Steckdosen setzen

Diskutiere Steckdosen setzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Forum, für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher. Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden....

  1. #1 labinger, 27.08.2010
    labinger

    labinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    für meine Renovierungsarbeiten benötige ich eine Bohrkrone zum Setzen der Steckdosenlöcher.
    Geeigneter Bohrhammer ist vorhanden.

    Jetzt gibt es ja die Bohrkrone mit Hartmetallplatten, hammerschlaggeeignet und die Diamantbohrkrone.

    Meine Frage: Welche Krone ist "besser" oder "sinnvoller"?
    Für mich ist entscheidend, dass das Ding durchhält, so ca 40-50 Löcher müssen gebohrt werden,
    zum Teil in roten, hart gebrannten Ziegel.

    Ich tendiere zur Diamantbohrkrone, weil dort mit "hohen Standzeiten" geworben wird
    und weil die Arbeit ohne Schlagwerk des Bohrhammers ausgeführt wird.
    Dafür ist die Krone doppelt so teuer ...

    Ist meine Einschätzung richtig?
    Gruß Labinger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steckdosen setzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 27.08.2010
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.183
    Zustimmungen:
    731
    Hallo,

    ich habe mir vor einiger Zeit eine gute hartmetallbestücke hammerschlaggeignete Krone geholt. Die hat ordentlich was mit durch gemacht, ich muss aber zugeben, die ist nun wirklich fertig. Auch ich habe nen Haus mit diesen tollen Ziegeln ;) aber die Krone hat die gesamte Hausrenovierung (2 Etagen + Keller komplett neu) durchgehalten.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 Monkey78, 31.08.2010
    Monkey78

    Monkey78 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch zur Bohrkrone mit Hartmetallplatten tendieren. Die halten doch mehr aus, als man denkt. Und wenn sie es nicht überleben und eine zweite braucht ist man ja immernoch im Budget. Im Prinzip kann man ja nur gewinnen, wenn man es mit der versucht. Jedenfalls sollte man damit auskommen und so spart man sich die teurere Variante. :)

    Gruß,
     
Thema: Steckdosen setzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Stromdosen setzen

    ,
  2. bohrkrone steckdose

    ,
  3. welche bohrkrone für steckdosen

    ,
  4. steckdosen setzen,
  5. neue steckdosen setzen,
  6. bohrkrone für steckdosen,
  7. Neue Steckdose setzen,
  8. steckdosenlöcher in fliesen,
  9. Steckdosen verlegen,
  10. Steckdosenlöcher,
  11. steckdose bohrkrone,
  12. bohrkronen für steckdosen,
  13. bohrkrone steckdosen,
  14. Steckdose setzen,
  15. steckdosenloch in fliese,
  16. fliesen loch steckdose,
  17. fliesen steckdosen,
  18. bohrkrone für Steckdose,
  19. heimwerker steckdosen setzen,
  20. Bohrhammer Steckdosen,
  21. steckdose in fliesen,
  22. Steckdosen auf Fliesen,
  23. fliesen steckdose,
  24. steckdosen bohrkrone,
  25. welche bohrkronen für steckdosen
Die Seite wird geladen...

Steckdosen setzen - Ähnliche Themen

  1. Sicherung fliegt bei Gerät mit hoher Leistungsaufnahme an einer bestimmten Steckdose raus

    Sicherung fliegt bei Gerät mit hoher Leistungsaufnahme an einer bestimmten Steckdose raus: Hallo zusammen, auf dem Balkon mit einer dort installierten Steckdose ist ein Elektrogrill betrieben worden. Nach ca. 1 Stunde flog eine zur...
  2. In Bad Toilette und Waschbecken setzen

    In Bad Toilette und Waschbecken setzen: Hallo, ich habe Mal eine Frage bezüglich einer Idee zur Umsetzung. Ich habe aktuell quasi 2 Bäder. In dem einen Badewanne, Toilette und...
  3. Zaunspfosten ohne Beton setzen für Spalier

    Zaunspfosten ohne Beton setzen für Spalier: Hallo, für Himbeeren usw. habe ich bis jetzt einfache holzpfeiler in die Erde getrieben. Die sind natürlich nach knapp 3 Jahren weg gegammelt. Nun...
  4. Zusätzlich Steckdosen/Licht installieren möglich?

    Zusätzlich Steckdosen/Licht installieren möglich?: Hallo, Ich möchte auf meinem Dachboden zwei Steckdosen und eine Beleuchtung von einem Elektriker installieren lassen. Bislang habe ich hier nur...
  5. Kellerraum mit Lichtschalter/Steckdose und Lampe versehen (Anschlusshilfe)

    Kellerraum mit Lichtschalter/Steckdose und Lampe versehen (Anschlusshilfe): Hallo, ich benötige bitte etwas Hilfe. Ich habe folgendes vor. In unserem Kellerraum gibt es keine Deckenlampen. Diese sollen nun Nachgerüstet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden