Vissmann Vitodens 200: Schaltzeiten einstellen, aber wie ?

Diskutiere Vissmann Vitodens 200: Schaltzeiten einstellen, aber wie ? im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Ich habe vor einem Jahr ein Haus mit einer recht neuen Vissmann Vitodens 200 Heizung gekauft. Nun möchte ich die Schaltzeiten so gestalten, das...

  1. #1 Bernd01, 30.11.2008
    Bernd01

    Bernd01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor einem Jahr ein Haus mit einer recht neuen Vissmann Vitodens 200 Heizung gekauft.

    Nun möchte ich die Schaltzeiten so gestalten, das die Heizung morgens und Abends jeweils eine bestimmte Zeit geschaltet wird.
    Nach Anleitung habe ich das auch gemacht, die jeweiligen Zeiten ( 06:00 -08:00 / 15:00 - 21:30 ) wurden auch gespeichert.

    Wenn ich aber gegen z.B. die Heizkörperregler manuell höherdrehe ( z.B. im Wohnzimmer ) aussserhalb dieser Schaltzeiten, werden die Heizkörper bullig heiss.

    In meinen Augen heisst das, das die Heizung auch immer noch normal weiter läuft, trotz Schaltungszeiten.

    Kennt sich jemand hier damit aus und kann noch einen Tip geben ?

    Ich habe die Anleitung nun schon mehrmals durchgearbeitet und möchte nicht unbedingt eine Heizungsfirma kommen lassen und viel Geld für die Anfahrt / Abfahrt und Beratung zahlen.

    Hier sind mal die Daten, die ich ablesen konnte:

    Vitodens 200 Typ WB2

    Grundeinstellung:
    Differenztemp. 0k

    Anlage:
    Kesselwassertemp. 48 Grad Soll
    Kesselwassertemp. 38 Grad Ist

    Brenner: Stufe 1 aus

    Außentemp.: +3 Grad
    gedämpft: +3 Grad

    Rücklauftemp.: 30 Grad Soll
    Rücklauftemp. ........... Ist

    Kurzabfrage1: 100305
    Kurzabfrage2: 20B700
    Kurzabfrage3: M10M02
    Codierstecker: 03

    Heizkennlinie:

    Neigung: 1,4
    Niveau: 0
    Max. Begrenzung: 75 Grad Celsius

    Betriebszustand:

    Raumtem. 24 Grad Soll ( Sonne )
    Raumtem. 20 Grad Soll ( Mond )

    HK-Pumpe: ein

    Vorlauftemp.: 48 Grad Soll
    Vorlauftemp.: ........... Ist


    Ich hoffe, diese Werte helfen weiter, denn das sind die Wert, die ich auch ablesen kann, ab mehr Werte komme ich so nicht heran.

    Über einen Tip und Rat würde ich mich sehr freuen.
     
  2. Anzeige

  3. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Stell mal die Nachtabsenkung niedriger. Würd die so auf 17-18 grad stellen.
     
  4. #3 hacki002, 01.12.2008
    hacki002

    hacki002 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    hast du die schaltzeiten für die ganzen tage so eingestellt oder nur für einen?
     
  5. #4 Schnulli, 01.12.2008
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.483
    Zustimmungen:
    837
    Hallo,

    lt. dem hier gibt es diverse Regelungen dazu. Daher weiss ich nicht genau, inwieweit folgendes zutrifft. Es kann auch sein, dass deine Regelung die folgende Einstellung nicht bietet, daher nicht wundern, wenn du sie nicht findest.

    Schau mal, ob nicht zufällig deine Heizung im Dauerbetrieb steht (zumeist gekennzeichnet durch eine Sonnensymbol) oder ob sie im Zeitprogramm steht (wahrscheinlich mit Wasserhahn und Heizkörpersymbol gekennzeichnet)

    MfG
    Thomas
     
  6. #5 Bernd01, 01.12.2008
    Bernd01

    Bernd01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen Antworten.
    Ich will mal auf die Frage so genau, wie es geht eingehen:

    Die Tage habe ich erstmal alle gleich eingestellt, zum testen sollte das reichen.

    Ich kann so auf die Schnelle nicht erkennen, ob die Heitung auf Dauerbetrieb steht, aber der obere kleine Schalter auf der rechten Seite steht auf dem Symbol Heizkörper / Wasserhahn, das sollte ja der normale Winterbetrieb sein, d.h. Warmwasser und auch Heizkörper, so wurde es mir erklärt.

    Wie kann ich das mit dem Dauerbetrieb kontrollieren ?

    Die pdf Files auf der Vissmannseite sind so viele, das ich im Moment für den Typ Vitodens 200 WB2 zwar etliche finde, aber scheinbar doch nicht die Richtige. Ich habe ja die Anleitung in Papierform, aber die gibt mir eigentlich nicht genug her.

    Über weitere Hilfe würde ich mich freuen.
     
  7. #6 hacki002, 02.12.2008
    hacki002

    hacki002 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    waren das auch die schaltzeiten für warmwasser die du eingestellt hast?hast du die anlage auf automatik betrieb gestellt?
     
  8. #7 Bernd01, 02.12.2008
    Bernd01

    Bernd01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Zeiten sollten für die Heizung sein, denn ich kann nur den Schaltkreis A bei mir schalten und programmieren, die Zeiten für Warmwasser kann ich nicht bewusst programmieren.

    Wie kann ich die Anlage auf Automatik stellen ?
     
  9. #8 hacki002, 03.12.2008
    hacki002

    hacki002 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hat sich erledigt.muss im auto. laufen.
    regel mal die absenktemperatur soweit runter wie du kannst.dann sollten die heizkörper nicht mehr warm werden.
    wenn das klappt würde ich die wieder auf auf 15grad stellen.ausserhalb der eingestellten zeiten stellt sich die heizung nicht komplett aus sondern regelt nur die temperatur runter damit das haus nicht auskühlt.das braucht weniger energie als wenn die immer komplett alles wieder aufheizen muss.
     
  10. #9 Bernd01, 03.12.2008
    Bernd01

    Bernd01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn die Absenktemperatur ?
     
  11. #10 hacki002, 03.12.2008
    hacki002

    hacki002 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    das ich die raumtemperatur die die heizung über nacht oder zwischen den regelzeiten halten soll
     
  12. #11 Bernd01, 08.12.2008
    Bernd01

    Bernd01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kann man diese Temp. nur außerhalb der Schaltzeiten einstellen ? Im laufenden Zustand verändern die Temp. ständig.
     
Thema: Vissmann Vitodens 200: Schaltzeiten einstellen, aber wie ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. viessmann heizung einstellen

    ,
  2. vitodens 200 einstellen

    ,
  3. viessmann vitodens 200 bedienungsanleitung

    ,
  4. vitodens 200 wb2,
  5. Viessmann nachtabsenkung einstellen,
  6. heizung viessmann einstellen,
  7. viessmann ölheizung einstellen,
  8. viessmann nachtabsenkung,
  9. vitodens 200 betriebsanleitung,
  10. vitodens 200 nachtabsenkung,
  11. vitodens 200 wb2 serviceanleitung,
  12. heizkennlinie viessmann,
  13. vitodens 200 warmwasser,
  14. Bedienungsanleitung vitodens 200,
  15. viessmann heizung programmieren,
  16. viessmann heizung nachtabsenkung,
  17. viessmann heizung programmierung,
  18. vitodens 200 bedienungsanleitung,
  19. heizung einstellen viessmann,
  20. warmwasser schaltzeiten,
  21. viessmann vitodens 200 einstellen,
  22. viessmann vitodens 200 nachtabsenkung einstellen,
  23. Vitodens programmieren,
  24. viessmann vitodens 200 serviceanleitung,
  25. vitodens 200 nachtabsenkung einstellen
Die Seite wird geladen...

Vissmann Vitodens 200: Schaltzeiten einstellen, aber wie ? - Ähnliche Themen

  1. Neigungswinkel Markise einstellen

    Neigungswinkel Markise einstellen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe ein klein/ mittelgroßes Problem Ich hoffe mir kann einer helfen, wie ich bei meiner neuen Markise den...
  2. Hilfe beim Haustüre einstellen

    Hilfe beim Haustüre einstellen: Hallo zusammen, ich habe folgende Schrauben an den Scharnieren, jeweils einmal unten und einmal oben. Die Türe hängt rechts an den Scharnieren,...
  3. Balkontür Schüco Alu einstellen

    Balkontür Schüco Alu einstellen: Guten Tag an Alle, ich habe eine Balkontür mit Drehkippflügel von Schüco aus Aluminium. Leider ist sie nach ca. 9 Monaten nach dem Bau komplett...
  4. Vissmann Vitodens 100 Fehlercode "F"

    Vissmann Vitodens 100 Fehlercode "F": Hallo, bei meiner Vissmann Vitodens 100 Gastherme steht im Display nur ein "F" als Fehlercode. Weiß jemand was da defekt ist bzw. sein könnte?...
  5. Markise Neigungswinkel einstellen

    Markise Neigungswinkel einstellen: Kann mir evtl. jemand helfen, wie ich den Neigungswinkel meiner Markise einstellen kann - ich habe leider keine Bedienungsanleitung. Es handelt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden