Terrasse neu pflastern

Diskutiere Terrasse neu pflastern im Pflaster und Wege Forum im Bereich Der Aussenbereich; Guten Tag an alle!! Bin neu hier und hoffe, dass es euch gut geht und ich in dem richtigen Forum gelandet bin. Folgendes Problem habe ich, welches...

  1. #1 p1rlo, 10.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2016
    p1rlo

    p1rlo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag an alle!!
    Bin neu hier und hoffe, dass es euch gut geht und ich in dem richtigen Forum gelandet bin.
    Folgendes Problem habe ich, welches ich in den nächsten Wochen bearbeiten will:
    Wir wollen unsere Terrasse neu pflastern und etwas vergrößern. Bilder werden heute abend folgen.
    die Tür zur Terrasse ist etwa 1,50m über dem Boden. Die jetzige Terrasse ist praktisch auf einem "Berg" gebaut.
    Mein Plan ist nun folgender: Ich kloppe zunächst die alten Platten ab. Danach soll die ganze Terrasse um etwa 10cm gesenkt werden, etwas vergrößert werden und dann die neuen Platten drauf gesetzt werden.
    So und das genaue vorgehen ist in etwa so: Platten abkloppen, den Untergrund etwas abtragen, darauf achten, dass ich den neuen untergrund etwas abschüßig habe, verdichten und dann die neuen Platten drauf.
    Worauf ist generell zu achten, wenn man die Terrasse neu macht? Wie soll die Verbindung 'Terrasse-Haus' aussehen? Wie geht man bezüglich des Untergrunds vor? Fragen über Fragen.. Ich hoffe ihr könnt mir etwas helfen und schonmal vielen lieben dank an alle!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 10.07.2016
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    90
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    Das größte Problem ist das Wasser, dann der Frost, schließlich könnte es noch Materialprobleme geben - je nachdem aus was die Platten bestehen.

    Ist die Hauswand dicht? Wird das Regenwasser von der Wand gut abgeleitet (Traufblech angebracht)?
    Wie soll der Untergrund vorbereitet werden (Drainage)? Wie werden die Platten gelagert?
     
  4. #3 123harry, 10.07.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    102
    normaler weise kommt eine Frostschicht von 30 cm unten rein.Betonrecycling ist eigentlich das beste was ich kenne.das wird richtig verdichtet.oben drauf kommt eine Schicht Splitt,der wird in Waage abgezogen mit Gefälle nach vorn(1m/2cm Gefälle)Dann deinen Belag,Terrassenplatten etc.Wenn du genug Dachüberstand hast und sonst auch nicht das Wasser gegen die Wand spritzt ist alles iO.Wenn es dagegen Spritz müsste ein Winkelblech an die Wand und Fußboden gemacht werden
     
Thema: Terrasse neu pflastern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. terrasse neu pflastern

Die Seite wird geladen...

Terrasse neu pflastern - Ähnliche Themen

  1. Lack an neuen Türen

    Lack an neuen Türen: Hallo Zusammen, haben seit zwei Jahren neue Türen (PaX). Mein Problem ist, das der Lack im Türgriffbereich an den Türrändern "aufweicht" und sich...
  2. Neue Dämmung und Dampfsperre erforderlich?

    Neue Dämmung und Dampfsperre erforderlich?: Hallo, habe grade im vermutlichen falschen Unterforum "Trockenbau" diese Frage gestellt (sie kann dort bitte wieder gelöscht werden): Ich habe...
  3. Neue Dämmung und Dampfsperre erforderlich?

    Neue Dämmung und Dampfsperre erforderlich?: Hallo, ich habe an einer Dachschräge Holzpaneele entfernt und möchte das Ganze nun mit Rigipsplatten verkleiden. Hatte deswegen zwei Handwerker...
  4. Wand noch mal streichen (neu abkleben)

    Wand noch mal streichen (neu abkleben): Hey ich habe das eine Zimmer neu gemacht und leider ist die eine Farbe (blau) nicht wirklich gut geworden. Ich dachte erst, das die Farbe einen...
  5. Hörmann SupraMatic E möchte neu angelernt werden

    Hörmann SupraMatic E möchte neu angelernt werden: Plötzlich wollte mein Hörmann SupraMatic E neu angelernt werden. Er zeigte dies durch zwei Striche im Display an und verweigerte das Schließen....