Wie dämme ich richtig mit Climapor?

Diskutiere Wie dämme ich richtig mit Climapor? im Fenster und Eingangstüren Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo! Ich habe in meinem Haus, Baujahr 1955 gestern angefangen die Tapete-oder eher die Tapetenschichten- abzumachen( im 1.Obergeschoss)Es...

  1. #1 Diablita1980, 30.09.2013
    Diablita1980

    Diablita1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe in meinem Haus, Baujahr 1955 gestern angefangen die Tapete-oder eher die Tapetenschichten- abzumachen( im 1.Obergeschoss)Es befinden sich einige tiefe Risse an den Ecken wo mal ein Kamin war und an der Schräge ebenfalls.
    Ich habe mich entschieden mit climapor die Decke,Schräge und Wände zu dämmen. Wie gehe ich am besten vor? Habe einige Materialien bereits gekauft, will aber alles richtig machen;-)Climaporplatten für die Decke,an die Wände sollen Platten von Climapor .Macht es Sinn Rigadur Platten unter die Dämmplatten anzubringen um Schadstoffe aus der Luft zu filtern ??
    Vielen Dank schonmal im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 01.10.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Willkommen im Forum :)

    Welche Luft soll gefiltert werden? Die Schadstoffe aus der Wand?

    Wenn der Untergrund eben ist, sodaß der Kleber die leichten Unebenheiten überbrücken kann, sollte es keine Probleme geben ;)
     
  4. #3 Diablita1980, 02.10.2013
    Diablita1980

    Diablita1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort!
    Ich meinte die Innenraumluft;-)
    Also muss ich einfach nur Styroporkleber auf die Wand aufbringen, dann die Dämmplatten? Evtl. kommt dann noch Streichputz oder Tapete drüber.
     
  5. #4 harekrishnaharerama, 02.10.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    So wird das gemacht, die Oberfläche des Dämmsystems bestimmt meist auch die Auswahl der abschließenden Oberfläche, nicht alle Oberflächen lassen sich mit normalen mineralischen Putz verschließen, dafür gibt es dann meist welche auf Kunstharzbasis - einfach mal vorher erkundigen, was da rauf kan ;)
     
Thema: Wie dämme ich richtig mit Climapor?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. climapor im Badezimmer

    ,
  2. dielenboden dämmen obergeschoss

    ,
  3. climapor anbringen

    ,
  4. climapor aussen anbringen
Die Seite wird geladen...

Wie dämme ich richtig mit Climapor? - Ähnliche Themen

  1. Richtiges Lüften!

    Richtiges Lüften!: Morgen zusammen. Kurz eine frage: Wie lüftet ihr eigentlich euer Häuschen, gerade an kalten Wintertagen wie heute (-13 Grad AT)? Wenn es nicht...
  2. Keller nachträglich dämmen?

    Keller nachträglich dämmen?: Hallo zusammen, Ich wohne zur Miete in einer Doppelhaushälfte die ca. 1940 gebaut wurde. Der Keller ist feucht und im Winter einfach zu kalt. Es...
  3. Mein Dachgeschossboden - eure Einschätzung zur Konstruktion, dämmen: wenn ja, wie?

    Mein Dachgeschossboden - eure Einschätzung zur Konstruktion, dämmen: wenn ja, wie?: Hallo! So, ich habe mich ja im Vorstellungsbereich schonmal vorgestellt. Jetzt hier zu meinem aktuellen "Problem", d.h. ich suche im ganzen Haus...
  4. Dachboden in Mietwohnung selbst dämmen

    Dachboden in Mietwohnung selbst dämmen: Hallo zusammen, ich möchte mich kurz vorstellen.Mein Name ist Thomas und ich bin 35 Jahre alt. Für uns stellt sich folgendes Problem. Durch...
  5. Dachbodenklappe dämmen/abdichten?

    Dachbodenklappe dämmen/abdichten?: Hallo zusammen, wir haben ein Einfamilienhaus von 1996: - Erdgeschoss, - 1. Stock und - darüber ein Spitzboden (gedämmt; nicht beheizt). Die...