Waschmaschine zieht nicht in allen Programmen Wasser

Diskutiere Waschmaschine zieht nicht in allen Programmen Wasser im Hausgeräte Forum im Bereich Möbel und Maschinen; Hallo zusammen :) Seit heute zieht meine Waschmaschine nicht mehr in allen Programmen Wasser. Genauer: Bei allen Waschprogrammen (Kurz-, Haupt-,...

  1. #1 naschatgno, 16.06.2016
    naschatgno

    naschatgno Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen :)

    Seit heute zieht meine Waschmaschine nicht mehr in allen Programmen Wasser.
    Genauer: Bei allen Waschprogrammen (Kurz-, Haupt-, Flecken, -Wollwäsche etc.) zieht sie zu Beginn KEIN Wasser.
    Gehe ich dagegen direkt auf "Spülen" oder "Vorwäsche" zieht sie ganz normal Wasser.

    Es ist eine schon etwas ältere Maschine (AEG Lavamat W 1200) ohne Display etc, sondern mit mit diesem rundlaufenden Schalter.

    Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen, woran das liegen könnte? Ich habe bei meinen Recherchen bisher immer nur etwas dazu gefunden, wenn die Waschmaschine überhaupt kein Wasser mehr zieht.

    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

  3. #2 harekrishnaharerama, 16.06.2016
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.871
    Zustimmungen:
    98
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    Welche Postleitzahl wohnst Du? Gibt es da ein Repaircafé?
    Ansonsten Teamhack.de auch noch mal posten.

    Ist das schon eine Maschine mit Computer? Kann man den resetten?
    Kabelziehen, warten und wieder neu probiert?
    Den Wasserdruck verändert? (Hahn zu oder mehr geöffnet?)

    Den AEG-Service von heute kenne ich leider nicht, wäre aber zumindest einen Versuch wert, den zu kontaktieren, obwohl ich glaube, die werden da nicht helfen.

    Nicht zuletzt überlegen, ob man die Maschine defekt verkauft, eine gebrauchte gibt es meist schon günstiger als eine Reparatur. Manche Waschmaschinenhändler nehmen die auch in Zahlung, reparieren sie und verkaufen sie dann weiter, die haben meist auch günstigen Ersatz da ;)
     
  4. #3 Schnulli, 16.06.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.348
    Zustimmungen:
    797
    Hallo,

    nachdem Wasser im Spülprogramm eingelaufen ist, läuft dies durch bzw. funktioniert das Abpumpen noch ordnungsgemäß?

    Gruß
    Thomas
     
  5. #4 naschatgno, 16.06.2016
    naschatgno

    naschatgno Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das abpumpen läuft problemlos und der Waschvorgang auch. Ich bin jetzt dazu übergegangen "Vorwäsche" einzustellen, damit Wasser einläuft. Dann lass ich das ganze ein paar Umdrehungen machen, schalte das Vorwaschprogramm aus. Dann drehe ich das Rad weiter auf die normale Wäsche, schalte an und das Waschprogramm läuft ganz normal mit dem bereits eingepumpten Wasser.

    @harekrishnaharerama: Nein, die Maschine hat keinen Computer. Den Wasserdruck habe ich auch bereits verändert und das Kabel auch bereits gezogen.
     
  6. #5 Schnulli, 16.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.348
    Zustimmungen:
    797
    Ich würde tippen, dass die Wasserweiche defekt ist. Diese schaltet den Wasserzulauf zwischen den Einspülkammern um. Also da wo das Pulver und das Weichspülerzeugs usw... reinkommen. Für die Spül- und Vorwäscheprogramme geht das Wasser über eine andere Kammer als für das Hauptprogramm, da wo üblicherweise das Pulver für den Hauptwaschgang drin ist.
    Sollte das der Fall sein behaupte ich mal kühn, dass sich eine Reparatur (sofern du es nicht selbst machen möchtest) evtl. nicht mehr lohnt. Die Weiche wird wohl irgendwas zwischen 60 und 100 € kosten zzgl. Einbau

    Gruß
    Thomas
     
    harekrishnaharerama gefällt das.
  7. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    610
    Meine Eltern hatten eine AEG Lavamat, da war 3 mal die Wasserweiche kaputt und dann klickt/knackt die ein paar mal und startet aber nicht. Wenn man sich die Technik ansieht mit Plastikzahnrädern usw. wird einem auch sofort klar, warum die immer kaputt geht. Außerdem hab ich mehrmals die Motorkohlen gewechselt, weil die irgendwie schnell verschlissen sind.

    Ich hab mir dann trotzdem auch eine AEG gekauft. Nach 3 Jahren Totalschaden (Lagerschaden an der Trommellagerung).
    Jetzt haben meine Eltern und ich jeweils eine Miele und bisher keine Probleme.
     
    harekrishnaharerama gefällt das.
  8. #7 Olli 850, 16.06.2016
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    31
  9. #8 Schnulli, 17.06.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.348
    Zustimmungen:
    797
    Wurde immer die komplette Weiche getauscht? Oder kann man da ggf. einzelne Ventile tauschen? Vielleicht ist in diesem Fall ja auch nur ein Magnetventil daran defekt oder ein Kabel locker oder so was....
     
  10. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    610
    Es wurde immer die komplette Weiche getauscht, es war die Mechanik kaputt jedes Mal.
    Das glaubst du echt nicht, wenn du es nicht gesehen hast.
    Anstatt einfach einem Magnetventil pro Spülkammer war da ein Magnetventil für den Zulauf und die gewünschte Spülkammer wurde durch einen "Plastikschnorchel" mit Gummimuffe am Ende versorgt, der mit einem Plastikgetriebe mit Plastiklagerung und einem Getriebemotor zwischen den Kammern verstellt wurde. Und nach einiger Zeit sind immer die Getriebezahnräder durchgerutscht und haben die hohe Kraft, die nötig ist um den Schnorchel zwischen den verschiedenen "Rastpunkten" zu bewegen, nicht mehr aufgebracht. Unfassbare Murkskontruktion.
     
  11. #10 Naturmensch, 02.10.2016
    Naturmensch

    Naturmensch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal ganz stark auf die Wasserweiche tippen
     
Thema: Waschmaschine zieht nicht in allen Programmen Wasser
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. waschmaschine zieht in manchen Programen keim wasser

    ,
  2. waschmaschine AEG lavamat mal zieht sie wasser mal nicht

    ,
  3. waschmaschine zieht nicht in allen programmen wasser

    ,
  4. waschmaschine zieht nur kurz wasser,
  5. aeg waschmaschine nimmt beim spülen kein wasser
Die Seite wird geladen...

Waschmaschine zieht nicht in allen Programmen Wasser - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschinen/Trockner Schrank bauen

    Waschmaschinen/Trockner Schrank bauen: Hallo! Bin auf folgendes Bild bei pinterest gestoßen. Da ich bisher handwerklich nicht sonderlich tätig war die Frage: welche materialen brauche...
  2. Geschirrspüler zusätzlich zu Waschmaschine - jedoch weit entfernt - an Küchenspüle

    Geschirrspüler zusätzlich zu Waschmaschine - jedoch weit entfernt - an Küchenspüle: Hallo, Momentan ist eine Waschmaschine an der Küchenspüle angeschlossen und nun soll noch ein Geschirrspüler hinzu, habe dazu zwei Fragen. 1....
  3. Neues hww zieht Luft

    Neues hww zieht Luft: Hallo, leider ist uns die alte DDR Pumpe kaputt gegangen. Gestern ist darin irgendwas gebrochen und die lief und lief und dann roch es total...
  4. Grauwasser: Waschmaschine -> WC Spülkasten

    Grauwasser: Waschmaschine -> WC Spülkasten: Hallo, in meinem Badezimmer stehen Waschmaschine und WC direkt nebeneinander. Meine Idee: Das genutzte Waschmaschinenwasser in einen Wassertank...
  5. Ikea Siphon Lillviken mit WaMa und GS drückt Wasser ins Spülbecken

    Ikea Siphon Lillviken mit WaMa und GS drückt Wasser ins Spülbecken: Hallo liebes Forum, Danke für eure Hilfe. Ich bin zurzeit dabei eine IKEA-Küche zu montieren, und erlebe dabei so einige Überraschungen. Mit die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden