Steckdose verlegen / teilen

Dieses Thema im Forum "Elektroinstallation und Elektrotechnik" wurde erstellt von Berliner, 14.09.2014.

  1. #1 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    für den Anschluss meiner Dunstabzugshaube in der Küche muss ich mir etwas einfallen lassen, da die einzige Steckdose in der Nähe immer noch weit entfernt ist und sich hinter einem Schrank verbirgt.
    Der Plan ist jetzt die Dose (Verkleidung) abzunehmen und direkt mit einem Kabel die Abzugshaube anzuschließen. Somit entfallen z.B. die Löcher im Schrank, die notwendig wären wenn man mittels Stecker versucht die Abzugshaube anzuschließen.

    Jetzt meine Fragen:
    1. Was für ein Kabel brauche ich dafür genau?
    2. Ist es möglich dort noch einmal einen Verteiler irgendwie dazwischen zu schalten, damit man eine freie Steckdose zur Verfügung hat?

    Danke euch!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeetrinker, 14.09.2014
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    47
    moin,
    was man auf jeden fall braucht ist jemand der sich damit auskennt.
    das blöde an strom ist einfach das er tötlich sein kann wenn man einen fehler macht

    also lieber jemand vom fach holen. auch wenn das jetzt nicht die antwort ist die gewünscht war.

    mfg kaffeetrinker
     
  4. #3 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für den Tipp :D

    Wenn die Küche eingebaut wird, wird das ja auch mit gemacht wenn ich das entsprechende Kabel da habe. Problem nur, dass ich keine Ahnung davon habe :rolleyes:
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Der direkte Anschluss (Anklemmen an der Dose) ist nicht Sinnvoll man kann die jetzige Steckdose entfernen und von da aus ein neues Kabel unter Putz bis zu der Stelle (neue Dose setzen) hin legen und dort die Steckdose machen Doppelsteckdose geht auch, hole dir dazu einen Mann vom Fach der kann das vor Ort besser beurteilen, wenn Du da zu Miete wohnst müsste das sowieso mit dem Vermieter abgeklärt werden.

    sep
     
  6. #5 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gerade weil ich ja nur zur Miete wohne will ich da nicht so viel Aufwand betreiben. Also nicht erst "hinterm Putz" etc. verlegen sondern es "einfach" handhaben.
     
  7. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    132
    Steckdose ausbauen lassen, Schnurauslassdose od ähnliches wie z.B Herdanschlussdose einbauen lassen und DAH anklemmen lassen.

    Leitung einfach in die Dose einführen ist zwar einfach aber nicht zulässig da die Zugentlastung dann fehlt

    Mfg
     
Thema: Steckdose verlegen / teilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Steckdose Teilen

    ,
  2. Abgesicherte steckdose teilen

    ,
  3. steckdose splitten

    ,
  4. steckdose teile,
  5. eine steckdose teilen,
  6. abgesicherte steckdose splitten,
  7. steckdose strom teilen,
  8. steckdos teilen
Die Seite wird geladen...

Steckdose verlegen / teilen - Ähnliche Themen

  1. SAT Antennenkabel durch Zimmerwand verlegen

    SAT Antennenkabel durch Zimmerwand verlegen: Hallo, ich müsste ein SAT Koaxialkabel von einem Zimmer ein zweites Verlegen. Ich muss also letztlich das Kabel durch die Wand kriegen. Oder...
  2. Teppich verlegen

    Teppich verlegen: Hallo, wie wird Teppich richtig verklebt, ist doppelseitiges Klebeband stabil? Oder ist lösbarer Teppichkleber besser?
  3. Große Fliesen verlegen

    Große Fliesen verlegen: Hallo liebe Mitglieder, nun hab ich mich doch hier angemeldet... lese schon einige Zeit immer mal mit... Wir haben unser Badezimmer mit 1m x...
  4. Wer kann mir helfen? Was ist das für eine Steckdose?

    Wer kann mir helfen? Was ist das für eine Steckdose?: Vielleicht kann mir jemand helfen. In unserem Haus gibt es unter der Treppe einen kleinen Hohlraum, der als Schuhschrank genutzt wird. Dort war...
  5. PVC Planken verlegen

    PVC Planken verlegen: Hallo, ich würde gerne in meiner Küche den alten PVC/Vinyl Boden rausnehmen und dafür PVC Planken verlegen. Nun habe ich aber folgende Probleme:...