Stichsäge in zu dickes Holz möglch

Diskutiere Stichsäge in zu dickes Holz möglch im Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; hallo, bin erst am anfang meiner heimwerker karriere.... :cool: darf ich euch fragen - wenn ich mit einer stichsäge mit blattlänge 5cm einen...

  1. #1 MartyS, 13.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2013
    MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bin erst am anfang meiner heimwerker karriere.... :cool:

    darf ich euch fragen - wenn ich mit einer stichsäge mit blattlänge 5cm einen balken mit 8cm sägen muss...

    geht dass...?

    muss das stichsägeblatt immer auf der anderen seite des materials rausschauen können - oder
    kann ich den balken auch einmal von li und re an-sägen, wobei da das blatt ja im holz endet....?

    bzw zweites problem, um zwei balken zu verzapfen - kann man mit der stichsäge in den einen balken
    das zapfloch ausschneiden...?

    mit bohrmaschine vier löcher in die ecken für sägeblatt bohren und dann mit stichsäge rundrum fahren...? :)


    besten dank für jeden tip,
    gruss
    martin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeetrinker, 13.09.2013
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    54
    moin,
    am besten einfach morgen schnell neue stichsägeblätter mit einer länge von 10 cm kaufen, das ist einfacher und sicherer.

    aber gehen tut es, nur muss man die säge dabei schon ordentlich festhalten.


    mfg kaffeetrinker.
     
  4. MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    servus,

    danke für schnelle antwort...!

    da stellt sich mir noch eine folgefrage - wollte ich eben oben nachtragen...:

    ------
    bzw zweites problem, um zwei balken zu verzapfen - kann man mit der stichsäge in den einen balken
    das zapfloch ausschneiden...?

    mit bohrmaschine vier löcher in die ecken für sägeblatt bohren und dann mit stichsäge rundrum fahren...? :)
    -------


    besten dank für jeden tip,
    gruss
    martin
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 13.09.2013
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    54
    versuchen schon, aber vermute mal das esnicht wirklich sauber und ordentlich wird.


    mfg kaffeetrinker
     
  6. #5 Polytellis, 14.09.2013
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  7. MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    cool - das kannt ich noch nicht... sehr ich mir genauer an..! :)

    danke, gruss
    martin
     
  8. #7 Schnulli, 14.09.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.925
    Zustimmungen:
    360
    Hallo,

    mit einem Zapfenbohrer macht man sich doch die Zapfen, die sind nicht für die Zapfenlöcher.
    für Zapfenlöcher brauchst du lange Holzbohrer.

    Gruß
    Thomas
     
  9. MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen,

    jou - hab bei youtube gesucht und gefunden.... :)

    egal, ich nehm jetzt meinen guten alten lochbeitel und mach es einfach mit der hand...!

    back to the roots...! :)
     
  10. #9 Werkzeugnutzer, 15.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2013
    Werkzeugnutzer

    Werkzeugnutzer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    würd ich so nicht mit der Stichsäge machen
     
  11. #10 Polytellis, 15.09.2013
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich dachte es geht um die Dübel, dass mit der Stichsäge versucht wird Zapfen zu erstellen:confused:
    Löcher werden wie Schnulli schon schreibt, natürlich mit Holzbohrern erstellt.
    mfg
     
  12. #11 Tsubasa, 16.09.2013
    Tsubasa

    Tsubasa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, dass der Zeitaufwand viel höher ist. Aber praktisch ist das möglich, auch wenn andere Werkzeuge besser geeignet wäre.
     
Thema: Stichsäge in zu dickes Holz möglch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stichsäge dickes holz

    ,
  2. stichsäge balken

    ,
  3. dickes holz mit stichsäge

    ,
  4. dickes holz stichsäge,
  5. holzplatte dick,
  6. stichsäge dicke bretter,
  7. wie dickes holz stichsäge,
  8. balken sägen stichsäge,
  9. kann man Balken 11x9 mit stichsäge schneiden,
  10. sägeblatt stichsäge dick,
  11. stichsäge für dickes holz,
  12. stichsäge bis zu welcher dicke,
  13. 2cm dickes holz stichsäge,
  14. stichsäge wie dick holz,
  15. dickes Holz mit der stichsäge sägen,
  16. dickes holz sägen,
  17. pendelhub stichsage dickes holz,
  18. dickes holz kaufen,
  19. mit stichsäge in zu dickes holz,
  20. stichsäge balken dicker wie blatt,
  21. stichsäge dickes holz pendelhub,
  22. stichsäge holz tip,
  23. sägenholz mit dicke 10 cm ,
  24. sägen von holz mit dicke 10 cm,
  25. stichsäge dickes brett
Die Seite wird geladen...

Stichsäge in zu dickes Holz möglch - Ähnliche Themen

  1. Suche optisch passendes Holz zu Sheesham

    Suche optisch passendes Holz zu Sheesham: Hallo zusammen, ich suche noch passendes Holz für eine Kommode, welches den meiner anderen Sheesham-Möbeln etwas ähnelt. Was für ein Holz und...
  2. Dicken- und Abrichthobelmaschine

    Dicken- und Abrichthobelmaschine: Hallo Nach langem Hin und Her habe ich mich doch dafür entschieden eine neue Maschine zu kaufen mit integrierter Absaugung. Da gibt es nur 3...
  3. SAT-Halterung an Holz-Gartenhaus befestigen

    SAT-Halterung an Holz-Gartenhaus befestigen: Hallo allerseits, ich plane die Montage einer SAT-Schüssel und habe bei uns das Problem, dass die baulichen Gegebenheiten wirklich ungünstig...
  4. Stichsäge Staubabsaugung nachrüsten?

    Stichsäge Staubabsaugung nachrüsten?: Hallo, ich hab da ne alte Stichsäge, die hat keine eigene Staubabsaugung. Kann man die eigentlich nachrüsten? Im Internet gibt es so...
  5. Holz auf Terrasse ist morsch

    Holz auf Terrasse ist morsch: Hallo zusammen! Ich habe folgendes Problem: Aus dem Keller unseres Hauses geht eine Treppe in den Garten. Dieser Aufgang ist von den Vorbesitzern...