Stromausfallmelder

Diskutiere Stromausfallmelder im Hausautomatisierung und Smarthome Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo in die Runde, hat jemand Erfahrungen gemacht mit Stromausfallmeldern ? Diese werden ja zwischen Gerät und Steckdose gesteckt um bei einem...

  1. #1 Olli 850, 20.09.2018
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    22
    Hallo in die Runde,
    hat jemand Erfahrungen gemacht mit Stromausfallmeldern ? Diese werden ja zwischen Gerät und Steckdose gesteckt um bei einem Stromausfall akustisch aufmerksam zu machen.Hatten einen Ausfall eines Gefrierschranks und dieses zu spät bemerkt was zur Folge hatte das alles entsorgt werden musste.
    Gruß Olli :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Stromausfallmelder. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 20.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.905
    Zustimmungen:
    631
    Naja, Erfahrung nicht direkt. Aber was erwartest du für Erfahrungen? Wenn Strom weg dann piept das Teil los. Soweit so schön, solange du in Hörweite bist. Andernfalls gibs noch welche mit GSM-Modul zum Versenden einer SMS
    Meine kleine USV am Computer macht das genauso (also geräuschmäßig) und die hört man bei Stromausfall im ganzen Haus rumpiepsen....
     
  4. #3 SPfeffer, 23.11.2018
    SPfeffer

    SPfeffer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hast du Probleme mit einzelnen Sicherungen? Das hatten wir im Altbau auch bei der Nutzung mancher Verbraucher. Darum hatten wir im Keller auch solche Alarme. Um ehrlich zu sein: Wenn die Sicherungen rausgeknallt sind, haben wir es eh mitbekommen. Somit hatte es am Ende nie wirklich Sinn.
     
  5. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    3.894
    Zustimmungen:
    444
    smart home kann das doch alles , wenn die akku voll sind , senden die eine sms bis malle !
     
  6. #5 SPfeffer, 25.11.2018
    SPfeffer

    SPfeffer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Aber er hat ja kein Smarthome System, wenn ich das richtig verstehe, sondern lediglich Signalgeber bei Stromausfall.

    Du hast aber Recht. Wenn er eh Kontrolle haben möchte, könnte er darüber nachdenken, da zu investieren.

    LG
     
Thema:

Stromausfallmelder

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden