Videosprechanlage anschließen mit mehreren Trafos??

Diskutiere Videosprechanlage anschließen mit mehreren Trafos?? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Guten Morgen, Ich habe bzw mein Elektriker hat folgendes Problem. Habe mir eine videosprechanlage mit 2 Monitoren für mein Neubau betsellt:...

  1. #1 Tobi_88, 06.06.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    Ich habe bzw mein Elektriker hat folgendes Problem.

    Habe mir eine videosprechanlage mit 2 Monitoren für mein Neubau betsellt:
    https://mathfel.de/produkt/video-tuersprechanlage-mit-2-spiegelmonitore-anthrazit-kamera/

    An dem Ort an dem die Außeneinheit hin soll sind 8 adriges Kabel verlegt.
    1 Monitor soll ins EG und 1 Monitor ins OG.
    Verdrahtung ist bauseits Unterputz da.
    Jetzt habe ich die Anlage bekommen und ich soll hier pro Monitor einen Trafo in dem Schaltschrank setzen..
    Desweiten auch für den Türöffner noch einen Trafo.
    Stromzufuhr kann ich ja rein über 2 der 8 strippen bekommen ?! oder?

    Meine Frage: Reicht für das komplette System nicht 1 Trafo?

    Anbei mal der Schaltplan.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    Für die Monitore könnte man sicher einen Trafo verwenden ( lt deinem link müsste ja ein 15V 2A trafo dabei sein der dafür ausreichen soll lt beschreibung 2x innenstation + 1x außenstation )in entsprechende Stärke, für den Türöffner müsste man schauen da dieser evtl eine andere Spannungsebene benötigt ?

    Es gibt zumindest Türöffner die mit 12-24V DC arbeiten, allerdings wird dann dein 2A Trafo nicht ausreichen schätze ich
     
  4. #3 Tobi_88, 06.06.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Tobi_88, 02.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und sorry dass ich das Thema nochmal aufgreife...leider ist der Support von hersteller alles andere als gut..
    Habe ein Problem mit dem abklemmen der Videosprechanlage.

    Habe 2 monitore, welche auch Bild und Ton haben... Einziges Manko ist der Türöffner.. Der funktioniert nur sporadisch... Manchmal... An Monitor 2..anbei die von hersteller gelieferte anschlussplan und der meine.. Könnt ihr mir sagen wie ich den Türöffner anklemme?

    Farben der Leitungen stehem alle da bzw sind farblich..

    Dnake tobi
    IMG_20191125_112258.jpg Belegung_Klingel.JPG IMG_20191125_112258.jpg Belegung_Klingel.JPG
     
  6. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    du willst 2 Türöffner anklemmen ?
     
  7. #6 Tobi_88, 02.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Nein eigentlich nur 1..
    Habe 1 Türöffner an der Haustür..
    1 Klingel und 2 monitore.

    Ist der Stecker mit den Fragezeichen garnicht angecshlossen... Und vom Monitor 2 geht sporadisch zu öffnen..
     
  8. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    wenn es vom 2ten nur sporadisch geht.. laufzeit, bus belegt/ gestört, leitungslänge, querschnitt zu gering

    was passiert wenn nur Monitor 2 im Kreis ist ?
     
  9. #8 Tobi_88, 02.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Der 2. Monitor (OG) ist weiter weg als der 1. (EG)... Anfangs bei in Betrieb ahne durch Elektriker hat alles funktioniert... Komischerweise
     
  10. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    eine Busstörung kann auch durch z.B parallel verlaufende Leitungen passieren usw...
    oder das Teil an sich ist "mau"
    Außer Türöffner keine probleme ?
     
  11. #10 Tobi_88, 02.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Nein... Die bild Übertragung funktioniert sowie der Ton..
    Der Türöffner geht (dauerhaft) wenn ich
    an der aussenStation auf "Normally close" anstelle "Normally open" stelle..
     
  12. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    Ich würde der einfachheit
    Monitor 1 mit 2 tauschen... wandert der Fehler mit liegt es am Monitor... Bleibt er oben dann ist es wahrscheinlich ein BUS/laufzeitfehler verursacht wodurch auch immer..
    Wenn du mehr als 2 Adern gelegt hast als verbindung zwischen den Einheiten dann doppel die Adern mal auf, also jeweils 2 Adern verwenden vom selben Aderpaar
     
  13. #12 Tobi_88, 02.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Also zusätzlich zu den grün weiß Kabel das von monitor 1 zu Monitor 2 führt, noch 2 weitere dazuklemmem?
     
  14. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    ja
     
  15. #14 Tobi_88, 03.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Aufgedoppelt hab ich.. Aber geht nix..

    Monitore hab ich schon getauscht... Sprich EG und OG... Aber keine Änderung..
    Monitor 2 im OG öffnet sporadisch..

    Aber muss ich denn de Türöffner mit dem breiten Stecker überhaupt anschließen?
    Momentan ohne geht er halt nur an Monitor 2
     
  16. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    ? welchen Stecker, meinst du rt/ws in deiner Skizze ? So wie ich es verstehe wäre er für die Wohnungstür bzw wenn ich nur den Monitor alleine nutze

    Ich denke es geht nur Monitor 1 und 2 nur ab u an ?

    Wenn der Fehler nur im OG liegt fallen mir folgende Dinge ein
    - Konfigurationsfehler
    - Bus fehler .. was für eine Leitung hast du genommen ? evtl übersprechen od wie man es auch immer nennen mag
    - fehler liegt zwischen den Ohren was wohl der mangelhaften Anleitung geschuldet wäre

    Da das Teil 2 Türen verwalten kann, woher bekommt er seine unterscheidung ? Einstellbar ?

    Gibt es irgendwo eine brauchbare Anleitung online ? ich liebe diese China Drecks dinger.. hat schon unter dem namen Rontel od wie sie sich geschimpft haben nicht wirklich gut geklappt
     
  17. #16 Tobi_88, 03.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe eine Haustür, die ich von beiden monitoren öffnen will..

    Mir ist nicht klar wozu ich den "Türöffner" der von monitor 2 weggeht noch anschließen soll... Oder wäre der lediglich für eine "wohnungstür"
     
  18. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    Ja, ist für eine weitere Tür bzw Sprechstelle soweit ich die Anleitungen die ich finden konnte verstanden habe..

    Gibt es nur die Skizze vom Hersteller oder auch eine echte Anleitung ?
    Evtl mal einstellen
     
  19. #18 Tobi_88, 03.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Leider nur diese vom Hersteller... Das war es dann schon..
     

    Anhänge:

  20. #19 Tobi_88, 03.12.2019
    Tobi_88

    Tobi_88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Aktuell geht lediglich der Türöffner im OG. Sprich Monitor 2

    Wobei EG ja direkt an die Ausseneinheit geht..

    Ichh check es nicht
     
  21. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.183
    Zustimmungen:
    1.021
    ich denke Monitor 2 geht nicht ?

    oder Zicken beide herum ?

    Das klingt wie ein BUS fehler... Er meint das der Monitor belegt ist od so

    Bau den kram aus und neu... wenn dann noch immer das selbe spiel kauf dir was anständiges
     
Thema: Videosprechanlage anschließen mit mehreren Trafos??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlersuche mathfel

Die Seite wird geladen...

Videosprechanlage anschließen mit mehreren Trafos?? - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschine in Küche anschließen

    Waschmaschine in Küche anschließen: Hallo, ziehe bald in meine erste eigenen Wohnung, Da mein Bad recht klein ist und die Waschmaschine unnötig noch mehr Platz wegnimmt habe ich...
  2. Waschmaschine anschließen (Abflussschlauch)

    Waschmaschine anschließen (Abflussschlauch): Guten Abend, ich bin gestern in eine neue Wohnung gezogen und wollte meine Waschmaschine anschließen. Leider fehlt mir das passende...
  3. Spülmaschine anschließen

    Spülmaschine anschließen: Hallo ihr Lieben, ich bin nun in meine neue Wohnung gezogen und wollte meine Spülmaschine anschließen. Hat jemand eine Idee, wie ich das machen...
  4. Waschmaschine anschließen - Identifizierung der Anschlüsse

    Waschmaschine anschließen - Identifizierung der Anschlüsse: Hallo liebe Heimwerker, ich hab in meiner neuen Wohnung ein kleines Problem, und momentan einfach keine Ahnung, wie das zu lösen ist. Meine...
  5. Elekt.Tö nur4volt videosprechanlage

    Elekt.Tö nur4volt videosprechanlage: Hallo allen zusammen ertsmal, Folgendes Problem habe ich Videosprechanlage in einem Mehrfamilienhaushaus. Klingeln und alles funktionsfähig,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden