Steckdose verlegen / teilen

Diskutiere Steckdose verlegen / teilen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, für den Anschluss meiner Dunstabzugshaube in der Küche muss ich mir etwas einfallen lassen, da die einzige Steckdose in der Nähe immer...

  1. #1 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    für den Anschluss meiner Dunstabzugshaube in der Küche muss ich mir etwas einfallen lassen, da die einzige Steckdose in der Nähe immer noch weit entfernt ist und sich hinter einem Schrank verbirgt.
    Der Plan ist jetzt die Dose (Verkleidung) abzunehmen und direkt mit einem Kabel die Abzugshaube anzuschließen. Somit entfallen z.B. die Löcher im Schrank, die notwendig wären wenn man mittels Stecker versucht die Abzugshaube anzuschließen.

    Jetzt meine Fragen:
    1. Was für ein Kabel brauche ich dafür genau?
    2. Ist es möglich dort noch einmal einen Verteiler irgendwie dazwischen zu schalten, damit man eine freie Steckdose zur Verfügung hat?

    Danke euch!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeetrinker, 14.09.2014
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    65
    moin,
    was man auf jeden fall braucht ist jemand der sich damit auskennt.
    das blöde an strom ist einfach das er tötlich sein kann wenn man einen fehler macht

    also lieber jemand vom fach holen. auch wenn das jetzt nicht die antwort ist die gewünscht war.

    mfg kaffeetrinker
     
  4. #3 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für den Tipp :D

    Wenn die Küche eingebaut wird, wird das ja auch mit gemacht wenn ich das entsprechende Kabel da habe. Problem nur, dass ich keine Ahnung davon habe :rolleyes:
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Der direkte Anschluss (Anklemmen an der Dose) ist nicht Sinnvoll man kann die jetzige Steckdose entfernen und von da aus ein neues Kabel unter Putz bis zu der Stelle (neue Dose setzen) hin legen und dort die Steckdose machen Doppelsteckdose geht auch, hole dir dazu einen Mann vom Fach der kann das vor Ort besser beurteilen, wenn Du da zu Miete wohnst müsste das sowieso mit dem Vermieter abgeklärt werden.

    sep
     
  6. #5 Berliner, 14.09.2014
    Berliner

    Berliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gerade weil ich ja nur zur Miete wohne will ich da nicht so viel Aufwand betreiben. Also nicht erst "hinterm Putz" etc. verlegen sondern es "einfach" handhaben.
     
  7. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    331
    Steckdose ausbauen lassen, Schnurauslassdose od ähnliches wie z.B Herdanschlussdose einbauen lassen und DAH anklemmen lassen.

    Leitung einfach in die Dose einführen ist zwar einfach aber nicht zulässig da die Zugentlastung dann fehlt

    Mfg
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Steckdose verlegen / teilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Steckdose Teilen

    ,
  2. steckdosen teilen

    ,
  3. steckdose splitten

    ,
  4. Abgesicherte steckdose teilen,
  5. verteilerdose up hinter schrank,
  6. steckdose teile,
  7. stromkabel splitten für steckdose,
  8. eine steckdose aufsplittern,
  9. elektrische Leitung steckdose splitten,
  10. eine steckdose teilen,
  11. abgesicherte steckdose splitten,
  12. steckdose strom teilen,
  13. steckdos teilen
Die Seite wird geladen...

Steckdose verlegen / teilen - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Einbau von Steckdosen

    Fragen zum Einbau von Steckdosen: Hallo Zusammen, meine Fragen sind sicher naiv, da ich keine Ahnung von Elektrik bzw. Handwerk habe. Ich habe nun zum ersten Mal im Leben eine...
  2. Auch Herdanschluss nur 220 V Daraus eine normale Steckdose machen?

    Auch Herdanschluss nur 220 V Daraus eine normale Steckdose machen?: Hallo und guten Tag. In meiner Miet-Wohnung (Altbau) gibt es 3 nutzbare 16 A Sicherungen. 1x Herd mit 220V, 1 x Flurlicht und einmal alles andere...
  3. Schwerkraft-Türschließer oldstyle mit Stange -- wie heißt das Teil?

    Schwerkraft-Türschließer oldstyle mit Stange -- wie heißt das Teil?: ... und kann man das irgendwo noch bekommen? Viele Grüße und Dank im Voraus an die Experten, honk. [ATTACH]
  4. Staubsauger mit Steckdose

    Staubsauger mit Steckdose: hallo zusammen! Ich möchte mir einen Werkstatt-Staubsauger mit Steckdose zulegen, bei dem ich das E-Werkzeug anschließe und er schaltet sich...
  5. Fliesen Verlege-Tipp/Rat

    Fliesen Verlege-Tipp/Rat: Guten Abend liebes Forum, ich wollte mir hier mal ein Tipp/Rat für meine Wandfliesen hier holen. Bin ein Hobbyhandwerker und versuche gerade mein...