Steckdosen setzen

Diskutiere Steckdosen setzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Forum, für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher. Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden....

  1. #1 labinger, 27.08.2010
    labinger

    labinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher.
    Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden.

    Jetzt gibt es ja die Bohrkrone mit Hartmetallplatten, hammerschlaggeeignet und die Diamantbohrkrone.

    Meine Frage: Welche Krone ist "besser" oder "sinnvoller"?
    Für mich ist entscheidend, dass das Ding durchhält, so ca 40-50 Löcher müssen gebohrt werden,
    zum Teil in roten, hart gebrannten Ziegel.

    Ich tendiere zur Diamantbohrkrone, weil dort mit "hohen Standzeiten" geworben wird
    und weil die Arbeit ohne Schlagwerk des Bohrhammers ausgeführt wird.
    Dafür ist die Krone doppelt so teuer ...

    Ist meine Einschätzung richtig?
    Gruß Labinger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steckdosen setzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 27.08.2010
    Schnulli

    Schnulli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.407
    Zustimmungen:
    1.169
    Hallo,

    ich habe mir vor einiger Zeit eine gute hartmetallbestücke hammerschlaggeignete Krone geholt. Die hat ordentlich was mit durch gemacht, ich muss aber zugeben, die ist nun wirklich fertig. Auch ich habe nen Haus mit diesen tollen Ziegeln ;) aber die Krone hat die gesamte Hausrenovierung (2 Etagen + Keller komplett neu) durchgehalten.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 Monkey78, 31.08.2010
    Monkey78

    Monkey78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch zur Bohrkrone mit Hartmetallplatten tendieren. Die halten doch mehr aus, als man denkt. Und wenn sie es nicht überleben und eine zweite braucht ist man ja immernoch im Budget. Im Prinzip kann man ja nur gewinnen, wenn man es mit der versucht. Jedenfalls sollte man damit auskommen und so spart man sich die teurere Variante. :)

    Gruß,
     
Thema: Steckdosen setzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Stromdosen setzen

    ,
  2. bohrkrone steckdose

    ,
  3. welche bohrkrone für steckdosen

    ,
  4. steckdosen setzen,
  5. neue steckdosen setzen,
  6. bohrkrone für steckdosen,
  7. Neue Steckdose setzen,
  8. steckdosenlöcher in fliesen,
  9. Steckdosen verlegen,
  10. Steckdosenlöcher,
  11. steckdose bohrkrone,
  12. bohrkronen für steckdosen,
  13. bohrkrone steckdosen,
  14. Steckdose setzen,
  15. steckdosenloch in fliese,
  16. fliesen loch steckdose,
  17. fliesen steckdosen,
  18. bohrkrone für Steckdose,
  19. heimwerker steckdosen setzen,
  20. Bohrhammer Steckdosen,
  21. steckdose in fliesen,
  22. Steckdosen auf Fliesen,
  23. fliesen steckdose,
  24. steckdosen bohrkrone,
  25. welche bohrkronen für steckdosen
Die Seite wird geladen...

Steckdosen setzen - Ähnliche Themen

  1. Bad Spiegelschrank mit 2 Steckdosen

    Bad Spiegelschrank mit 2 Steckdosen: Hallo Leute, Ich ziehe Anfang Februar in eine neue Wohnung.Da der Spiegelschrank im Bad sich in einen grauenhaften Zustand befindet. Suche ich...
  2. Steckdose an Wechselschalter anschließen

    Steckdose an Wechselschalter anschließen: Hallo, ich möchte eine Steckdose an einem Wechselschalter anschließen, in der Dose liegen auch N und PE. Problem ist die wechselnde Phase von...
  3. Sicherung fliegt raus, wenn Staubsauger an Steckdose angeschlossen wird?

    Sicherung fliegt raus, wenn Staubsauger an Steckdose angeschlossen wird?: Hallo. War bei meinen Schwiegereltern, die haben ein 3 Stöckiges Haus (Reihenhaus). Staubsauger (Marke weis ich gerade nicht aus dem Kopf) hat...
  4. Lichtschalter und Steckdose an Wand befestigen

    Lichtschalter und Steckdose an Wand befestigen: Hallo zusammen, wir haben letztens unseren Dachboden verputzen lassen. Nach getaner Arbeit meinte der Handwerker, dass die Lichtschalter und...
  5. Neues Einbaubackrohr mit Steckdose funktioniert nicht- woran kann das liegen?

    Neues Einbaubackrohr mit Steckdose funktioniert nicht- woran kann das liegen?: Liebe Heimwerker*innen, ich habe soeben ein neues Einbaubackrohr angeschlossen (überraschenderweise musste man nur einen Stecker in die Steckdose...