Wie dämme ich richtig mit Climapor?

Dieses Thema im Forum "Fenster und Eingangstüren" wurde erstellt von Diablita1980, 30.09.2013.

  1. #1 Diablita1980, 30.09.2013
    Diablita1980

    Diablita1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe in meinem Haus, Baujahr 1955 gestern angefangen die Tapete-oder eher die Tapetenschichten- abzumachen( im 1.Obergeschoss)Es befinden sich einige tiefe Risse an den Ecken wo mal ein Kamin war und an der Schräge ebenfalls.
    Ich habe mich entschieden mit climapor die Decke,Schräge und Wände zu dämmen. Wie gehe ich am besten vor? Habe einige Materialien bereits gekauft, will aber alles richtig machen;-)Climaporplatten für die Decke,an die Wände sollen Platten von Climapor .Macht es Sinn Rigadur Platten unter die Dämmplatten anzubringen um Schadstoffe aus der Luft zu filtern ??
    Vielen Dank schonmal im vorraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 01.10.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Willkommen im Forum :)

    Welche Luft soll gefiltert werden? Die Schadstoffe aus der Wand?

    Wenn der Untergrund eben ist, sodaß der Kleber die leichten Unebenheiten überbrücken kann, sollte es keine Probleme geben ;)
     
  4. #3 Diablita1980, 02.10.2013
    Diablita1980

    Diablita1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort!
    Ich meinte die Innenraumluft;-)
    Also muss ich einfach nur Styroporkleber auf die Wand aufbringen, dann die Dämmplatten? Evtl. kommt dann noch Streichputz oder Tapete drüber.
     
  5. #4 harekrishnaharerama, 02.10.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    So wird das gemacht, die Oberfläche des Dämmsystems bestimmt meist auch die Auswahl der abschließenden Oberfläche, nicht alle Oberflächen lassen sich mit normalen mineralischen Putz verschließen, dafür gibt es dann meist welche auf Kunstharzbasis - einfach mal vorher erkundigen, was da rauf kan ;)
     
Thema: Wie dämme ich richtig mit Climapor?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. climapor im Badezimmer

    ,
  2. dielenboden dämmen obergeschoss

    ,
  3. climapor anbringen

    ,
  4. climapor aussen anbringen
Die Seite wird geladen...

Wie dämme ich richtig mit Climapor? - Ähnliche Themen

  1. Heizungsrohre richtig verlegen

    Heizungsrohre richtig verlegen: Guten Tag, unser Haus ist teilweise aus Holz und innen mit Holzpaneelen verkleidet. Vom Vorbesitzer wurde eine Warmwasserheizung nachgerüstet....
  2. Fenster richtig einstellen für den Winter!

    Fenster richtig einstellen für den Winter!: Hallo, ich habe da mal eine Frage da wir aus einem Altbau kommen wo es damals gezogen hat wie Hechtsuppe habe ich mir nachdem Umzug mal dieses...
  3. Schreibtischplatte richtig befestigen?

    Schreibtischplatte richtig befestigen?: Hallo, ich habe meinen Schreibtisch aufgebaut und mir ist aufgefallen wenn ich den Schreibtisch leicht an der Platte anhebe das die Platte nicht...
  4. Richtige Glühbirne / Leuchtmittel finden

    Richtige Glühbirne / Leuchtmittel finden: Hallo Leute, meine Frau hat auf dem Weihnachtsmarkt Weihnachtsdeko gekauft und nun suchen wir nach dem richtigen Leuchtmittel. Den Anschluss seht...
  5. Ölheizung - Revisionsklappe dämmen

    Ölheizung - Revisionsklappe dämmen: Hallo zusammen, wir haben ein Haus mit Ölheizung gekauft. Immer zu Beginn der Heizzeit nerven uns die Geräusche vom Brenner. Es führt eine offene...