Steckdose ein und ausbauen

Diskutiere Steckdose ein und ausbauen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hi Leute, ich hab in den Kinderzimmer meiner Tochter eine Steckdose bei der die Abdeckung fehlt. Foto 1. Ich finde auch keine Abdeckung die passt...

  1. tiktak

    tiktak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    ich hab in den Kinderzimmer meiner Tochter eine Steckdose bei der die Abdeckung fehlt. Foto 1.
    Ich finde auch keine Abdeckung die passt also hab ich eine neue gekauft. Foto 2 und 3. Bevor ich mich da jetzt ran mache, wollte ich mich hier mal schlau machen worauf ich achten muss und wie genau man diese Dinger denn anschließt. Irgendwo müssen ja auch die Kabel ran.
    Elektro ist nämlich gar nicht so mein Ding.
    Danke euch schon mal im voraus.


    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steckdose ein und ausbauen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 25.08.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.612
    Zustimmungen:
    871
    Hallo,

    An der Seite der neuen Dose sollten Löcher für die Kabel sein, sieht man auf deinem Foto nicht. Eines davon sollte das Erdungssymbol haben, da muß das Grün-gelbe Kabel ran, bei den anderen beiden Kabeln ist es dann egal ob rechts oder links an den Kontakt. Sicherung vorher raus machen nicht vergessen!

    Gruß
    Thomas
     
  4. tiktak

    tiktak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose ein und ausbauen

    Hi schnulli,
    auf dich ist immer verlass.
    Ich die Abdeckung mal abgeschraubt. Das einzige, wo ich mir vorstellen kann, wo Kabel angeschlossen werden können, sind die zwei großen silbernen schrauben. Ist das richtig. Und Erdungssymbolkann ja nur das sein, wo mein Daumen zu sehen ist, oder ?



    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     

    Anhänge:

  5. #4 Schnulli, 25.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.612
    Zustimmungen:
    871
    Ja, die untere Schraube an deinem Daumen ist für den Grün-gelben. Bei den anderen beiden Schrauben oben ist es dann egal. Vorausgesetzt, die aktuelle steckdose ist korrekt belegt...
     
  6. #5 selfmademan, 25.08.2012
    selfmademan

    selfmademan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    132
    Ich sag auch noch eben was dazu.

    Du schraubst die Schraube rechts herum fest. Also schieb das leicht gebogenen, abisolierte Drahtende linke Seite Schraube rein. Kontrolliere die Festigkeit sonst schmort es. Und mach das am Tag, mach um Gottes Willen den Sicherungsautomaten aus.
     
  7. #6 Schnulli, 26.08.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.612
    Zustimmungen:
    871
    Probier doch mal, ob die plastikabdeckung auf die in der Wand vorhandene Steckdose daraufpasst. Dann musst du gar nichts umbauen...
     
  8. tiktak

    tiktak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose ein und ausbauen

    Das leben kann so einfach sein. Wo man hin und wieder seinen Kopf hat. Die Abdeckung hat gepasst.
    Danke dir:)

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  9. #8 Blueskorpion, 07.09.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    .... ohne Worte. ;)
     
Thema: Steckdose ein und ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steckdose ausbauen

    ,
  2. Steckdose abbauen

    ,
  3. steckdosen abbauen

    ,
  4. steckdosen ausbauen,
  5. steckdose abdeckung fehlt,
  6. abbau steckdose,
  7. steckdose wand auffullen,
  8. steckdose demontieren,
  9. steckdose ausbauen und abdecken,
  10. strckdose ausbauen,
  11. steckdosen abdeckung fehlt,
  12. steckdose ausbauen abdeckung kabel,
  13. wie steckdose abmontieren,
  14. mittelschraube von steckdose fehlt
Die Seite wird geladen...

Steckdose ein und ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Laminat in Küche (ohne Ausbau) verlegen

    Laminat in Küche (ohne Ausbau) verlegen: Hallo, wir sind vor einem Jahr in eine neue Altbauwohnung gezogen in der in der Küche ein (damals) halbwegs ansehnlicher Vinylboden verklebt war....
  2. Dachboden Dämmung und Ausbau

    Dachboden Dämmung und Ausbau: Hallo... Meine Frau und ich haben uns vor 5 Jahren ein Haus gekauft von 1999. Es läuft alles wie immer das erst Kind ist vor drei Jahren gekommen...
  3. Wie löse ich diese Steckdose?

    Wie löse ich diese Steckdose?: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, wie demontiere ich diese Steckdose (ohne Zerstörung)? Es scheint, als ob sie im Inneren an den...
  4. Motor raumseitig geschlossenen Rolladen ausbauen - Zugang

    Motor raumseitig geschlossenen Rolladen ausbauen - Zugang: Hallo Wir haben einen elektrisch betriebenen Rolladen, bei dem wohl der Motor langsam kaputt geht (zieht langsamer, nicht mehr ganz hoch). Nun...
  5. Aufbausteckdose an vorhandene Steckdose anschließen

    Aufbausteckdose an vorhandene Steckdose anschließen: Da meine Eltern jetzt vorgerückten Alters sind ziehen meine Frau und ich in deren Haus in die (recht enge) Dachwohnung ein. Unsere Ikea-Küche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden