Welches Kabel?

Diskutiere Welches Kabel? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo bin gerade auf das Forum Gestoßen und dachte mir vllt kann mir hier einer vllt Sagen welches Kabel ich für was Nehmen Sollte da wir unsere...

  1. MaikP

    MaikP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin gerade auf das Forum Gestoßen und dachte mir vllt kann mir hier einer vllt Sagen welches Kabel ich für was Nehmen Sollte da wir unsere Küche Aktueller Stand 1965 Umbauen muss und da halt auch die Steckdosen Erneuern muss und etwas Unsicher bin.

    Was habe ich bisher gemacht/Gedacht?
    Wir haben jetzt alle Leitung Rausgerissen und Schlitze Vorbereitet zur Küche hin.

    Meine Überlegung:
    • 1x Steckdose für Kühlschrank 3x2,5mm² mit eigner Sicherung
    • 1x Steckdose für Frost 3x2,5mm² mit eigner Sicherung
    • 1x Steckdose für Abzugshaube 3x1,5mm²
    • 1x Anschluss E-Herd 5x2,5mm² mit eigner Sicherung
    • 10x Steckdosen so zur Nutzung in der Küche 3x1,5mm²

    Was sagt ihr? Ist meine Überlegung soweit Richtig?
    Ah ja nur so Vorab das wird nicht von mir an den Sicherungskasten Angeschlossen das macht ein Meister.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Welches Kabel?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sep, 07.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2014
    sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    105
    Hallo!
    Normalerweise sollte dir dein Elektrofachmann das sagen weil er ja auch anschließt.:)
    Herd ist klar 2,5
    aber die anderen Sachen Kühlschrank und Frost reicht auch 1,5 und müßen meiner Meinung nach nicht Extra abgesichert werden,wenn Du es aber machen möchtest Schaden kann es ncht, eher wäre zu überlegen, wenn Du noch Mikrowelle oder Spülmaschine hast die Extra ab zu Sichern, Kabel 1,5 sollte da auch reichen, Warmwasserversorgung Spüle,wenn 5 Liter Gerät würde ich auch Extra absichern mit 1,5 mm² kommt man normalerweise außer dem Herd hin.

    sep
     
  4. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.352
    Zustimmungen:
    774
    Kücheninstallationen

    . . . vergessen sie nicht: Kabel für die Unterschrank-Beleuchtung zur Schalteinheit zu legen. Von der Tür dann getrennt Zentral-Deckenlicht und Beleuchtung über der Arbeitsfläche schaltbar. Irgendwann kommt der Geschirrspüler, Steckkontakt unter der Arbeitsplatte vorsehen !
     
  5. MaikP

    MaikP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Werden noch Rücksprache halten mit dem Elektriker.

    Nur er soll halt nur das Anschließen machen da er auch net viel Zeit hat.
    Und wir halt das Gröbste Schlitzen und halt die Kabel Reinlegen bzw. Verputzen usw.

    Upps da hab ich doch glatt die Spülmaschine Vergessen.

    Muss die Mikrowelle auch Extra Gesichert sein?:confused:


    Aber Danke für die Antworten.
     
  6. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.352
    Zustimmungen:
    774
    MW mit Konvektion

    geht an normale Steckdose !
     
  7. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    105
    Muss die Mikrowelle auch Extra Gesichert sein?

    Jetzt wo Du einmal dran bist, ich würde es machen.
     
  8. MaikP

    MaikP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke:)
     
Thema: Welches Kabel?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Geschirrspüler welches kabel

    ,
  2. welches Kabel für geschirrspüler

    ,
  3. welches kabelfür anschluss eines geschirrspülers

    ,
  4. welches kabel für mikrowelle
Die Seite wird geladen...

Welches Kabel? - Ähnliche Themen

  1. Altbau: neue Kabel in Fehlbodendecke

    Altbau: neue Kabel in Fehlbodendecke: Hallo zusammen, im Zuge einer Renovierung würden wir gerne in zwei Räumen die Elektrik (original aus den 60gern) erneuern. Boden ist Holzparkett...
  2. 2 adriges Kabel in herkömmlichen Schuko einbauen

    2 adriges Kabel in herkömmlichen Schuko einbauen: Wie der Titel schon verrät, wollte ich fragen ob es ein Problem ist ein 2 adriges Kabel (Gerät ist Schutzklasse 2 - Haarföhn - und wird kaum...
  3. Stromanschluss: 2x3 Kabel aus Decke?

    Stromanschluss: 2x3 Kabel aus Decke?: Hallo liebe Heimwerker, in meiner neuen Wohnung wollte ich gerade eine Lampe anschließen und habe dabei die merkwürdige Situation vorgefunden,...
  4. Drittes Kabel mit Dauerstrom

    Drittes Kabel mit Dauerstrom: Hallo Heimwerker-Community, ich habe bei mir im Haus eine Deckenlampen-Vorbereitung ( nennt sich das so? ) mit 3 Kabeln zum Anschließen. -Das...
  5. Decke abgehangen wo sind nun den Kabel..

    Decke abgehangen wo sind nun den Kabel..: Hallo zusammen wieder ne knifflige Frage wieder.. Habe die Decken abgehangen und nun wollt ich die Spots einbauen nur leider finden wir unseren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden