Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck

Diskutiere Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, meine Freundin wollte eine Armatur mit Brausefunktion haben und hat gleiche eine gekauft. Ich bin der Glückliche der diese...
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #1

Paldur

Neuer Benutzer
Dabei seit
17.02.2014
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Hallo zusammen,

meine Freundin wollte eine Armatur mit Brausefunktion haben und hat gleiche eine gekauft. Ich bin der Glückliche der diese einbauen soll. Frage ist hier, ob sie die richtige Armatur gekauft hat. Weil wir unter der Spüle einen "Boiler" haben und somit ein Niederdruckgerät brauchen.
Übersicht.jpg

Hier nochmal die Bilder von der Armatur.
Armatur unten.jpg
Armatur offen.jpg

Und hier die Verpackung.
Armatur.jpg

Für mich sieht es nach einer Hochdruckarmatur aus, da die Schläuche aussen für Warm- und Kaltwasser sind und in der Mitte für den Brausenschlauch.

Danke schmal im Voraus.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #2

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.366
Zustimmungen
1.616
Ort
NRW
Hallo!
Ja bei einer Niederdruckarmatur müsstest Du noch ein T-Stück dabei haben.
Sieh auch hier.

sep
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #3

Paldur

Neuer Benutzer
Dabei seit
17.02.2014
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Danke dir für die Information.

Also wieder zurück in den Laden und einmal umtauschen. Das T-Stücke wäre so oder so notwendig, unabhängig ob die Armatur mit oder ohne Brause ist, richtig?
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #4

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.366
Zustimmungen
1.616
Ort
NRW
Nein das T-Stück wird nur bei der Brause benötigt.
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #5
mauzii

mauzii

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.10.2013
Beiträge
507
Zustimmungen
7
Ort
nähe Augsburg
naja es muß halt auch einen niederdruck-brausearmatur sein,
also komplett-set.

da sollte eigendlich gleich alles drinn sein .
niederdruck ist da immer so eine sache die mir nicht ganz geheuer ist :D
mal gespannt wie lange du freude daran haben wirst ,
bei offenem auslauf und auch noch brausekopf kommt der kalk besonders
gerne.
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #6

Paldur

Neuer Benutzer
Dabei seit
17.02.2014
Beiträge
4
Zustimmungen
0
So Niederdruckarmatur ist geholt und fast fertig installiert. Bei der neuen Armatur ist für den Begrenzung des Wasserdrucks zwei Plastikstifte beigelegt worden. Die alte Armatur hat aber diese Stifte nicht in der Zuleitung von der Wasserleitung aus der Wand. Heißt das im Umkehrschluss, dass die neue Armatur diese Stifte auch nicht benötigt?

Ansonsten brauche ich nur noch die Verbindungen festziehen, weil bei einen Testdurchlauf trat hier und da noch etwas Wasser aus.
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #7
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
Die Stifte sind zum Drosseln! Wenn dein Wasser nicht Warm genug wird , baust einen Stift ein :)
Deine 1. war übrigens keine Niederdruckarmatur! Ich hoffe du hast da jetzt nicht einfach ein T-Stück eingebaut!
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #8

Paldur

Neuer Benutzer
Dabei seit
17.02.2014
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Ich habe mich vorher schlau gemacht, daher wusste ich, dass die Armatur auf den Bildern nicht richtig ist. Habe mir im Baumarkt jetzt ein richtige geholt. Dass für die Drosselung der Stift vorgesehen ist, hatte ich mich schon belesen, die Frage war hier, ob dieser notwendig, wenn in der vorherigen Armatur keiner benutzt wurde. Möchte ja nicht, dass mein "Boiler" platzt.

Danke im Voraus.
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #9
mauzii

mauzii

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.10.2013
Beiträge
507
Zustimmungen
7
Ort
nähe Augsburg
die stifte sind nur drossel falls der wasserdruck im haus (dich glaube) über 4 bar ist.

ich selbst lasse sie meistens draußen, weil bei älteren leitungen meist sich genau da dann
die leitungen mit rost zusetzen(wenns nicht der kalk erledigt).

noch nachträglich ,
bei niederdruckgeräten wird es beim aufheizen immer am wasserhahn tropfen.
dies ist bauart- und funktionsbedingt so gewollt, das die "ausdehnung" des wassers
entweichen kann.
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #10
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
Mauzii die Drosseln haben nichts mit dem Wasserdruck im Haus zu tun , sondern mit der Wassermenge , die die Armatur entnimmt :) Du kannst 10 Bar anstehen haben und es kommt nur 1l /Stunde raus oder 0,1 Bar und dein Keller steht unter Wasser ^^
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #11
mauzii

mauzii

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.10.2013
Beiträge
507
Zustimmungen
7
Ort
nähe Augsburg
@ frog
ich gebe dir nur das weiter was neulich in einer montageanleitung
drinne stand :)
(wenn ich sie finde scan ich sie ein und poste sie)
mir erschien diese neue erkenntnis sinnig.
aber ich lass die dinger eh immer draußen ,
wir haben hier immer sehr böses wasser;)
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #12

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.366
Zustimmungen
1.616
Ort
NRW
Bau diese Drosselung auch nie ein kann man gut über das Eckventil Regeln.;-)

Sage mal mauzii hat Du eigentlich eine Kalk phobie, es gibt auch Gegenden bzw, Wasserversorger wo das Wasser nicht mit Kalk belastet ist.:)
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #13
mauzii

mauzii

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.10.2013
Beiträge
507
Zustimmungen
7
Ort
nähe Augsburg
-Kalk phobie- :D
jo manchmal schon .
seit ich nach bayern gezogen bin ja :)
zummindesten regional ist die kalkbelastung so krass .
da hab ich schon kunstwerke aus kalkstein gesehn ,
an undichten ventiloberteilen , das glaubt mir kein mensch .
kalkschichten die innerhalb von ein paar wochen auf zentimeter
dicke berge anwachsen.
da denk mal manchmal schon daß das wasser hier,
einwenig ähm ..... zäher fliest :D.
bei den enthärtungsanlagen braucht hier schon einiges
mehr an salz alsin meiner alten heimat
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #15

sep

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.09.2008
Beiträge
6.366
Zustimmungen
1.616
Ort
NRW
z.B. bei uns.;-)
 
  • Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck Beitrag #16
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
Perfektes Wasser findest selten , entweder zu hart oder zu weich ^^
 
Thema:

Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck

Spülarmatur wechseln Hoch- oder Niederdruck - Ähnliche Themen

niederdruck armatur + druckloser Warmwasserspeicher: Hallo zusammen, Haben eine neue Kuchenzeile verbaut. Die neue Niederdruck Amatur hat 3 Anschlüsse. Paar Daten: Druckloser...

Sucheingaben

niederdruck drossel stift

,

drossel spülearmatur

,

wie verschraubt man spülarmatur

,
nachträglich entlüften spülarmatur
, spülarmatur für boiler
Oben