Die Seite wird geladen...

Windsensor DC116 (Funk) an Markise anlernen - Ähnliche Themen

  1. Luxusmarke Markise

    Luxusmarke Markise: Bin auf der Suche nach einer elektrischen Kassettenmarkise mit LED Lichter. Am liebsten alles smart (also per app bedienbar) Maße: 6m Länge und...
  2. Montag HuH-Markise Deluxe Grande

    Montag HuH-Markise Deluxe Grande: Hallo ins Forum! Ich bin am verzweifeln. Ich versuche, meine Heim und Haus Markise wieder zu montieren. Wenn ich die Markise nun in die Führung...
  3. Ecostar Liftronic 700 anlernen nicht möglich

    Ecostar Liftronic 700 anlernen nicht möglich: Ich hab mir einen neuen Antrieb geleistet,habe aber jetzt ein Problem mit dem anlernen. In der anlernfase fährt der Antrieb gegen die...
  4. Neigungswinkel Markise einstellen

    Neigungswinkel Markise einstellen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe ein klein/ mittelgroßes Problem Ich hoffe mir kann einer helfen, wie ich bei meiner neuen Markise den...
  5. Markisen-Schaden

    Markisen-Schaden: Hallo, ich bräuchte mal Euer wissen.... Heute.. Unsere Markise war halb draußen, plötzlich ( kein Wind ) knallte sie runter. Was ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden