Wäschetrockner defekt

Diskutiere Wäschetrockner defekt im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, unser Wäschetrockner AEG Lavatherm tut es nicht mehr bzw. es wird nichts mehr angezeigt. Jetzt ist es mir gelungen, die Plantine...

  1. #1 Gast001, 13.08.2019
    Gast001

    Gast001 Guest

    Hallo, unser Wäschetrockner AEG Lavatherm tut es nicht mehr bzw. es wird nichts mehr angezeigt. Jetzt ist es mir gelungen, die Plantine auszubauen, die aber aus zwei Teilen besteht. Auf dem größeren Teil befinden sich die Teile für die Schaltknöpfe. Bei Anlegen des Messgeräts scheint alles in Ordnung zu sein. Auf der kleineren Plantine befinden sich das Teil für den Ein- und Ausschalter. Legt man das Messgerät an, so scheint der Stromdurchfluss nicht ganz ok zu sein, d. h., es scheint am Ein- uns Ausschalter etwas nicht ok zu sein. Ein Widerstand ist übrigens auf keiner der beiden Plantinen zu finden. Hat hier jemand schon mal eine Plantine gesehen, die aus ZWEI Teilen besteht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wäschetrockner defekt. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektrofuzzi, 13.08.2019
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    161
    Ja habe ich. Das war jetzt deine Frage?:rolleyes:
     
  4. #3 Gast001, 14.08.2019
    Gast001

    Gast001 Guest

    Im Prinzip ja. Da Elektr. Bauteile 3 Zustände kennen, nämlich Ein-Aus-Kaputt, werde ich versuchen, ein neues Teil für den Ein- und Ausschalter anzulöten. Ob das funktioniert, weis natürlich nur der Teufel.
     
  5. #4 Schnulli, 14.08.2019
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.981
    Zustimmungen:
    976
    Platinen kannst du bauen wie es der Platz hergibt und dann mit Steckern und/oder Kabeln verbinden wie du magst. Wenn das die Frage war, das war ja einfach :D
    Um zu testen, obs der Schalter ist (wenn er denn nur Ein/Aus schaltet) reicht auch eine Kabelbrücke.
     
  6. #5 Gast001, 15.08.2019
    Gast001

    Gast001 Guest

    Hallo Schnulli, danke für deine Antwort. Unser Wäschetrockner ist das erste seiner Art, an das ich mich rangewagt habe. Insofern bin ich stolz, das Bedienfeld bzw. anschließend die Platine ausgebaut zu haben. Allerdings weis ich gerade nicht, wie ein Test mit einer Kabelbrücke funktionieren soll.
     
  7. #6 Gerold77, 15.08.2019
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.318
    Zustimmungen:
    348
    Vielleicht den Ein-/Aus-Schalter überbrücken und schaun, ob sie dann läuft?
     
  8. #7 Schnulli, 15.08.2019
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.981
    Zustimmungen:
    976
    Ohne Dir zu nahe treten zu wolle.... du zerlegst ne Maschine auf der Suche nach Elektrofehlern und kannst nicht nachvollziehen, wie man einen ein/aus-Schalter überbrücken könnte? Möchtest du dir nicht lieber eine neue Maschine holen oder jemanden herholen, der sich damit auskennt?
     
    xeno und Niedersachse gefällt das.
  9. #8 Gast001, 16.08.2019
    Gast001

    Gast001 Guest

    @Schnulli: Du trittst mir nicht zu nahe. Du weist doch, wie das Leben spielt: Was man gerne hätte oder möchte, danach wird man oft nicht gefragt! ;) Im Gegensatz zu den meisten von euch bin ich bei Haushaltsgeräten ein ziemlicher Anfänger! Außerdem habe ich das Gerät nicht zerlegt, sondern lediglich das Bedienfeld ausgebaut, um dann wiederum die Platine auszubauen! - Da ich Realist bin, gehe auch ich davon aus, dass wir uns wegen einer neuen Maschine nach einem Sonderangebot gucken müssen.
     
  10. #9 Gast001, 17.08.2019
    Gast001

    Gast001 Guest

    Hallo, danke für den Tipp. Vom Inneren des Geräts kommt jedoch ein 4-adriges blaues Kabel, das am Ende ein Plastikteil hat, viel keiner als eine Lüsterklemme.
    Dieses Plastikteil wird direkt auf die Platine gesteckt. Eine Überbrückung dürfte daher schwierig sein.
     
Thema:

Wäschetrockner defekt

Die Seite wird geladen...

Wäschetrockner defekt - Ähnliche Themen

  1. Heizstrahler defekt?

    Heizstrahler defekt?: Hallo zusammen, ich nutze seit 2 Jahren solch einen Heizstrahler, welcher auf die Gasflasche geschraubt wird. Funktionierte für meine Zwecke...
  2. Ablauf in bodentiefer Dusche defekt

    Ablauf in bodentiefer Dusche defekt: Hallo, wir haben im letzten Jahr ein Haus aus den 80er Jahren erworben und nun schon einiges renoviert. Vieles in Eigenregie und manches auch von...
  3. Unterputzventil defekt ?

    Unterputzventil defekt ?: Guten morgen, ich habe in meiner Wohnung das Problem, dass ich nur sehr geringen Druck auf meiner Kaltwasserleitung habe. Dieses Problem lässt...
  4. Wegplatten defekt, Ecken ausgebrochen

    Wegplatten defekt, Ecken ausgebrochen: Hallo, Ich habe im letzten Herbst Eingangsfließen verlegt. Nach dem Winter sehen diese aus, wie auf den Bildern zu sehen. Bruchstellen an den...
  5. Sparfunktion bei Geberit Heberglocke defekt

    Sparfunktion bei Geberit Heberglocke defekt: Hallo liebe Community Wer kann mir sagen, wie die Sparfunktion bei einer Geberit Heberglocke genau funktioniert? Mein Problem: Bei meinem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden