Steckdose verlegen / teilen

Diskutiere Steckdose verlegen / teilen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, für den Anschluss meiner Dunstabzugshaube in der Küche muss ich mir etwas einfallen lassen, da die einzige Steckdose in der Nähe immer...

  1. #1 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    für den Anschluss meiner Dunstabzugshaube in der Küche muss ich mir etwas einfallen lassen, da die einzige Steckdose in der Nähe immer noch weit entfernt ist und sich hinter einem Schrank verbirgt.
    Der Plan ist jetzt die Dose (Verkleidung) abzunehmen und direkt mit einem Kabel die Abzugshaube anzuschließen. Somit entfallen z.B. die Löcher im Schrank, die notwendig wären wenn man mittels Stecker versucht die Abzugshaube anzuschließen.

    Jetzt meine Fragen:
    1. Was für ein Kabel brauche ich dafür genau?
    2. Ist es möglich dort noch einmal einen Verteiler irgendwie dazwischen zu schalten, damit man eine freie Steckdose zur Verfügung hat?

    Danke euch!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steckdose verlegen / teilen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeetrinker, 14.09.2014
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    91
    moin,
    was man auf jeden fall braucht ist jemand der sich damit auskennt.
    das blöde an strom ist einfach das er tötlich sein kann wenn man einen fehler macht

    also lieber jemand vom fach holen. auch wenn das jetzt nicht die antwort ist die gewünscht war.

    mfg kaffeetrinker
     
  4. #3 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für den Tipp :D

    Wenn die Küche eingebaut wird, wird das ja auch mit gemacht wenn ich das entsprechende Kabel da habe. Problem nur, dass ich keine Ahnung davon habe :rolleyes:
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Der direkte Anschluss (Anklemmen an der Dose) ist nicht Sinnvoll man kann die jetzige Steckdose entfernen und von da aus ein neues Kabel unter Putz bis zu der Stelle (neue Dose setzen) hin legen und dort die Steckdose machen Doppelsteckdose geht auch, hole dir dazu einen Mann vom Fach der kann das vor Ort besser beurteilen, wenn Du da zu Miete wohnst müsste das sowieso mit dem Vermieter abgeklärt werden.

    sep
     
  6. #5 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gerade weil ich ja nur zur Miete wohne will ich da nicht so viel Aufwand betreiben. Also nicht erst "hinterm Putz" etc. verlegen sondern es "einfach" handhaben.
     
  7. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    639
    Steckdose ausbauen lassen, Schnurauslassdose od ähnliches wie z.B Herdanschlussdose einbauen lassen und DAH anklemmen lassen.

    Leitung einfach in die Dose einführen ist zwar einfach aber nicht zulässig da die Zugentlastung dann fehlt

    Mfg
     
Thema: Steckdose verlegen / teilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Steckdose Teilen

    ,
  2. steckdosen teilen

    ,
  3. steckdose splitten

    ,
  4. Abgesicherte steckdose teilen,
  5. verteilerdose up hinter schrank,
  6. steckdose teile,
  7. wandstexkdose splitten,
  8. Steckdose auf zwei auftwilen,
  9. stromkabel splitten für steckdose,
  10. eine steckdose aufsplittern,
  11. elektrische Leitung steckdose splitten,
  12. eine steckdose teilen,
  13. abgesicherte steckdose splitten,
  14. steckdose strom teilen,
  15. steckdos teilen
Die Seite wird geladen...

Steckdose verlegen / teilen - Ähnliche Themen

  1. Steckdose/Schalter tauschen

    Steckdose/Schalter tauschen: Hallo, ich muss in meinem Schlafzimmer den Schalter wechseln. Und gleichzeitig auch von Dimmer auf normalen Wechselschalter umstellen. Das habe...
  2. Neue Steckdose falsch verkabelt?

    Neue Steckdose falsch verkabelt?: Hallo Leute, ich würde mich über einen Tipp zum Sonntag von euch freuen. Mir ist meine Kreiselpumpe ja kaputt gegangen. Da ja unten Drehstrom...
  3. Unser Haus nach und nach sanieren - Teil 1 Dachdämmung

    Unser Haus nach und nach sanieren - Teil 1 Dachdämmung: Hallo mitnander! Renovieren, sanieren ist teuer und ich bin finanziell nicht so aufgestellt, dass ich für eine Stunde Handwerker 60 Euro zzgl....
  4. Schenkelfliesen auf Betonsockel verlegen

    Schenkelfliesen auf Betonsockel verlegen: Hallo, ich möchte einen massiven Betonsockel/Stufe vor dem Hauseingang fliesen. Der Sockel ist ca 130cm * 100cm und 16cm hoch. Ich habe dafür...
  5. Fliesen verlegen

    Fliesen verlegen: Hallo, wir renovieren gerade einen Altbau und nun stellen sich uns folgende Fragen: 1. Kommt das Lastogum auf den Boden, an die Wand, an beides?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden