Telefondose an VoIP-Router

Dieses Thema im Forum "Elektroinstallation und Elektrotechnik" wurde erstellt von papa39, 10.01.2010.

  1. papa39

    papa39 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem:

    an der Haupttelefondose im Keller hängt der VoIP-Router (verbunden durch TAE-Stecker). Im anderen Raum gibt es noch eine Telefondose, die auch an den Router angeschlossen werden soll. Zu dieser Dose führt ein Telefonkabel, das am Router keinen TAE-Stecker hat sondern nur blanke Kabel. Welches davon an a und welches an b anliegt hab ich geklärt.
    Da ich nicht löten will, hab ich von einem F-kodierten Kabel den Modularstecker abgeschnitten und beide Kabelenden mit einer Lüsterklemme verbunden. Das Kabel hab ich dann in den Analoganschluss des Routers gesteckt. Leider funktioniert aber das Telefon nicht an der so angeschlossenen Dose. Was hab ich falsch gemacht? Ist es ein Unterschied, ob am Router die Telefonbasis oder ne Dose dazwischen angeschlossen wird?

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 10.01.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    schau mal ob in der dose noch ein wiederstand verbaut ist, der kann da wohl mal stören , die wurden oft bei der 1. telefondose im haus verbaut , um von der telekom aus eine störung messen zu können (?) .

    Funktioniert den das Telefon direkt am router? nicht das du da was nicht aktiviert hast!
     
  4. papa39

    papa39 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Frog und danke für deine Zeit :)

    --> Ja
     
  5. #4 MacFrog, 11.01.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    ja das telefon tut und ja mit wiederstand? :D

    wrf den wiederstand mal raus und probiers nochmal , vielleicht hast du das teil ja auch verpolt?
     
  6. papa39

    papa39 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    :D
    Das Telefon tut am Router ohne dass ich was an der Dose geändert habe. Da ist kein Widerstand eingebaut.

    Müsste es denn funktionieren, so wie ich mir das gedacht habe?
     
  7. #6 MacFrog, 12.01.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    also normal muss es laufen, wenn du deinebeiden kabel nicht verpolt haben solltest. meine bürotelefonleitung ist ähnlich zusammengeknotet :)
     
Thema: Telefondose an VoIP-Router
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. telefondose widerstand

    ,
  2. voip router tae

    ,
  3. verbindung telefondose router

    ,
  4. telefondose mit router verbinden,
  5. voip Telefondose,
  6. 1. telefondose widerstand,
  7. telekom router funktioniert nur an einer telefondose,
  8. telefondose messen,
  9. telefondose mit wiederstand,
  10. router an Telefondose,
  11. widerstand telefondose,
  12. welche stecker für voip,
  13. Widerstand bei Störung Telefonleitung,
  14. Warum muß an der letzten Telefondose ein Widerstand eingebaut werden.,
  15. kabel von telefondose zum router,
  16. router an haupttelefondose,
  17. wie messe ich an der telefondose ip ?,
  18. tae verpolt,
  19. voip tae dose,
  20. voip router an telefondose,
  21. welches kabel von telefondose zum router,
  22. tae dose mit router in anderem raum ohne kabel verbinden,
  23. !. TAE dose Prüfwiderstand,
  24. telefondose ip ,
  25. haupttelefondose mit voip