Türzarge Reparieren möglich?

Diskutiere Türzarge Reparieren möglich? im Zimmertüren Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo ist es möglich die Türzarge noch zu reparieren? Da wollte mal Mutter und Sohn wohl fangen spielen Und ich muss es nun repariert...

  1. #1 atsiz77, 04.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ist es möglich die Türzarge noch zu reparieren?

    Da wollte mal Mutter und Sohn wohl fangen spielen

    Und ich muss es nun repariert bekommen. Hatte gedacht einfach Holzleim und fertig, oder gibt es bessere Lösungen?

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr.Ditschy, 05.03.2018
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.226
    Zustimmungen:
    512
    Sehen wird man dies dennoch ...
     
  4. #3 atsiz77, 05.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut das ist egal ob man es sieht, aber so kann ich das auch nicht lassen [emoji2]

    Wie sollte ich es denn nun reparieren ohne die Türzarge neu einzubauen ?
     
  5. #4 Schnulli, 05.03.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.613
    Zustimmungen:
    557
    Wenn du die restlichen Teile noch zusammensuchen kannst und die Schrauben derzeit noch Halt haben oder weiter einzudrehen sind dann kannst du die Teile mit Leim und Schraubzwingen wieder ungefähr an ihren Platz bugsieren. Aber alles wohl nur Zwischenlösungen bis zur nächsten Renovierung. Alternativ alles Lockere entfernen und gnadenlos mit 2k-Holzspachtel drüber...
     
  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.952
    Zustimmungen:
    408
    .... und dann passendes DC Fix aber von oben bis unten sauber drüber kleben.
     
  7. #6 atsiz77, 05.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Nein die Schrauben sind locker, bekomme sie auch nicht mehr Fest.

    2k-Holzspachtel ist eine ewige Lösung oder auch nur eine bedingte Zwischenlösung nicht das der Spachtel auch sich löst?
     
  8. #7 Schnulli, 05.03.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.613
    Zustimmungen:
    557
    Das wäre ein dauerhafte Lösung. Allerdings ist die Stelle dann immer grau, wenn du sie nicht streichst. Fraglich wäre allerdings, inwieweit die Schraube in dem Übergang Spachtel-Holz noch vernünftig anziehen kann. Evtl. erst alles ausbauen, spachteln und dann neu bohren und eine ziemlich lange Schraube eindrehen. Mal schauen, was @Neige hierzu sagen kann.
     
  9. #8 atsiz77, 05.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ok super, kann ich
    dann einen herkömmlichen 2k Spachtel vom Baumarkt nehmen oder habt ihr eine Empfehlung für mich?
     
  10. #9 Schnulli, 05.03.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.613
    Zustimmungen:
    557
    Im Baumarkt habe ich bisher immer nur den "ungefärbten" 2K-holzspachtel gefunden. Gibt's auch von Molto o.ä. Im Fachhandel und im Internet findest du auch farblich passende 2K-Spachtelmassen z.B. für Buche hell. Wichtig wäre eben, dass es zwei Komponenten sind. Die normalen "Holzfüller" gibt's in diversen Farbtönen in jedem Baumarkt, aber für die Stelle und die notwendige Dicke ist das eher nichts.
     
  11. #10 Mr.Ditschy, 05.03.2018
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.226
    Zustimmungen:
    512
    Würde erstmals versuchen, von den ausgebrochene Teilen das lose zu entfernen und einzuleimen, ggf. sogar mit 2k Harz .... fällt sicher am wenigsten auf.
    Schrauben raus und dann mittels Schraubzwingen Stück für Stück sachte verspannen (ggf. mit einem Brett die Übergänge richten, da eine Folie zwichen Holz und Brett geben).
     
  12. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.952
    Zustimmungen:
    408
    Im Baumarkt kostet ne neue um 70€.
     
  13. #12 Mr.Ditschy, 05.03.2018
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.226
    Zustimmungen:
    512
    Muss sich das aus- und einbauen aber zutrauen!?
     
    Maggy gefällt das.
  14. #13 atsiz77, 05.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Eine neue Türzarge ist for mich aufwendig, die Idee mit dem 2K Holzspachtel werde ich morgen in Angriff nehmen mal schauen wie es endet . [emoji106]
     
  15. #14 Schnulli, 06.03.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.613
    Zustimmungen:
    557
    Dann mach aber das Blech vorher ab bzw. zumindest die Schrauben raus. Die Löcher für die Schrauben dann später neu vorbohren. Die Ränder und Flächen um die Schadstelle herum abkleben, sonst saust du dir da zu viel ein.
     
  16. #15 atsiz77, 07.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Schnulli, 07.03.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.613
    Zustimmungen:
    557
    Naja, es steht ja auf der Dose drauf, es wäre auch für Holz geeignet. Also sollte es auch funktionieren.
     
  18. #17 Mr.Ditschy, 07.03.2018
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.226
    Zustimmungen:
    512
    Glasfaserspachtel ist da fast besser, doch was machst du da dann drauf?
     
  19. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    3.595
    Zustimmungen:
    391
    Vorhandenes herausnehmen , mit was auch immer füllen und in den frischen Füller mit den passenden [ nicht wie gemacht die spreizenden ! ] 25 mm Schrauben/ Senkkopf das Schließblech fixieren . Planschleifen und dann einen langen Streifen d-c-fix auf das gereinigte Rahmenteil kleben .
     
  20. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Holzwurm50189, 12.03.2018
    Holzwurm50189

    Holzwurm50189 Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2017
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Das Endergebnis würde mich echt interessieren ...:D
     
  22. #20 atsiz77, 12.03.2018
    atsiz77

    atsiz77 Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin noch garnicht dazu gekommen, das Endergebnis werde ich hier aufjedenfall hier Posten .
     
Thema:

Türzarge Reparieren möglich?

Die Seite wird geladen...

Türzarge Reparieren möglich? - Ähnliche Themen

  1. Alte Unterputzarmatur reparieren/tauschen

    Alte Unterputzarmatur reparieren/tauschen: Hallo zusammen, bei unserer alten Unterputzarmatur im Bad ist leider vorne der Drehknopf abgegangen. Nun suche ich verzweifelt nach einem...
  2. Unterputz bei Stahl-Beton möglich?

    Unterputz bei Stahl-Beton möglich?: Hallo Heimwerkerfreunde, ich plane derzeit die Positionen der Stromanschlüsse für den Kellerausbau. Meine Kelleraußenwand ist eine 36er...
  3. Fliesen auffüllen nach Ausbau Türzarge

    Fliesen auffüllen nach Ausbau Türzarge: Hallo zusammen, wir zwei Laien stehen wieder mal vor einem Problem, und zwar haben wir in der Wohung zwei Türzargen entfernt, weil wir dort...
  4. Grundstücksmauer reparieren

    Grundstücksmauer reparieren: Hallo liebe Handwerker, Ich habe eine Frage zu den Mauern auf und um unser Grundstück. Die Mauern stammen aus dem Entstehungsjahr des Hauses...
  5. HansGrohe Aktiva reparieren

    HansGrohe Aktiva reparieren: Moinsen, Wir haben obigen Hersteller im Bad verbaut, aber nicht selber installiert. Nun ist bei der Seitenbrause ein Kopf dicht. Wollte ihn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden