Stromkabel nachträglich verlegen

Diskutiere Stromkabel nachträglich verlegen im Trockenbau Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo. Wir sind in unserem Neubau grad mit dem verspachteln fertig. Klugerweise fällt uns jetzt ein wie schön es wäre die Rollos elektrisch zu...

  1. #1 sasasch, 11.12.2015
    sasasch

    sasasch Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Wir sind in unserem Neubau grad mit dem verspachteln fertig.
    Klugerweise fällt uns jetzt ein wie schön es wäre die Rollos elektrisch zu bedienen.
    Ich würde gerne einfach von der jeweils nähesten Steckdose ein Kabel zum Rollokasten legen. Die Entfernungen sind nicht groß. Dazu würde ich die Gipskartonwand auffräßen und ein Flachband Stromkabel einlegen und wieder zuspachteln. Bedient wird mit Funk.
    Oder die dahinterliegende OSB Platte und ein normales Stromkabel ginge auch.
    Würde das funktioneren?
    Hinter den GK Platten befindet sich halt auch die Dampfbremse....

    Habt ihr Tipps?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    241
    Hallo,

    mir fällt kein Flachkabel ein welches zulässig wäre für diese Art der Verlegung
    Es wären hier nur Leitungstypen wie NYM oder NYY zulässig mit min Querschnitt 1,5mm² und ein Schutzleiter muss ebenfalls mit verlegt werden.

    Ob man etwas zwischen platte und Sperre durch bekommt kann dir niemand garantieren, normal sollte es möglich sein
     
  4. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.437
    Zustimmungen:
    205
    Da gehen sie lieber nach unten und legen das NYM Kabel hinter der Abschlußleiste auf die Spanplatte. GiKa anscheiden und 12mm breit ganz weg .Der gute Spachtel ist dann das gleiche Material wie die GiKa Platte .- nur ohne Pappe drüber.
    Vom Aufwicklerkasten lassen sie ein Lot fallen , das sie dann unten durch ein 16mm Loch versuchen zu errreichen um das Kabel daran hoch zu ziehen .
    So haben wir nachträgliche Kundenwünsche erfolgreich " gefummelt " .
     
  5. #4 sasasch, 15.12.2015
    sasasch

    sasasch Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Danke Pinne. So werd ich es versuchen
     
Thema: Stromkabel nachträglich verlegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stromkabel im estrich verlegen

    ,
  2. stromleitungen nachträglich verlegen

    ,
  3. kabel nachträglich verlegen

    ,
  4. elektrokabel in rolokastenverlegen,
  5. stromkabel nachträglich verlegen,
  6. starkstromkabel nachträglich im estrich verlegen,
  7. nachträglich kabel verlegen trockenbau,
  8. stromleitung verlegen im Estrich,
  9. nym nachträglich in estrich legen,
  10. lampenleitung nachträglich verlegen,
  11. starkstromkabel nachtraglich im boden verlegen,
  12. starkstromleitung nachträglich legen wie umständlich,
  13. elektroleitung nachträglich,
  14. unter fliesen nachträglich kabel verlegen,
  15. kabel im trockenbau nachträglich verlegen,
  16. elektrokabel nachträglich verlegen,
  17. kabel nachträglich in trockenbauwand verlegen,
  18. elektroleitung nachträglich in estrich einlegen,
  19. nym kabel verlegen und osb platte drüber,
  20. stromkabelverlegung nachträglich,
  21. nachträglich Stromleitung in fliesen verlegen,
  22. Nachträgliche trockenbauwand Strom ,
  23. rigips nachträglich schlitzen,
  24. elektroleitungen nachträglich auf estrich verlegen,
  25. stromleitung nachträglich legen kosten
Die Seite wird geladen...

Stromkabel nachträglich verlegen - Ähnliche Themen

  1. WPC Dielen auf Balkon verlegen

    WPC Dielen auf Balkon verlegen: Hallo werte Heimwerker, ich habe ein Projekt vor mir, dass meine (bescheidenen) handwerklichen Fähigkeiten und mein Wissen z.Zt. etwas...
  2. Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund

    Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund: Hallo zusammen, zum 01.05. wollen wir in eine Wohnung einziehen, die derzeit keinen Boden hat. Zumindest wurde uns das so gesagt, und bei der 20...
  3. Elektrik für Küche ins Obergeschoss verlegen - teuer?

    Elektrik für Küche ins Obergeschoss verlegen - teuer?: Guten Abend liebe Handwerker! Ich habe vor ein Haus zu kaufen und im 1. Obergeschoss oder im Keller eine weitere Küche einzurichten. Das wäre...
  4. Verlegung von Led Strips

    Verlegung von Led Strips: Hallo zusammen, Ich würde gerne entlang meinem Sichtschutz Led strips verlegen. Das problem ist das ich alle 1,90m eine Unterbrechung inform...
  5. Panzerschlauch in Rigipsplatte / Ziegelwand verlegen?

    Panzerschlauch in Rigipsplatte / Ziegelwand verlegen?: Hallo, Ich habe eine Innenwand, die aus Ziegel aufgebaut ist. Auf diese Ziegelwand wurde noch eine Rigipsplatte gesetzt. I. Warum macht man...