Ton weg beim licht ein oder ausschalten

Diskutiere Ton weg beim licht ein oder ausschalten im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Leute, hätte da mal eine Frage.... Ich habe den Ton von meinem Fernseher über meinen Verstärker laufen. Nun ist es so, das es wenn Ich das...

  1. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,
    hätte da mal eine Frage....
    Ich habe den Ton von meinem Fernseher über meinen Verstärker laufen. Nun ist es so, das es wenn Ich das licht aus oder einschalte der Ton kurz weggeht !! Woran kann das liegen ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Shadra

    Shadra Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Laienmeinung!!!! :D

    Es könnte sein, dass es an der Endstufe vom Verstärker liegt. Bei ein- oder ausschalten vom Licht kommt es wohl zur Über- oder Unterspannung, was dem Ton mal kurz den Saft abdreht.

    Aber frag mich nicht, wie man das ändert.

    Aber wenn die richtige Person heut noch online kommt, kann ich da mal anfragen ;)
     
  4. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Hm, überspannung könnte schon sein !!! Hab mir damals meinen alten Verstärker, Ferseher und DVD Player geschossen als Ich das Kabel für den Beamer verlegt habe !! Komischer weise war alles Richtig angeschlossen !! Hatte einfach die Kabel nochmal auseinander gemacht und wieder zusammen und dann war alles gut !! Bis auf das mit dem Ton, ist aber auch erst jetzt aufgefallen !!!
     
  5. #4 Stance53, 17.06.2007
    Stance53

    Stance53 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Tausch mal den Lichtschalter!!!
     
  6. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Am Lichtschalter kann es eigentlich nicht liegen da das Problem auch auftritt wenn z.B. das Terrarium angeht !!! Hab es gerade nochmal getestet. Bei kleineren Stromverbrauchern wie einer Lichterkette oder 2 15W birnchen ist alles OK. Allerdings bei einer 36W Leuchtstoffröhre oder 3 Halogenstrahlern a´30W geht der Ton weg !!! Oder schafft die Stromleitung das einfach nicht wegen überbelastung ??? Ist alles Kabel 3x1,5 !!!
     
  7. #6 MacFrog, 17.06.2007
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    250
    du wirst irgendwo eine schwachstelle in deinen Kabeln haben! Ich wohne momentan auch in nem 50 Jahre alten Haus , wenn ich da sLicht anmache oder in der Küche ein Elektrogerät anschmeiß , geht der PC im Wohnzimmer an! hier hängen ca 20 Steckdosen an einem Stromkreis! das Phänomen tritt aber auch auf wenn nur der PC am netz ist und ein Verbraucher extra eingeschaltet wird. Irgendwo ist ein Kabel in der Wand korrodiert , daher soll es zu solchen schwankungen kommen laut unserem Elektriker.

    Naja im Dezember bin ich zum glück in den eigenen 4 Wänden mit NAGELNEuen Stromleitungen :D
     
  8. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Auch nicht schlecht !!! 8o

    Kann es vielleicht auch sein das in einer Verteilerdose ein Kabel nicht Richtig kontakt hat ??? Könnte ja auch einfach nachschauen aber hätt dann doch gern nen Paar meinungen "bevor" Ich meine Tapete aufschneide !!! :rolleyes: :D
     
  9. #8 MacFrog, 17.06.2007
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    250
    lass doch sonst mal so einen E-Check machen , die werden hier oft für eine schmale Mark angeboten!
     
  10. Anzeige

    Guck mal HIER.... Dort gibt es nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Charlie, 17.06.2007
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    @Seb: Jo, würde ich Dir auch vorschlagen, bevor Dir die Bude abbrennt.

    Charlie
     
  12. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Hm, werd da mal nachfragen und schauen was dabei rumkommt !!! Werd dann das ergebnis hier Posten !!!
     
Thema: Ton weg beim licht ein oder ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tonaussetzer beim licht einschalten

    ,
  2. licht an ton weg

    ,
  3. ton weg lichtschalter

    ,
  4. ton weg beim licht ausmachen,
  5. ton weg licht einschalten,
  6. ton weg licht an,
  7. ton weg beim licht einschalten,
  8. Ton weg nach Licht einschalten,
  9. Beim Licht an schalten geht Ton vom Fernseher aus,
  10. tonsignal an tv weg beim licht anschalten,
  11. licht einschalten fernseher ton weg,
  12. tv ton weg wenn licht an,
  13. verstärker geht kurz aus beim licht anmachen,
  14. lichtsvhalter an und aus fernseher schaltet kurz weg,
  15. ton geht weg lichtschalter,
  16. ton bei der stereoanlage weg wenn licht,
  17. fernsehton setzt bei licht schalter aus,
  18. fernsehton stört beim licht einschalten,
  19. wenn ich licht anmache geht der ton kurz,
  20. wenn ich das licht ausschalte setzt ton beim fernseher aus,
  21. beim licht an schalten ton im tv weg,
  22. lichtschalter fernseh ton weg,
  23. fernseher geht aus bein lichteinschalten,
  24. beim licht einschalten geht der ton vom Fernseher weg,
  25. fernseher geht aus wenn licht ausgemacht wird
Die Seite wird geladen...

Ton weg beim licht ein oder ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Pflastersteine verlegen - abwandern beim Rütteln

    Pflastersteine verlegen - abwandern beim Rütteln: Hallo zusammen, Ich habe meine erste Fläche gepflastert - ca 9 qm unter einem Fahrradunterstand . Als Pflasterbettung habe ich ungefähr 5 cm...
  2. Spiegelschrank & Licht+Dauerstrom

    Spiegelschrank & Licht+Dauerstrom: Hi, habe in meinem Bad eine Spiegelschrank mit Leuchte montiert. Leider lässt sich das Licht aber nicht über den Schalter im Bad schalten. Nun...
  3. Neff Spülmaschine macht Geräusche beim Spülen

    Neff Spülmaschine macht Geräusche beim Spülen: Hallo Ich habe eine Spülmaschine von Neff die seit gestern brummt und komische Geräusche macht. Vorgestern waren iwie die Abwasserleitungen...
  4. Hilfe beim Kauf eines "Holz-Schleifer`s "

    Hilfe beim Kauf eines "Holz-Schleifer`s ": Mein " Projekt " Es geht hauptsächlich um Holz---- Fußboden soll aus OSB ( 18 mm ) verlegt werden... diser soll dann erst einmal ein paar jahre...
  5. LED-Spots defekt? Hilfe beim Ausbau

    LED-Spots defekt? Hilfe beim Ausbau: Hallo zusammen, Wir haben in einem Regal 5 einhebaute LED-Spots. Da leuchten aber nicht mehr alle richtig. 2 leuchten komplett, 2 nur ganz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden