Terrasse neu pflastern

Diskutiere Terrasse neu pflastern im Pflaster und Wege Forum im Bereich Der Aussenbereich; Guten Tag an alle!! Bin neu hier und hoffe, dass es euch gut geht und ich in dem richtigen Forum gelandet bin. Folgendes Problem habe ich, welches...

  1. #1 p1rlo, 10.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2016
    p1rlo

    p1rlo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag an alle!!
    Bin neu hier und hoffe, dass es euch gut geht und ich in dem richtigen Forum gelandet bin.
    Folgendes Problem habe ich, welches ich in den nächsten Wochen bearbeiten will:
    Wir wollen unsere Terrasse neu pflastern und etwas vergrößern. Bilder werden heute abend folgen.
    die Tür zur Terrasse ist etwa 1,50m über dem Boden. Die jetzige Terrasse ist praktisch auf einem "Berg" gebaut.
    Mein Plan ist nun folgender: Ich kloppe zunächst die alten Platten ab. Danach soll die ganze Terrasse um etwa 10cm gesenkt werden, etwas vergrößert werden und dann die neuen Platten drauf gesetzt werden.
    So und das genaue vorgehen ist in etwa so: Platten abkloppen, den Untergrund etwas abtragen, darauf achten, dass ich den neuen untergrund etwas abschüßig habe, verdichten und dann die neuen Platten drauf.
    Worauf ist generell zu achten, wenn man die Terrasse neu macht? Wie soll die Verbindung 'Terrasse-Haus' aussehen? Wie geht man bezüglich des Untergrunds vor? Fragen über Fragen.. Ich hoffe ihr könnt mir etwas helfen und schonmal vielen lieben dank an alle!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 10.07.2016
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    93
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    Das größte Problem ist das Wasser, dann der Frost, schließlich könnte es noch Materialprobleme geben - je nachdem aus was die Platten bestehen.

    Ist die Hauswand dicht? Wird das Regenwasser von der Wand gut abgeleitet (Traufblech angebracht)?
    Wie soll der Untergrund vorbereitet werden (Drainage)? Wie werden die Platten gelagert?
     
  4. #3 123harry, 10.07.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    214
    normaler weise kommt eine Frostschicht von 30 cm unten rein.Betonrecycling ist eigentlich das beste was ich kenne.das wird richtig verdichtet.oben drauf kommt eine Schicht Splitt,der wird in Waage abgezogen mit Gefälle nach vorn(1m/2cm Gefälle)Dann deinen Belag,Terrassenplatten etc.Wenn du genug Dachüberstand hast und sonst auch nicht das Wasser gegen die Wand spritzt ist alles iO.Wenn es dagegen Spritz müsste ein Winkelblech an die Wand und Fußboden gemacht werden
     
Thema: Terrasse neu pflastern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. terrasse neu pflastern

Die Seite wird geladen...

Terrasse neu pflastern - Ähnliche Themen

  1. Waschma Bosch Maxx6 , Fehlercode 21 bleibt - Kohlen neu!

    Waschma Bosch Maxx6 , Fehlercode 21 bleibt - Kohlen neu!: Hallo, der neue grüsst alle recht herzlich! Bosch WAE 28370EX/7 Ausgangssituation: WMA steht F21 leuchtet Kohlen waren kurz, habe ich erneuert!...
  2. Große Fensterfront aus Holz neu lackieren/ausbessern

    Große Fensterfront aus Holz neu lackieren/ausbessern: Hallo, wie ihr auf den Fotos seht, handelt es sich um sehr viele Fensterrahmen. Die müssen ausgebessert, bzw. komlett neu lackiert werden. Würde...
  3. Internet und SAT Anschlüsse in Wohnung neu verteilen

    Internet und SAT Anschlüsse in Wohnung neu verteilen: Achtung, bin Absoluter Elektrik HASSER, deshalb eine vermutlich doofe Frage. Zur Vorgeschichte, wir bauen unser Haus von 1989 auf 2 Etagen (1....
  4. Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen

    Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen: Ich bin gezwungen, meinen Einfahrtsdrehtorantrieb zu wechseln. Der neue Torantrieb (Twin 300) hat keinen Elektroschloßanschluß. Wie kann ich mein...
  5. Bestehende Steckdose mitanschließen in neuem Stromkreis

    Bestehende Steckdose mitanschließen in neuem Stromkreis: Moin, im Rahmen meiner Kellersanierung erneuere ich die komplette Elektrik von 2/4 adrig auf 3/5 incl. FI-Sicherungen. Für die einzelnen Räume...