Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...)

Diskutiere Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...) im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, als Neuling hier habe ich eine Frage zum Thema Signallampe. Wir leben über 3 Stockwerke: meine Jungs ganz oben unter dem Dach....

  1. #1 Tomanis, 29.10.2012
    Tomanis

    Tomanis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    als Neuling hier habe ich eine Frage zum Thema Signallampe. Wir leben über 3 Stockwerke: meine Jungs ganz oben unter dem Dach. Nun bin ich es leid, mir die Seele aus dem Hals zu rufen, während die Bande am Computer zockt und sich taub stellt. Meine Idee ist: eine Signal-Rundum-Lampe im Computerraum zu installieren, die mit dem 1. Stock verbunden sein sollte (also Leitung nach unten vom 3.-1. Stock). Ich würde gerne auf Funktechnik verzichten und eher auf lange Leitung mit An/Ausschalter gehen. Im Internet finde ich nur Lampen, die batteriebetrieben sind oder über den Zigarettenanzünder im Auto funktionieren. Kennt jemand eine Alternative, die die gewünschten Anforderungen erfüllt? Herzlichen Dank und für alle einen schönen Tag
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 29.10.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.830
    Zustimmungen:
    315
    Hallo,

    wenn du neu verdrahten willst: Eine Rundumkennleuchte für 230V ist sicherlich nichts exotisches. Irgendwo im Industriebedarf wohl erhältlich, schmeiß mal Google an. Ein einfacher Lichtschalter dann unten hin (oder ein Taster mit Zeitrelais) und fertig ist die Hundepfeife, äh, der Kinderruf.

    Gruß
    Thomas
     
  4. josh

    josh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    schnapp' dir 'ne Sirene aus der Brandschutztechnik :D...
    da werden deine Jungs ganz schnell runter kommen und Tisch decken ;)

    ne lampe würde ich dir abkleben wenn ich mich schon taubstelle, wenn du was von mir willst :D


    Internet-Limitierung hilft auch...

    mfg,

    ein selbst noch teenie :D
     
  5. #4 MacFrog, 03.11.2012
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    204
    Die Leuchten gibt es in den großen Elektronik-Versandhäusern ala Conrad , ELV etc :) Zum effektiven Kinder-Rufen eignen sich aber auch sehr gut gute Piezo Hochtöner, die richtig fiese Pfeifgeräusche können :) DAS hilft :)

    Im Auktionshaus gibt es auch massenweise diese Rundumleuchten (Suchbegriff : Rundumleuchte 230V ) :)
     
  6. Spinne

    Spinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben das Problem mit einem Telefon gelöst ;)
     
Thema: Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lampe über zwei stockwerke

    ,
  2. lampe über etagen

    ,
  3. lampe mehrere etagen

    ,
  4. lampen über zwei etagen
Die Seite wird geladen...

Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...) - Ähnliche Themen

  1. Spalt abdichten damit keine Wespen mehr rein kommen

    Spalt abdichten damit keine Wespen mehr rein kommen: Hallo, ich hatte letztes Jahr ein Problem mit Wespen. Diese sind durch einen Spalt in einem Holzbalken in mein Arbeitszimmer gekommen und haben...
  2. Rollladen geht nicht mehr hoch

    Rollladen geht nicht mehr hoch: Hallo, einer unser Rollöden geht nicht mehr hoch, ist ein Rolladen mit Kurbel, beim Versuch ihn hoch zu machen dreht dir Kurbel durch, hab dann...
  3. Sicherungsschalter rastet nicht mehr ein

    Sicherungsschalter rastet nicht mehr ein: Moin, habe heute unseren alten E-Herd abgeklemmt. Die ersten drei Sicherungen für den Herd abgeschaltet, dann das Kabel am Herd abgeklemmt....
  4. Hörman Sektionaltor LTE30 öffnet nicht mehr

    Hörman Sektionaltor LTE30 öffnet nicht mehr: Hallo zusammen, wir betreiben in unserer Garage ein Hörmann Sektionaltor LTE 30 mit einer SupraMatic S, Baujahr 1996. Beim Hochfahren des...
  5. Heizung wärmt nicht mehr auf

    Heizung wärmt nicht mehr auf: Servus, ich habe bei meiner Heizung schon länger das Problem, dass sie sich nicht mehr erwärmt. Hab sie gestern jetzt mal entlüftet, hat aber...