Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...)

Diskutiere Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...) im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, als Neuling hier habe ich eine Frage zum Thema Signallampe. Wir leben über 3 Stockwerke: meine Jungs ganz oben unter dem Dach....

  1. #1 Tomanis, 29.10.2012
    Tomanis

    Tomanis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    als Neuling hier habe ich eine Frage zum Thema Signallampe. Wir leben über 3 Stockwerke: meine Jungs ganz oben unter dem Dach. Nun bin ich es leid, mir die Seele aus dem Hals zu rufen, während die Bande am Computer zockt und sich taub stellt. Meine Idee ist: eine Signal-Rundum-Lampe im Computerraum zu installieren, die mit dem 1. Stock verbunden sein sollte (also Leitung nach unten vom 3.-1. Stock). Ich würde gerne auf Funktechnik verzichten und eher auf lange Leitung mit An/Ausschalter gehen. Im Internet finde ich nur Lampen, die batteriebetrieben sind oder über den Zigarettenanzünder im Auto funktionieren. Kennt jemand eine Alternative, die die gewünschten Anforderungen erfüllt? Herzlichen Dank und für alle einen schönen Tag
     
  2. Anzeige

  3. #2 Schnulli, 29.10.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    850
    Hallo,

    wenn du neu verdrahten willst: Eine Rundumkennleuchte für 230V ist sicherlich nichts exotisches. Irgendwo im Industriebedarf wohl erhältlich, schmeiß mal Google an. Ein einfacher Lichtschalter dann unten hin (oder ein Taster mit Zeitrelais) und fertig ist die Hundepfeife, äh, der Kinderruf.

    Gruß
    Thomas
     
  4. josh

    josh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    schnapp' dir 'ne Sirene aus der Brandschutztechnik :D...
    da werden deine Jungs ganz schnell runter kommen und Tisch decken ;)

    ne lampe würde ich dir abkleben wenn ich mich schon taubstelle, wenn du was von mir willst :D


    Internet-Limitierung hilft auch...

    mfg,

    ein selbst noch teenie :D
     
  5. #4 MacFrog, 03.11.2012
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Die Leuchten gibt es in den großen Elektronik-Versandhäusern ala Conrad , ELV etc :) Zum effektiven Kinder-Rufen eignen sich aber auch sehr gut gute Piezo Hochtöner, die richtig fiese Pfeifgeräusche können :) DAS hilft :)

    Im Auktionshaus gibt es auch massenweise diese Rundumleuchten (Suchbegriff : Rundumleuchte 230V ) :)
     
  6. Spinne

    Spinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    1
    Wir haben das Problem mit einem Telefon gelöst ;)
     
Thema: Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lampe über zwei stockwerke

    ,
  2. lampe über etagen

    ,
  3. lampe mehrere etagen

    ,
  4. lampen über zwei etagen
Die Seite wird geladen...

Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...) - Ähnliche Themen

  1. AEG Geschirrspüler geht nicht mehr an

    AEG Geschirrspüler geht nicht mehr an: Hallo Community mein AEG Favorit Öko 45 Geschirrspüler (ca 4 Jahre alt) ist mitten im Spülgang ausgegangen. Wasser steht noch innen... hat nie...
  2. Spezialwerkzeug nicht mehr zu beschaffen ...wer hat eine improvisierte Lösung ?

    Spezialwerkzeug nicht mehr zu beschaffen ...wer hat eine improvisierte Lösung ?: Es geht darum, aus einer recht alten VELTA-FUßBODENHEIZUNGSVERTEILUNG die Rücklaufventile herauszuschrauben, um sie durch neue zu ersetzen. Die...
  3. Eingangstür lässt sich nicht mehr abschließen

    Eingangstür lässt sich nicht mehr abschließen: Hallo liebe Handwerker :) mein Vater hat irgendwas an der Eingangstür gemacht, dass man die nicht mehr abschließen kann. An der Tür sind zwei...
  4. Wasser fliest nicht mehr schnell genug ab.(Siphon)

    Wasser fliest nicht mehr schnell genug ab.(Siphon): Hallo zusammen, seit zwei Wochen fließt das Wasser in der Küche nicht mehr richtig ab. Wenn ich das Endstück aus der Wand heraus ziehe und das...
  5. LED Deckenspotreihe geht nicht mehr

    LED Deckenspotreihe geht nicht mehr: Hallo, vielleicht kann mir ja jemand einen Tip geben. In der Küche haben wir drei Deckenspotreihen mit jeweils 4 Spots. Jede wird mit einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden