Steckdosen setzen

Diskutiere Steckdosen setzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Forum, für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher. Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden....

  1. #1 labinger, 27.08.2010
    labinger

    labinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher.
    Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden.

    Jetzt gibt es ja die Bohrkrone mit Hartmetallplatten, hammerschlaggeeignet und die Diamantbohrkrone.

    Meine Frage: Welche Krone ist "besser" oder "sinnvoller"?
    Für mich ist entscheidend, dass das Ding durchhält, so ca 40-50 Löcher müssen gebohrt werden,
    zum Teil in roten, hart gebrannten Ziegel.

    Ich tendiere zur Diamantbohrkrone, weil dort mit "hohen Standzeiten" geworben wird
    und weil die Arbeit ohne Schlagwerk des Bohrhammers ausgeführt wird.
    Dafür ist die Krone doppelt so teuer ...

    Ist meine Einschätzung richtig?
    Gruß Labinger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steckdosen setzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 27.08.2010
    Schnulli

    Schnulli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.473
    Zustimmungen:
    1.208
    Hallo,

    ich habe mir vor einiger Zeit eine gute hartmetallbestücke hammerschlaggeignete Krone geholt. Die hat ordentlich was mit durch gemacht, ich muss aber zugeben, die ist nun wirklich fertig. Auch ich habe nen Haus mit diesen tollen Ziegeln ;) aber die Krone hat die gesamte Hausrenovierung (2 Etagen + Keller komplett neu) durchgehalten.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 Monkey78, 31.08.2010
    Monkey78

    Monkey78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch zur Bohrkrone mit Hartmetallplatten tendieren. Die halten doch mehr aus, als man denkt. Und wenn sie es nicht überleben und eine zweite braucht ist man ja immernoch im Budget. Im Prinzip kann man ja nur gewinnen, wenn man es mit der versucht. Jedenfalls sollte man damit auskommen und so spart man sich die teurere Variante. :)

    Gruß,
     
Thema: Steckdosen setzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Stromdosen setzen

    ,
  2. bohrkrone steckdose

    ,
  3. welche bohrkrone für steckdosen

    ,
  4. steckdosen setzen,
  5. neue steckdosen setzen,
  6. bohrkrone für steckdosen,
  7. Neue Steckdose setzen,
  8. steckdosenlöcher in fliesen,
  9. Steckdosen verlegen,
  10. Steckdosenlöcher,
  11. steckdose bohrkrone,
  12. bohrkronen für steckdosen,
  13. bohrkrone steckdosen,
  14. Steckdose setzen,
  15. steckdosenloch in fliese,
  16. fliesen loch steckdose,
  17. fliesen steckdosen,
  18. bohrkrone für Steckdose,
  19. heimwerker steckdosen setzen,
  20. Bohrhammer Steckdosen,
  21. steckdose in fliesen,
  22. Steckdosen auf Fliesen,
  23. fliesen steckdose,
  24. steckdosen bohrkrone,
  25. welche bohrkronen für steckdosen
Die Seite wird geladen...

Steckdosen setzen - Ähnliche Themen

  1. Welche Steckdosen + Lichtschalter kann ich für dieses System kaufen?

    Welche Steckdosen + Lichtschalter kann ich für dieses System kaufen?: Hallo! Vorab: Ich bin ganz neu auf dem Gebiet des Heimwerkens und ziemlich ahnungslos. Ich ziehe in eine neue Wohnung ein, in der die Steckdosen...
  2. höherwertiges Steckdosen/Lichtschalter-Programm

    höherwertiges Steckdosen/Lichtschalter-Programm: Ich möchte in der Küche neue Steckdosen/Lichtschalter setzen, und überlege, ob ich mal nicht wie bisher auf das sehr günstige Kopp-Programm...
  3. Frage zu Aufputz Steckdose/Schalter verdrahten

    Frage zu Aufputz Steckdose/Schalter verdrahten: Hallo zusammen, ich habe in der Werkstatt eine Dreifachsteckdose vorhanden. Zusätzlich möchte ich jetzt eine weitere Doppelsteckdose mit einem...
  4. Aufputz-Stromkabel an Aufputz-Steckdose. Aber wie?

    Aufputz-Stromkabel an Aufputz-Steckdose. Aber wie?: Liebe Leute, ich habe in meiner Küche relativ weit oben eine Aufputz-Steckdose. Unten drunter habe ich auf meiner Arbeitsplatte einen...
  5. Bad Spiegelschrank mit 2 Steckdosen

    Bad Spiegelschrank mit 2 Steckdosen: Hallo Leute, Ich ziehe Anfang Februar in eine neue Wohnung.Da der Spiegelschrank im Bad sich in einen grauenhaften Zustand befindet. Suche ich...