Tür bauen

Diskutiere Tür bauen im Gartenhäuser, Carports, Garagen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hi , ich habe mir eine Betonsegmentmauer gegönnt ... nun habe ich platz gelassen damit noch eine tür reinkommen kann . d.h. der...

  1. #1 Klauspeter, 14.04.2016
    Klauspeter

    Klauspeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    6
    Hi , ich habe mir eine Betonsegmentmauer gegönnt ...
    nun habe ich platz gelassen damit noch eine tür reinkommen kann .

    d.h. der abschlusspfeiler ist gesetzt und an ihm dran habe ich ein 70x70 Pfeiler 1m tief einbetoniert .. raustehen tut er 2 m , so wie die mauer eben ist .

    Nun möchte ich ein tür dazwischen bauen ...

    die tür wird so hoch wie die mauer , also 2m .. natürlich lasse ich unten ein wenig luft , dies überleg ich mir noch wieviel dies wird.


    meine frage ist nun :


    Welches profil sollte ich für einen Türrahmen nehmen ?
    aussen und innen an den Türrahmen wird dann ein blech eingeschweisst ... damit ich dann eine blume und ein schmetterling annieten kann . (damit man die wulzt der nieten nicht sieht ) .

    welche schaniere kann ich dafür nehmen ? an die tür können sie angeschweisst werden .. an dem pfosten dann aber geschraubt .. quasi zb. m20er gewinde ... dieses scheide ich dann rein und konter es mit einer mutter .

    welchen schlosskasten nimmt man dann da ? (ich denke das kommt ja dann aufs profil an ) .

    und wo keommt man den passenden kasten dann her wo die schnaper reingehen ? (muss ich dann noch ausflexen aus dem stehenden pfeiler )

    Sind dann die drückergarnituren genormt? , sodass ich jedes nehmen kann ?


    ich danke euch für infos . MFG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Tür bauen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    5.740
    Zustimmungen:
    763
    o_O

    Ich glaub die Frage wird nicht verstanden, sonst hätte sicherlich schon jemand geantwortet.
    Stell doch mal Bild/er dazu ein, vielleicht kapieren wir es dann.
     
  4. #3 Kaffeetrinker, 15.04.2016
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.043
    Zustimmungen:
    114
    Moin,
    also drückergarnituren sind genormt, passend zu den schlössern. entweder 72 mm oder 92mm zwischen mitte zylinder und drücker.
    schloss, schlosskasten und schließblech für solche sachen sollte man im fachhandel mal nachfragen. na ja oder in einem gut sortierten baumarkt.

    mfg kaffeetrinker
     
  5. #4 Mr.Ditschy, 15.04.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    ist da nun ein loch in der wand, passend für eine tür?
    warum keine fertige nebeneingangstür?
     
Thema:

Tür bauen

Die Seite wird geladen...

Tür bauen - Ähnliche Themen

  1. Absicherung Erde mit Türen?

    Absicherung Erde mit Türen?: Hi, ich möchte einen 80cm hohen Aufstellpool ca. 70cm im Boden versenken. Dafür muss ich alle 4 Seiten kostengünstig absichern. Kann ich dafür...
  2. Wand inkl. Tür bauen

    Wand inkl. Tür bauen: Guten Tag, habe dieses Forum vor einigen Tagen entdeckt, mal hier und da alles durchsucht. Weiß nicht weiter, daher stelle ich nun leider hier...
  3. Eine Wand + Tür bauen !

    Eine Wand + Tür bauen !: Halli hallo , ich bin neu hier und hoffe ich finde jemanden der mir helfen kann. Es geht dadrum das ich mit meiner Familie in einer 3 Zimmer...
  4. freistehende Tür für Theateraufführung selbst bauen

    freistehende Tür für Theateraufführung selbst bauen: Hallo Leute, stehen vor dem Problem, dass wir in einer Theateraufführung eine freistehende Tür benötigen, genial wäre noch, wenn sie auf Rollen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden