Steckdosenleiste mit Permanentdose und Master-/Slave?

Diskutiere Steckdosenleiste mit Permanentdose und Master-/Slave? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich möchte eine Steckdosenleiste in einem Schrank befestigen. Dort sollen Sky-Receiver, BD-Player, AV-Receiver, TV und Switch...

  1. #1 Yankee, 31.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2015
    Yankee

    Yankee Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte eine Steckdosenleiste in einem Schrank befestigen. Dort sollen Sky-Receiver, BD-Player, AV-Receiver, TV und Switch angeschlossen werden.
    Daher muss diese Leiste besondere Möglichkeiten haben.

    Ich erkläre mal kurz den Einsatzbereich:

    - Der SKY-Receiver soll permanent Strom bekommen
    - Wenn der AV-Receiver eingeschaltet wird, sollen die restlichen Steckdosen automatisch Strom erhalten
    - Die Leiste muss im Schrank befestigt werden... braucht also Montagelöcher

    Ich nehme an, dass ich dazu eine Steckdosenleiste benötige, die mindestens für 1 Gerät permanent Strom liefert (Permanent-Steckdose) und
    zusätzliche eine Master-/Slave-Lösung. In die Master-Steckdose würde dann der AV-Receiver eingesteckt.

    Wenn ich das richtig verstanden habe, würden die in den Slave-Steckdosen eingesteckten Geräte automatisch Strom erhalten, wenn ich den AV-Receiver (Master-Steckdose) einschalte.
    Somit müßte ich die Steckdosenleiste nicht immer per Schalter ein-/ausschalten, da ja alles automatisch so funktioniert, wie ich es brauche.
    Ist das korrekt so? :rolleyes:

    Hier habe ich mal so eine Art Steckdosenleiste gefunden:
    Brennenstuhl 1153300427 7fach Master-Slave-Steckdosenleiste Schwarz Schwarz Einschaltschwelle einlernbar im Conrad Online Shop | 613403

    Wäre so etwas das Richtige für meinen Einsatzbereich?
    Habt Ihr weitere Ideen / Vorschläge? Ich brauche 5 oder 6 Steckdosen.

    Danke und Gruss,
    Yankee
     
  2. Anzeige

  3. #2 Schnulli, 01.04.2015
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.279
    Zustimmungen:
    1.105
    Ja, das funktioniert so mit der gewählten steckdosenleiste. Oder was möchtest du nun noch genau wissen? Denn eigentlich hast du deine Frage ja selbst beantwortet [emoji3]

    Gruß
    Thomas
     
  4. Yankee

    Yankee Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Naja... meine Antwort war quasi eher eine Vermutung und ich suchte noch eine Bestätigung :rolleyes:

    Danke Dir...

    LG
    Yankee
     
  5. #4 Mr.Ditschy, 02.04.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    Davor könnte man noch eine Steckdosenleiste per Fußschalter schalten (so eine hab ich an meinen Hifi Geräten).
     
  6. papa39

    papa39 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit dem Relais

    Viele dieser Leisten scheinen das Problem zu haben, dass relativ schnell das Relais kaputt geht. Ich würde deshalb vor dem Kauf eine gründliche Recherche empfehlen ;o)
     
Thema: Steckdosenleiste mit Permanentdose und Master-/Slave?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. av receiver master slave steckdose

    ,
  2. permanent-steckdose

    ,
  3. master slave nicht spannungsfrei

    ,
  4. steckerleisten mit einer permanentdose
Die Seite wird geladen...

Steckdosenleiste mit Permanentdose und Master-/Slave? - Ähnliche Themen

  1. Steckdosenleiste vor Waschmaschine oder Trockner?

    Steckdosenleiste vor Waschmaschine oder Trockner?: Hallo zusammen, ich wohne in einer Mietwohnung (BJ 2018) und habe dort im Bad Stellplätze für eine Waschmaschine und einen Trockner sowie an...
  2. Lichtschalter an Steckdosenleiste anschließen

    Lichtschalter an Steckdosenleiste anschließen: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und habe nicht wirklich Ahnung von Elektrik; es reicht gerade mal zum Anschließen einer Steckdose :rolleyes:...
  3. Steckdosenleiste unter Stein-Fenstersims

    Steckdosenleiste unter Stein-Fenstersims: Hallo, hab im Bad neben dem Waschbecken eine Doppelsteckdose, von der möchte ich nun eine „weitere“ 3er Steckdosenleiste unter die daneben...
  4. Wie Brennenstuhl Premium-Line Steckdosenleiste an Wand befestigen?

    Wie Brennenstuhl Premium-Line Steckdosenleiste an Wand befestigen?: Hallo, ich habe eine "Brennenstuhl Premium-Line Steckdosenleiste 4-fach schwarz mit Schalter" die ich an eine Holzpanele-Wand befestigen will. An...
  5. Steckdosenleiste an Wand anbringen

    Steckdosenleiste an Wand anbringen: Hallo, ich habe eine 6fache Steckdosenleiste. Der Stecker ist hinter einem an der befestigten Schrank angebracht, so dass ich diese nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden