Wetterstation

Diskutiere Wetterstation im Eure Projekte und Anleitungen Forum im Bereich Sonstiges rund ums Heimwerken; Hallo meine Handwerker Freunde, ich habe mir eine Wetterstation (Davis Vantage Pro 2 Plus) zugelegt. Diese würde ich gerne in meinem Garten...
  • Wetterstation Beitrag #1

gidoru90

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.11.2013
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Hallo meine Handwerker Freunde,
ich habe mir eine Wetterstation (Davis Vantage Pro 2 Plus) zugelegt. Diese würde ich gerne in meinem Garten aufbauen. Die Wetterstation soll an eine Aluminium Stange (3.5m lang & 32-44mm dick) befestigt werden. Geplant ist, dass die Stange ca. 0.5 m im Boden verschwinden soll. Damit die Stange aber noch stabilisiert wird würde ich diese gerne mit Heringen, geflochtenen Nylonseilen und Seilspanner befestigen. Mein Fragen sind:

1. Reichen diese Bauteile?
2. Gibt es da vielleicht auch ein Komplettsystem?
3. Wenn es das nicht als Komplettsystem gibt, wie bekomme ich die 3 Bauteile zusammen gebastelt

Vielen Dank im vorraus
GiDoRu
 
#
schau mal hier: Wetterstation. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Wetterstation Beitrag #2

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.369
Zustimmungen
1.619
Ort
NRW
Hallo!
Wenn Du da ein Antennenrohr verwendest und das in Beton setzt brauchst
Du da normalerweise nichts mehr ab zu Spannen, überlege mal was diese Rohre für eine Windlast
mit einem großen Spiegel haben. Würde aber zuerst mal Testen ob man von der Stelle
wo Du die Anlage Platzieren möchtest drinnen vernünftigen Empfang hat.

sep
 
  • Wetterstation Beitrag #4

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.369
Zustimmungen
1.619
Ort
NRW
Mein Nachtbar hat seit Jahren auch so eine Messtation zwar nicht in der Preislage aber vom Aufbau etwa gleich
den Mast (kein Antennenrohr) hat er einfach in den Boden geklopft, der ist zwar mittlerweile etwas in Schieflage
aber bis heute noch nicht umgefallen, nah ja, wenn man dann in der nähe der Küste wohnen sollte könnte der Wind
etwas mehr Blasen als wie im Landesinneren.
 
  • Wetterstation Beitrag #5

gidoru90

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.11.2013
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Vielen Dank für die schnellen Antworten

Das mit dem "Betonfundament" ist eigentlich keine Lösung für uns. Wir wollten einen geringeren Aufwand betreiben. Gibt es denn zu meinem Vorschlag keine Meinungen?

Freundliche Grüße
GiDoRu
 
  • Wetterstation Beitrag #6

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.369
Zustimmungen
1.619
Ort
NRW
Bodenschraubanker gibt es wohl auch für Fahnenmaste und da kommt ja auch bei Wind einiges an Druck drauf.
 
  • Wetterstation Beitrag #7
mauzii

mauzii

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.10.2013
Beiträge
507
Zustimmungen
7
Ort
nähe Augsburg
es gibt auch eindrehdübel/schrauben für erdreich
die halten schon was aus , je nach modell.

wenn du aber kein fundament machen willst ,
wirst du deine abspannung wohl brauchen
 
Thema:

Wetterstation

Wetterstation - Ähnliche Themen

Garagendach: Flachdachaufbau: Hallo, wir sind grade dabei das Dach unserer neuen Carportgarage zu erstellen. Sie ist ca 9x3 Meter, Steht an der Langen Seite neben unserem Haus...
Akkuschrauber gesucht: Liebe Experten, mein Name ist Kylo, ich bin neu hier und will mir einen Akkuschrauber kaufen. Da könnte ich eine kleine Kaufberatung eurerseits...
Altes Bauernhaus *Heizungsanlage Inatallieren*: Hallo zusammen, wir haben uns ein altes Bauernhaus zugelegt und möchten gerne in Eigenregie die Heizungsanlage *modernisieren* Zu mir: Habe...
Oben