Stichsäge in zu dickes Holz möglch

Diskutiere Stichsäge in zu dickes Holz möglch im Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; hallo, bin erst am anfang meiner heimwerker karriere.... :cool: darf ich euch fragen - wenn ich mit einer stichsäge mit blattlänge 5cm einen...

  1. #1 MartyS, 13.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2013
    MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bin erst am anfang meiner heimwerker karriere.... :cool:

    darf ich euch fragen - wenn ich mit einer stichsäge mit blattlänge 5cm einen balken mit 8cm sägen muss...

    geht dass...?

    muss das stichsägeblatt immer auf der anderen seite des materials rausschauen können - oder
    kann ich den balken auch einmal von li und re an-sägen, wobei da das blatt ja im holz endet....?

    bzw zweites problem, um zwei balken zu verzapfen - kann man mit der stichsäge in den einen balken
    das zapfloch ausschneiden...?

    mit bohrmaschine vier löcher in die ecken für sägeblatt bohren und dann mit stichsäge rundrum fahren...? :)


    besten dank für jeden tip,
    gruss
    martin
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeetrinker, 13.09.2013
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    90
    moin,
    am besten einfach morgen schnell neue stichsägeblätter mit einer länge von 10 cm kaufen, das ist einfacher und sicherer.

    aber gehen tut es, nur muss man die säge dabei schon ordentlich festhalten.


    mfg kaffeetrinker.
     
  4. MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    servus,

    danke für schnelle antwort...!

    da stellt sich mir noch eine folgefrage - wollte ich eben oben nachtragen...:

    ------
    bzw zweites problem, um zwei balken zu verzapfen - kann man mit der stichsäge in den einen balken
    das zapfloch ausschneiden...?

    mit bohrmaschine vier löcher in die ecken für sägeblatt bohren und dann mit stichsäge rundrum fahren...? :)
    -------


    besten dank für jeden tip,
    gruss
    martin
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 13.09.2013
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    90
    versuchen schon, aber vermute mal das esnicht wirklich sauber und ordentlich wird.


    mfg kaffeetrinker
     
  6. #5 Polytellis, 14.09.2013
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
  7. MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    cool - das kannt ich noch nicht... sehr ich mir genauer an..! :)

    danke, gruss
    martin
     
  8. #7 Schnulli, 14.09.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.123
    Zustimmungen:
    698
    Hallo,

    mit einem Zapfenbohrer macht man sich doch die Zapfen, die sind nicht für die Zapfenlöcher.
    für Zapfenlöcher brauchst du lange Holzbohrer.

    Gruß
    Thomas
     
  9. MartyS

    MartyS Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen,

    jou - hab bei youtube gesucht und gefunden.... :)

    egal, ich nehm jetzt meinen guten alten lochbeitel und mach es einfach mit der hand...!

    back to the roots...! :)
     
  10. #9 Werkzeugnutzer, 15.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2013
    Werkzeugnutzer

    Werkzeugnutzer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    würd ich so nicht mit der Stichsäge machen
     
  11. #10 Polytellis, 15.09.2013
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Moin,
    ich dachte es geht um die Dübel, dass mit der Stichsäge versucht wird Zapfen zu erstellen:confused:
    Löcher werden wie Schnulli schon schreibt, natürlich mit Holzbohrern erstellt.
    mfg
     
  12. #11 Tsubasa, 16.09.2013
    Tsubasa

    Tsubasa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, dass der Zeitaufwand viel höher ist. Aber praktisch ist das möglich, auch wenn andere Werkzeuge besser geeignet wäre.
     
Thema: Stichsäge in zu dickes Holz möglch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stichsäge dickes holz

    ,
  2. stichsäge für dickes holz

    ,
  3. balken mit stichsäge schneiden

    ,
  4. dickes holz stichsäge,
  5. stichsäge balken,
  6. dickes holz mit stichsäge,
  7. stichsäge dicke,
  8. stichsäge 3 cm holz,
  9. stichsäge massivholz,
  10. Stichsäge in vollholz,
  11. stichsäge wie dickes holz,
  12. welche stichsäge für dickes holz für ein geraden schnitt,
  13. wie säge ich 10 cm dickes holz,
  14. holz dicker als Stichsäge,
  15. vierkant holzbalken mit Stichsäge ,
  16. balken sägen mit stichsäge,
  17. stichsägeblatt für balken,
  18. wie dick darf das holz für eine stichsäge noch sein,
  19. max holzddicke stichsäge,
  20. 3 cm dickes holz sägen,
  21. geht das balken von 9 cm dicke mit der stichsäge dchneiden,
  22. Stichsäge zu dickes holz,
  23. stichsäge 10 cm,
  24. holzbalken mit stichsäge gerade,
  25. Wie dick darf das Holz bei einer Stichsäge sein
Die Seite wird geladen...

Stichsäge in zu dickes Holz möglch - Ähnliche Themen

  1. Zaunpfosten Holz und Maschendraht

    Zaunpfosten Holz und Maschendraht: Hallo zusammen, ich möchte auf meinem Grundstück auf einer Seite einen Maschendrahtzaun aufstellen welcher an einem Holzzaun anschließt. In...
  2. Statik für Terrassenüberdachung aus Holz

    Statik für Terrassenüberdachung aus Holz: Hi, aus Ambition und Leidenschaft zum Holz plane ich eine Terrassenüberdachung aus alten Holzbalken, die ich aus einem alten Dachstuhl habe. Die...
  3. Loch im Holz im vom Innen- in Außenbereich abdichten - wie?

    Loch im Holz im vom Innen- in Außenbereich abdichten - wie?: Hallo, ich habe ein ausgestelltes Schlafzimmerfenster (Da wo man bis vorne gehen kann und eine Balkontüre ohne Balkon ist). Dort möchte ich...
  4. Beizen von Holz hinterlässt "wolkiges" Ergebnis

    Beizen von Holz hinterlässt "wolkiges" Ergebnis: Hallo! Ich bin gerade dabei einen Schrank zu beizen. Habe mit der Tür angefangen. Nun stellt sich das Problem, das die Färbung recht "wolkig"...
  5. Wandfliesen auf Putz und Holz?! Übergang - Ideen!

    Wandfliesen auf Putz und Holz?! Übergang - Ideen!: Liebe Homeworker! Wir wollen in der Küche nun nach Jahren endlich Nägel mit Köpfen machen: Wand-Fliesen über der Arbeitsplatte. Die Umsetzung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden