Wand unter Strom?

Diskutiere Wand unter Strom? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Leute! Ich habe vor in unserem Flur einige Kleiderhaken anzubringen. Mein Problem ist nun: Die Haken sollen aus rein ästhetischen Gründen...
  • Wand unter Strom? Beitrag #1

Bente

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Hallo Leute!

Ich habe vor in unserem Flur einige Kleiderhaken anzubringen. Mein Problem ist nun: Die Haken sollen aus rein ästhetischen Gründen neben dem Stromzähler entlang angebracht werden. Natürlich nicht unmittelbar, sondern mit ein bisschen Abstand.
Allerdings zeigt mir mein Messgerät an, dass der gesamte Bereich um den Stromzähler, also die ganze Wand von oben bis unten unter Strom steht. Nun habe ich natürlich ein bisschen Skrupel, dort einfach hineinzubohren.
Woran kann das liegen? Spinnt vielleicht einfach nur mein Messgerät? Sollte ich mir ein neues holen? (Ehrlich gesagt möchte ich ungern viel Geld dafür ausgeben, wir sparen gerade ^^)
Wir wohnen übrigens in einem Altbau in Berlin und hatten schon des Öfteren merkwürdige Ausschläge an unserem Messgerät an verschiedensten Stellen. Ob nun das Messgerät oder die Wohnung verkorkst ist, da sind wir uns nicht sicher.

Also, ich bitte um einen Tipp, wie ich weiter vorgehen sollte. Ob das ignorierbar ist oder weiter überprüft werden sollte und vor allem, wie.

Vielen Dank schonmal,
Bente
 
#
schau mal hier: Wand unter Strom?. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Wand unter Strom? Beitrag #2

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.885
Zustimmungen
1.464
Hallo,

was hast du womit und wie gemessen und was wurde angezeigt?:)
Gruß
Thomas
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #3

Bente

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Nun ja, ich habe mir von einem Freund so ein Lesegerät ausgeliehen (Elro M130 steht drauf :) ) und gesucht habe ich nach Metall und Strom.
Und bei Strom spielt er eben total verrückt. Also er, der Messer ^^
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #4
Olli 850

Olli 850

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2011
Beiträge
731
Zustimmungen
69
könnte auch sein das beim verputzen der Wand ein Drahtgeflecht eingelegt wurde und nun das Messgerät dies anzeigt
du schreibst ja gesucht nach Metall und Strom :confused:
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #5

Bente

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
genau, gesucht habe ich nach strom und metall, einfach zur sicherheit. metall hat er allerdings garnichts gefunden, er schlägt nur bei strom aus...
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #6

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.885
Zustimmungen
1.464
Hallo,

ganz ehrlich?
Ich weiss nicht, was ich von einem solchen Gerät für 15 € erwarten will/kann... Daher enthalte ich mich mal hier :p:rolleyes:

Dass aber eine Wand selbst "komplett unter Strom" steht halte ich für unwahrscheinlich, zumal da nichts leitendes drin ist. Einfaches Hand auflegen oder anlehnen an die Wand würde den Beweis erbringen :D

Ich unterstelle mal, dass, wenn das Ding "Strom" anzeigt, das Teil meint irgendwo ein stromführendes Kabel gefunden zu haben. Inwieweit das nun genau da seien muss wo du das Messgerät gerade hin hältst wissen vermutlich nur die Hersteller.

Gruß
Thomas
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #7
howie67

howie67

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2011
Beiträge
1.010
Zustimmungen
2
Ort
Nordsachsen
Könnte natürlich auch sein das rechts und links neben dem Zählerkasten (neu oder alt?) die ganzen kabel verlegt sind die vom Zähler wegführen, dann wäre es auch klar das da dein "Sucher" auf größerer Breite was anzeigt.
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #8

Bente

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
wie gesagt, dass gerät habe ich ur von einem freund ausgeliehen, wie teuer das nun war - keine ahnung.
das die ganze wand tatsächlich "unter strom steht" stimmt natürlich so nich, das is mir auch klar ;)

ich bin mir eher nur unsicher wo genau das stromkabel da nun lang läuft und wo nich und wieso das so ausstrahlt.
@howie: es is ein alter stromzähler.
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #9
howie67

howie67

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2011
Beiträge
1.010
Zustimmungen
2
Ort
Nordsachsen
Also auch nicht x Kabel die davon weggehen. Ist natürlich dann etwas kriminell da reinzubohren.
Ich hab bei sowas zb auch gute erfahrungen mit Montagekleber gemacht. Da muss aber der Untergrung auch i.o. sein.
Wenn da halb lose Tapete ist oder der Putz ist locker dann kommt dir die Leiste samt putz runter...
 
  • Wand unter Strom? Beitrag #10

Bente

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
5
Zustimmungen
0
montagekleber war auch ne überlegung, wenn bohren tatsächlich nicht möglich ist.

die wand is an sich schon ganz gut tapeziert etc, das problem is nur dass die wände hier altbautypisch krumm und schief sind und ob das außerdem dann das gewicht von jacken und mänteln trägt... ?
 
Thema:

Wand unter Strom?

Sucheingaben

elro m130

,

elro m130 bedienungsanleitung

,

wand unter strom

,
strom in der wand
, ganze wand unter strom, wand unter spannung, wand steht unter strom, elro m130 handleiding, wand steht unter spannung, strom auf der wand, ganze wand strom, elro m130 gebruiksaanwijzing, wand führt strom, kann eine wand unter strom stehen, strom an der wand, elro m130 anleitung, Strom an ganzer wand, handleiding elro m130, wie messe ich ob eine wand unter strom steht, Test elro m130, wand im altbau steht unter spannung, metallstange in der wand steht unter strom, drahtgeflecht unter stromzähler, elro m 130, elro m130 metall
Oben