Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...)

Diskutiere Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...) im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, als Neuling hier habe ich eine Frage zum Thema Signallampe. Wir leben über 3 Stockwerke: meine Jungs ganz oben unter dem Dach....

  1. #1 Tomanis, 29.10.2012
    Tomanis

    Tomanis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    als Neuling hier habe ich eine Frage zum Thema Signallampe. Wir leben über 3 Stockwerke: meine Jungs ganz oben unter dem Dach. Nun bin ich es leid, mir die Seele aus dem Hals zu rufen, während die Bande am Computer zockt und sich taub stellt. Meine Idee ist: eine Signal-Rundum-Lampe im Computerraum zu installieren, die mit dem 1. Stock verbunden sein sollte (also Leitung nach unten vom 3.-1. Stock). Ich würde gerne auf Funktechnik verzichten und eher auf lange Leitung mit An/Ausschalter gehen. Im Internet finde ich nur Lampen, die batteriebetrieben sind oder über den Zigarettenanzünder im Auto funktionieren. Kennt jemand eine Alternative, die die gewünschten Anforderungen erfüllt? Herzlichen Dank und für alle einen schönen Tag
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 29.10.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    361
    Hallo,

    wenn du neu verdrahten willst: Eine Rundumkennleuchte für 230V ist sicherlich nichts exotisches. Irgendwo im Industriebedarf wohl erhältlich, schmeiß mal Google an. Ein einfacher Lichtschalter dann unten hin (oder ein Taster mit Zeitrelais) und fertig ist die Hundepfeife, äh, der Kinderruf.

    Gruß
    Thomas
     
  4. josh

    josh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    schnapp' dir 'ne Sirene aus der Brandschutztechnik :D...
    da werden deine Jungs ganz schnell runter kommen und Tisch decken ;)

    ne lampe würde ich dir abkleben wenn ich mich schon taubstelle, wenn du was von mir willst :D


    Internet-Limitierung hilft auch...

    mfg,

    ein selbst noch teenie :D
     
  5. #4 MacFrog, 03.11.2012
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.248
    Zustimmungen:
    234
    Die Leuchten gibt es in den großen Elektronik-Versandhäusern ala Conrad , ELV etc :) Zum effektiven Kinder-Rufen eignen sich aber auch sehr gut gute Piezo Hochtöner, die richtig fiese Pfeifgeräusche können :) DAS hilft :)

    Im Auktionshaus gibt es auch massenweise diese Rundumleuchten (Suchbegriff : Rundumleuchte 230V ) :)
     
  6. Spinne

    Spinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    1
    Wir haben das Problem mit einem Telefon gelöst ;)
     
Thema: Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lampe über zwei stockwerke

    ,
  2. lampe über etagen

    ,
  3. lampe mehrere etagen

    ,
  4. lampen über zwei etagen
Die Seite wird geladen...

Signallampe über mehrere Stockwerke (scheintaube Pubertierende wecken...) - Ähnliche Themen

  1. Rollo-Lamellen stecken zusammen fest - Rollo geht nicht mehr auf

    Rollo-Lamellen stecken zusammen fest - Rollo geht nicht mehr auf: Hallo, ich habe ein saublödes Problem. Und zwar krieg ich ein Rollo (motorbetrieben) nicht mehr hoch. Ich vermute das liegt daran (siehe Foto)...
  2. Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen - Ursache?

    Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen - Ursache?: Hallo allerseits, gestern musste ich feststellen, dass sich mein Schlafzimmer-Rolladen nicht mehr hochziehen lässt. Der Gurt scheint ausgeleiert,...
  3. Elektrisches Raffstore lässt sich nicht mehr nach unten fahren

    Elektrisches Raffstore lässt sich nicht mehr nach unten fahren: Moin aus Hamburg! :-) Mein Raffstore lässt sich nicht mehr nach unten fahren. Beim letztmaligen runterfahren hatte ich meinen Sonnenschirmfuss...
  4. Plötzlich haben 3 nachfolgende Steckdosen keine Spannung mehr

    Plötzlich haben 3 nachfolgende Steckdosen keine Spannung mehr: Ich habe Staub gesaugt. Ja! Ich ein Mann! Plötzlich ertönte ein Geräusch wie " Pick oder Peck" und der Staubsauger verwehrte seinen Dienst. Keine...
  5. Terassentür lässt sich nicht mehr öffnen

    Terassentür lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo, benötige Hilfe. Meine Terassentür von Aldra geht nicht mehr auf. Ober verriegelt, unten frei. Es ist ein Dreh-, Kipp-/Schliessmechanismus....