Welches Kabel?

Diskutiere Welches Kabel? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo bin gerade auf das Forum Gestoßen und dachte mir vllt kann mir hier einer vllt Sagen welches Kabel ich für was Nehmen Sollte da wir unsere...

  1. MaikP

    MaikP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin gerade auf das Forum Gestoßen und dachte mir vllt kann mir hier einer vllt Sagen welches Kabel ich für was Nehmen Sollte da wir unsere Küche Aktueller Stand 1965 Umbauen muss und da halt auch die Steckdosen Erneuern muss und etwas Unsicher bin.

    Was habe ich bisher gemacht/Gedacht?
    Wir haben jetzt alle Leitung Rausgerissen und Schlitze Vorbereitet zur Küche hin.

    Meine Überlegung:
    • 1x Steckdose für Kühlschrank 3x2,5mm² mit eigner Sicherung
    • 1x Steckdose für Frost 3x2,5mm² mit eigner Sicherung
    • 1x Steckdose für Abzugshaube 3x1,5mm²
    • 1x Anschluss E-Herd 5x2,5mm² mit eigner Sicherung
    • 10x Steckdosen so zur Nutzung in der Küche 3x1,5mm²

    Was sagt ihr? Ist meine Überlegung soweit Richtig?
    Ah ja nur so Vorab das wird nicht von mir an den Sicherungskasten Angeschlossen das macht ein Meister.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Welches Kabel?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sep, 07.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2014
    sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Normalerweise sollte dir dein Elektrofachmann das sagen weil er ja auch anschließt.:)
    Herd ist klar 2,5
    aber die anderen Sachen Kühlschrank und Frost reicht auch 1,5 und müßen meiner Meinung nach nicht Extra abgesichert werden,wenn Du es aber machen möchtest Schaden kann es ncht, eher wäre zu überlegen, wenn Du noch Mikrowelle oder Spülmaschine hast die Extra ab zu Sichern, Kabel 1,5 sollte da auch reichen, Warmwasserversorgung Spüle,wenn 5 Liter Gerät würde ich auch Extra absichern mit 1,5 mm² kommt man normalerweise außer dem Herd hin.

    sep
     
  4. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    4.405
    Zustimmungen:
    533
    Kücheninstallationen

    . . . vergessen sie nicht: Kabel für die Unterschrank-Beleuchtung zur Schalteinheit zu legen. Von der Tür dann getrennt Zentral-Deckenlicht und Beleuchtung über der Arbeitsfläche schaltbar. Irgendwann kommt der Geschirrspüler, Steckkontakt unter der Arbeitsplatte vorsehen !
     
  5. MaikP

    MaikP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Werden noch Rücksprache halten mit dem Elektriker.

    Nur er soll halt nur das Anschließen machen da er auch net viel Zeit hat.
    Und wir halt das Gröbste Schlitzen und halt die Kabel Reinlegen bzw. Verputzen usw.

    Upps da hab ich doch glatt die Spülmaschine Vergessen.

    Muss die Mikrowelle auch Extra Gesichert sein?:confused:


    Aber Danke für die Antworten.
     
  6. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    4.405
    Zustimmungen:
    533
    MW mit Konvektion

    geht an normale Steckdose !
     
  7. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Muss die Mikrowelle auch Extra Gesichert sein?

    Jetzt wo Du einmal dran bist, ich würde es machen.
     
  8. MaikP

    MaikP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke:)
     
Thema: Welches Kabel?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Geschirrspüler welches kabel

    ,
  2. welches Kabel für geschirrspüler

    ,
  3. welches kabelfür anschluss eines geschirrspülers

    ,
  4. welches kabel für mikrowelle
Die Seite wird geladen...

Welches Kabel? - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld mit starrem Kabel anschließen?

    Ceranfeld mit starrem Kabel anschließen?: Darf man eigentlich ein Ceranfeld mit einem Nym Kabel anschließen oder muss es immer ein flexibles sein? Querschnitt sollte wahrscheinlich schon...
  2. neue Kabel verlegt wie Spachteln?

    neue Kabel verlegt wie Spachteln?: Hallo Freunde bei uns waren die Elektriker da, weil wir die Kabel der Deckenleuchten verlegt haben lassen. Nun haben wir dementsprechend lange...
  3. Kabel mit Schukokupplung versehen

    Kabel mit Schukokupplung versehen: Hallo zusammen, da die Zirkulationspumpe an meinem Warmwasserspeicher nonstop läuft, würde ich diese gerne mit einer Zeitschaltuhr versehen. Das...
  4. Kabel angeschraubt

    Kabel angeschraubt: Hallo, Nach dem bohren für die Leistenclips habe ich die Dübel rein und beim festziehen der schraube hats dann die Sicherung rausgehauen....
  5. Lan/Netzwerkkabel und TV Kabel verlegen

    Lan/Netzwerkkabel und TV Kabel verlegen: Guten Tag. Ich möchte in einem älteren Haus 4 Zimmer mit Lan Kabel und mit TV Kabel (Satelliten Kabel) versehen. Dabei möchte ich die Kabel so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden