Waschmaschine anschließen

Diskutiere Waschmaschine anschließen im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Guten Morgen zusammen, ich stehe vor einer kleinen Herausforderung, meine Waschmaschine anzuschließen. Und zwar hatte ich einen Aquastop-Schlauch...

  1. #1 Produktiv, 24.03.2020
    Produktiv

    Produktiv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Guten Morgen zusammen,

    ich stehe vor einer kleinen Herausforderung, meine Waschmaschine anzuschließen. Und zwar hatte ich einen Aquastop-Schlauch an den Zulauf angeschlossen.

    Danach habe ich den Hahn aufgedreht und das Wasser schoss ober- und unterhalb des blauen Verschlusses raus. Seitdem wird ein roter Punkt auf dem Endstück angezeigt. Habe ich das falsch angeschlossen? Ich bin davon ausgegangen, dass die Anschlüsse einheitlich sind.

    Des Weiteren habe ich noch ein Ablaufrohr (Durchmesser 50mm) und der Ablaufschlauch hat einen Außendurchmesser von ca. 28mm. Wie kann ich die beiden verbinden?

    Ich sehe dort keine Möglichkeit, etwas reinzudrehen.

    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Bin für jeden einzelnen Tipp dankbar.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Waschmaschine anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    179
  4. Future

    Future Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    418
    Da wäre wohl ein Siphon die richtige Lösung.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. #4 Spaxoderwas, 24.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    194
    Hallo
    die Schlauchwinkel gibts beim Hornbach, da kommt man allerdings im Moment nur als Handwerker rein.
    Gruß
     
  6. #5 Spaxoderwas, 24.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    194
    upload_2020-3-24_17-52-43.jpeg
     
  7. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    995
    Aquastop zurück setzen..
    gurgel mal nach reset Aquastop oder Aquastop reparieren, dort findest du einige tips.. Oder Teamhack.de. ein Forum wo die Weißeware Jungs anzutreffen sind
     
  8. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    179
    Ich muß gestehen, dass der Siphon die bessere Idee ist, da es sonst sein könnte, dass es aus der Maschine nach Abfluß riecht.
     
  9. #8 Spaxoderwas, 25.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    194
    Hallo,
    es wird nicht riechen, die Laugenpumpe kann bauartbedingt den Abwasserschlauch nicht vollständig leerdrücken, so das immer etwas Abwasser in die Pumpe zurückfließt und einen Geruchsverschluss bildet.
    Gruß
     
  10. Future

    Future Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    418
    Ja, aber so einen kleinen Schlauch saugt halt auch der Unterdruck im Abfluss mal leer. Ist ja auch kein echter Mehraufwand und wenn man den Schlauch mal abmachen muss freut man sich, dass da direkt ein funktionierender Geruchsverschluss vorhanden ist.
     
  11. #10 Produktiv, 27.03.2020
    Produktiv

    Produktiv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Das ist das Teil! Mit dem Schlauchwinkel hat es geklappt. Und den Aquastop konnte ich auch einfach zurücksetzen. Die Maschine läuft jetzt rund! Vielen Dank euch allen
     
    Spaxoderwas und eli gefällt das.
  12. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    995
    Wie denn ? Könnte evtl. auch anderen helfen als Lösung
     
    Niedersachse und Sulzknie gefällt das.
  13. Zhenwu

    Zhenwu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    8
    Ich weiß Offtopic aber wie läuft das praktisch?
    Reicht es wenn ich eine Arbeitshose an habe oder wollen die einen Gewerbeschein?
    Einen expliziten Handwerkerschein gibt es ja nicht soweit ich weiß
     
  14. #13 Spaxoderwas, 28.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    194
    Moin,
    doch, es gibt die Handwerkskarte der Handwerkskammer. Und Hornbach hat die Profikarte, die auch nur gegen Vorlage der Handwerkskarte ausgegeben wird.
    Gruß
     
    Zhenwu und eli gefällt das.
  15. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    995
    Plüschanzug in Rosa ...


    Nun warten wir bis Montag und schauen mal wir sich alles im Rosa Plüschanzug beim Örtlichen Hornbach blicken lässt... Lang lebe das I-Net :D
     
    Spaxoderwas gefällt das.
  16. #15 Spaxoderwas, 28.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    194
    @eli
    kannste machen, sieht aber sch....... aus
     
  17. #16 Produktiv, 28.03.2020
    Produktiv

    Produktiv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Im Ruhrgebiet bin ich als Privatperson rein gekommen.

    Ich habe den Aquastop aufgeschraubt und eine Feder mit einem kleinen Plastikelement zurückgedrückt. Da hat es "klack" gemacht und danach lief es. Ich bin kein Experte auf dem Gebiet und kann das leider auch nicht besser erklären.
     
    Zhenwu gefällt das.
  18. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    995
    Das ist zumindest schon ein Ansatz mit dem man arbeiten kann..
    Danke @Produktiv für die Rückmeldung
     
  19. #18 Niedersachse, 28.03.2020
    Niedersachse

    Niedersachse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    129
    Hier in Niedersachsen ist der Zutritt zu Baumärkten zur Zeit nur Handwerkern und Gewerbetreibenden gestattet und die Baumärkte sind angewiesen, das zu kontrollieren.

    Das mag in anderen Bundesländern durchaus anders gehandhabt werden.
     
    Spaxoderwas und Zhenwu gefällt das.
Thema:

Waschmaschine anschließen

Die Seite wird geladen...

Waschmaschine anschließen - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschine anschließen - Identifizierung der Anschlüsse

    Waschmaschine anschließen - Identifizierung der Anschlüsse: Hallo liebe Heimwerker, ich hab in meiner neuen Wohnung ein kleines Problem, und momentan einfach keine Ahnung, wie das zu lösen ist. Meine...
  2. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  3. Frage: Was ist das für ein Ventil? (Mit Foto) + Waschmaschine anschließen

    Frage: Was ist das für ein Ventil? (Mit Foto) + Waschmaschine anschließen: Hallo zusammen, ich habe bei mir in der Wohnung dieses Ventil, aber kann nichts damit anfangen. Davor war eine gelbe Kunststoff Abdeckung mit...
  4. Waschmaschine & Trockner anschließen

    Waschmaschine & Trockner anschließen: Hallo zusammen! Nachdem uns in keinem einzigen Baumarkt geholfen werden konnte, hoffe ich sehr hier Hilfe zu finden! In unserem neuen...
  5. Waschmaschine in der Küche anschließen

    Waschmaschine in der Küche anschließen: Hallo! Ich bin eine ahnungslse Studentin, die Hilfe braucht beim anschließen einer Waschmaschine. Mein Waschmaschinenanschluss steht zwar...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden