Steckdosen setzen

Diskutiere Steckdosen setzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Forum, für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher. Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden....

  1. #1 labinger, 27.08.2010
    labinger

    labinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher.
    Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden.

    Jetzt gibt es ja die Bohrkrone mit Hartmetallplatten, hammerschlaggeeignet und die Diamantbohrkrone.

    Meine Frage: Welche Krone ist "besser" oder "sinnvoller"?
    Für mich ist entscheidend, dass das Ding durchhält, so ca 40-50 Löcher müssen gebohrt werden,
    zum Teil in roten, hart gebrannten Ziegel.

    Ich tendiere zur Diamantbohrkrone, weil dort mit "hohen Standzeiten" geworben wird
    und weil die Arbeit ohne Schlagwerk des Bohrhammers ausgeführt wird.
    Dafür ist die Krone doppelt so teuer ...

    Ist meine Einschätzung richtig?
    Gruß Labinger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 27.08.2010
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.182
    Zustimmungen:
    445
    Hallo,

    ich habe mir vor einiger Zeit eine gute hartmetallbestücke hammerschlaggeignete Krone geholt. Die hat ordentlich was mit durch gemacht, ich muss aber zugeben, die ist nun wirklich fertig. Auch ich habe nen Haus mit diesen tollen Ziegeln ;) aber die Krone hat die gesamte Hausrenovierung (2 Etagen + Keller komplett neu) durchgehalten.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 Monkey78, 31.08.2010
    Monkey78

    Monkey78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch zur Bohrkrone mit Hartmetallplatten tendieren. Die halten doch mehr aus, als man denkt. Und wenn sie es nicht überleben und eine zweite braucht ist man ja immernoch im Budget. Im Prinzip kann man ja nur gewinnen, wenn man es mit der versucht. Jedenfalls sollte man damit auskommen und so spart man sich die teurere Variante. :)

    Gruß,
     
Thema: Steckdosen setzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Stromdosen setzen

    ,
  2. bohrkrone steckdose

    ,
  3. welche bohrkrone für steckdosen

    ,
  4. steckdosen setzen,
  5. neue steckdosen setzen,
  6. bohrkrone für steckdosen,
  7. Neue Steckdose setzen,
  8. steckdosenlöcher in fliesen,
  9. Steckdosen verlegen,
  10. Steckdosenlöcher,
  11. steckdose bohrkrone,
  12. bohrkronen für steckdosen,
  13. bohrkrone steckdosen,
  14. Steckdose setzen,
  15. steckdosenloch in fliese,
  16. fliesen loch steckdose,
  17. fliesen steckdosen,
  18. bohrkrone für Steckdose,
  19. heimwerker steckdosen setzen,
  20. Bohrhammer Steckdosen,
  21. steckdose in fliesen,
  22. Steckdosen auf Fliesen,
  23. fliesen steckdose,
  24. steckdosen bohrkrone,
  25. welche bohrkronen für steckdosen
Die Seite wird geladen...

Steckdosen setzen - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Einbau von Steckdosen

    Fragen zum Einbau von Steckdosen: Hallo Zusammen, meine Fragen sind sicher naiv, da ich keine Ahnung von Elektrik bzw. Handwerk habe. Ich habe nun zum ersten Mal im Leben eine...
  2. Auch Herdanschluss nur 220 V Daraus eine normale Steckdose machen?

    Auch Herdanschluss nur 220 V Daraus eine normale Steckdose machen?: Hallo und guten Tag. In meiner Miet-Wohnung (Altbau) gibt es 3 nutzbare 16 A Sicherungen. 1x Herd mit 220V, 1 x Flurlicht und einmal alles andere...
  3. Staubsauger mit Steckdose

    Staubsauger mit Steckdose: hallo zusammen! Ich möchte mir einen Werkstatt-Staubsauger mit Steckdose zulegen, bei dem ich das E-Werkzeug anschließe und er schaltet sich...
  4. Mikrowelle vor Steckdosen stellen

    Mikrowelle vor Steckdosen stellen: Hi, wenn ich die Mikrowelle an der perfekt passenden Stelle in meiner Küche stelle hab ich das Problem, dass diese direkt mit der Rückseite an...
  5. Wie schließe ich hier eine Steckdose an?

    Wie schließe ich hier eine Steckdose an?: Hallo zusammen! Ich bin auf meinem Balkon auf eine unerwartete Stromkabelbelegung gestoßen. (siehe Bild) Es führen 2 blaue, 2 grün-gelbe und ein...