Waschmaschine anschließen

Diskutiere Waschmaschine anschließen im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Guten Morgen zusammen, ich stehe vor einer kleinen Herausforderung, meine Waschmaschine anzuschließen. Und zwar hatte ich einen Aquastop-Schlauch...

  1. #1 Produktiv, 24.03.2020
    Produktiv

    Produktiv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Guten Morgen zusammen,

    ich stehe vor einer kleinen Herausforderung, meine Waschmaschine anzuschließen. Und zwar hatte ich einen Aquastop-Schlauch an den Zulauf angeschlossen.

    Danach habe ich den Hahn aufgedreht und das Wasser schoss ober- und unterhalb des blauen Verschlusses raus. Seitdem wird ein roter Punkt auf dem Endstück angezeigt. Habe ich das falsch angeschlossen? Ich bin davon ausgegangen, dass die Anschlüsse einheitlich sind.

    Des Weiteren habe ich noch ein Ablaufrohr (Durchmesser 50mm) und der Ablaufschlauch hat einen Außendurchmesser von ca. 28mm. Wie kann ich die beiden verbinden?

    Ich sehe dort keine Möglichkeit, etwas reinzudrehen.

    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Bin für jeden einzelnen Tipp dankbar.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Waschmaschine anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    126
  4. Future

    Future Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    329
    Da wäre wohl ein Siphon die richtige Lösung.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. #4 Spaxoderwas, 24.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    147
    Hallo
    die Schlauchwinkel gibts beim Hornbach, da kommt man allerdings im Moment nur als Handwerker rein.
    Gruß
     
  6. #5 Spaxoderwas, 24.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    147
    upload_2020-3-24_17-52-43.jpeg
     
  7. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.021
    Zustimmungen:
    947
    Aquastop zurück setzen..
    gurgel mal nach reset Aquastop oder Aquastop reparieren, dort findest du einige tips.. Oder Teamhack.de. ein Forum wo die Weißeware Jungs anzutreffen sind
     
  8. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    126
    Ich muß gestehen, dass der Siphon die bessere Idee ist, da es sonst sein könnte, dass es aus der Maschine nach Abfluß riecht.
     
  9. #8 Spaxoderwas, 25.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    147
    Hallo,
    es wird nicht riechen, die Laugenpumpe kann bauartbedingt den Abwasserschlauch nicht vollständig leerdrücken, so das immer etwas Abwasser in die Pumpe zurückfließt und einen Geruchsverschluss bildet.
    Gruß
     
  10. Future

    Future Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    329
    Ja, aber so einen kleinen Schlauch saugt halt auch der Unterdruck im Abfluss mal leer. Ist ja auch kein echter Mehraufwand und wenn man den Schlauch mal abmachen muss freut man sich, dass da direkt ein funktionierender Geruchsverschluss vorhanden ist.
     
  11. #10 Produktiv, 27.03.2020
    Produktiv

    Produktiv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Das ist das Teil! Mit dem Schlauchwinkel hat es geklappt. Und den Aquastop konnte ich auch einfach zurücksetzen. Die Maschine läuft jetzt rund! Vielen Dank euch allen
     
    Spaxoderwas und eli gefällt das.
  12. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.021
    Zustimmungen:
    947
    Wie denn ? Könnte evtl. auch anderen helfen als Lösung
     
    Niedersachse und Sulzknie gefällt das.
  13. Zhenwu

    Zhenwu Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Ich weiß Offtopic aber wie läuft das praktisch?
    Reicht es wenn ich eine Arbeitshose an habe oder wollen die einen Gewerbeschein?
    Einen expliziten Handwerkerschein gibt es ja nicht soweit ich weiß
     
  14. #13 Spaxoderwas, 28.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    147
    Moin,
    doch, es gibt die Handwerkskarte der Handwerkskammer. Und Hornbach hat die Profikarte, die auch nur gegen Vorlage der Handwerkskarte ausgegeben wird.
    Gruß
     
    Zhenwu und eli gefällt das.
  15. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.021
    Zustimmungen:
    947
    Plüschanzug in Rosa ...


    Nun warten wir bis Montag und schauen mal wir sich alles im Rosa Plüschanzug beim Örtlichen Hornbach blicken lässt... Lang lebe das I-Net :D
     
    Spaxoderwas gefällt das.
  16. #15 Spaxoderwas, 28.03.2020
    Spaxoderwas

    Spaxoderwas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2019
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    147
    @eli
    kannste machen, sieht aber sch....... aus
     
  17. #16 Produktiv, 28.03.2020
    Produktiv

    Produktiv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Im Ruhrgebiet bin ich als Privatperson rein gekommen.

    Ich habe den Aquastop aufgeschraubt und eine Feder mit einem kleinen Plastikelement zurückgedrückt. Da hat es "klack" gemacht und danach lief es. Ich bin kein Experte auf dem Gebiet und kann das leider auch nicht besser erklären.
     
    Zhenwu gefällt das.
  18. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.021
    Zustimmungen:
    947
    Das ist zumindest schon ein Ansatz mit dem man arbeiten kann..
    Danke @Produktiv für die Rückmeldung
     
  19. #18 Niedersachse, 28.03.2020
    Niedersachse

    Niedersachse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2018
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    122
    Hier in Niedersachsen ist der Zutritt zu Baumärkten zur Zeit nur Handwerkern und Gewerbetreibenden gestattet und die Baumärkte sind angewiesen, das zu kontrollieren.

    Das mag in anderen Bundesländern durchaus anders gehandhabt werden.
     
    Spaxoderwas und Zhenwu gefällt das.
Thema:

Waschmaschine anschließen

Die Seite wird geladen...

Waschmaschine anschließen - Ähnliche Themen

  1. Spülmaschine anschließen /Kein Wasser aus Wasserhahn

    Spülmaschine anschließen /Kein Wasser aus Wasserhahn: Hallo, ich bin handwerklich eher minderbemittelt, versuche aber dennoch meine neue Spülmaschine anzuschließen. Das Problem: Aus dem Wasserhahn...
  2. Anschlüsse für Waschmaschine und Spüle umbauen?

    Anschlüsse für Waschmaschine und Spüle umbauen?: Die Küche in meiner neuen Wohnung ist 1,5m² (1m x 1,5m) groß. Der Vermieter hat mir erlaubt, dort eine Waschmaschine anzuschließen und dafür den...
  3. Küche, Siphon richtig anschließen

    Küche, Siphon richtig anschließen: Guten Morgen, leider läuft bei unserem Siphon das Wasser nicht wirklich gut ab. Ich gehe davon aus, dass ich einen Fehler bei der Installation...
  4. Anfänger Frage zum Anschließen von Lampen :)

    Anfänger Frage zum Anschließen von Lampen :): Hi Zusammen, ich habe die im Screenshot gezeigte Dekcenleuchte gekauft und Frage mich nun wie ich diese mit dem was ich an der Decke habe...
  5. (Ungewöhnliches) Regenrinnenfallrohr 80mm anschließen

    (Ungewöhnliches) Regenrinnenfallrohr 80mm anschließen: Hallo zusammen, wir haben eine Terrassenüberdachung angebaut und diese hat im Pfeiler eine Entwässerung mit einem Durchmesser von 80mm (DYKA HWA...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden