Sicherung auf platine defekt

Diskutiere Sicherung auf platine defekt im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Leute, auf der Platine meiner Heizung (Elco Klöckner, Ultron 22) kommt ständig die Sicherung 2,5A. Ein Bild habe ich beigefügt. Hatte...

  1. #1 e.judge, 11.10.2011
    e.judge

    e.judge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    auf der Platine meiner Heizung (Elco Klöckner, Ultron 22) kommt ständig die Sicherung 2,5A. Ein Bild habe ich beigefügt. Hatte schonmal jemand das Problem und kann mir vielleicht helfen?
    Bild.jpg
    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 11.10.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.245
    Zustimmungen:
    232
  4. #3 e.judge, 11.10.2011
    e.judge

    e.judge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für die Info. Es handelt sich um die Sicherung F100 mit 2,5A.
    Die muß wahrscheinlich eine Baugruppe versorgen die nun einen Kurzschluß hat.
    Herumlöten wollte ich aus Sicherheitrgründen auch nicht, aber wenigstens den Fehler eingrenzen und kostengünstig beheben.

    Gruß
     
  5. #4 MacFrog, 11.10.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.245
    Zustimmungen:
    232
    Wenn du kein Gas-Wasserinst. bist , darfst du garnicht an Gasgeräten herumschrauben ! Prinzipiel wennSicherungen fliegen , Wiederstände in allen Motorbetrieben Bauteilen Messen , auch Trafos. Außerdem Sichtprüfung am Kabelbaum. Die Ultron ist ein Heißes Eisen , haben oft probleme mit der Elektronik und auch dem Brenner.
     
  6. #5 e.judge, 13.10.2011
    e.judge

    e.judge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir dann wenigstens jemand sagen wie die ohmischen Werte des Trafo's primärseitig sind?
    Ein Bild habe ich angefügt.

    Gruß
     

    Anhänge:

    • Trafo.jpg
      Trafo.jpg
      Dateigröße:
      99,3 KB
      Aufrufe:
      131
  7. #6 Zwickel, 13.10.2011
    Zwickel

    Zwickel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ein Trafo ist eine Induktivität, d.h. ohmisch kannst du da keinen aussagefähigen Wert bekommen.
    Überprüfen ob er noch in Ordnung ist, kannst du ihn nur indem du ihn ans Netz hängst und die Ausgangsspannung misst.

    Gruß
     
  8. #7 e.judge, 13.10.2011
    e.judge

    e.judge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ein Kurzschluß zwischen Windungen ergeben ohmisch trotzdem einen niedrigeren Wert.

    Gruß
     
  9. #8 Zwickel, 13.10.2011
    Zwickel

    Zwickel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Einen niedrigeren Wert als was?

    Du hast doch garkeinen Vergleichswiderstand und ein paar Windungen wirst du am ohmschen Wert überhauptnicht erkennen können.

    Einen Windungsschluss kannst du nur dadurch erkennen, dass die Ausgangsspannung höher ist als angegeben und der Trafo heiss wird.

    Gruß
     
  10. #9 e.judge, 17.10.2011
    e.judge

    e.judge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen meine Frage (wie einige Antworten vorher) wer vielleicht einen Wert für mich hat.
    Wer lesen kann ist da wohl klar im Vorteil.
     
  11. #10 Zwickel, 17.10.2011
    Zwickel

    Zwickel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau, sehr treffend. Wie ich schon schrieb, ein Trafo ist eine Induktion und du wirst niemals über einen Trafo einen ohmschen Wert erfahren oder nachlesen können. Deshalb macht es auch garkeinen Sinn einen ohmschen Wert ermitteln zu wollen.

    Gruß
     
  12. #11 e.judge, 18.10.2011
    e.judge

    e.judge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Erfolg gibt mir recht. Sie läuft wieder.
    Ein Dankeschön an MacFrog. Deine Hinweise haben mir am meisten geholfen.
    Dem Rest ein Dankeschön für NICHTS.

    Gruß und noch nen schönen Tag.
     
Thema: Sicherung auf platine defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. elco klöckner ultron 22 fehlercode

    ,
  2. ultron 22 fehlercode

    ,
  3. ultron 22 fehler

    ,
  4. ultron 22 fehlercode 9,
  5. ultron 22 fehlercode f27,
  6. sicherung auf platine,
  7. platinensicherung,
  8. elco klöckner ultron 22 platine,
  9. ultron 22 fehler 9,
  10. elco klöckner ultron 22 fehlercode 9,
  11. klöckner ultron,
  12. ultron 22 hauptplatine,
  13. elco klöckner ultron 22 fehlercode 4,
  14. elco ultron 22 platine,
  15. platine sicherung,
  16. feinsicherung platine,
  17. elco klöckner ultron 22,
  18. fehlermeldung f25 und f 27 elco ,
  19. elco klöckner ultron 22 fehlercode liste,
  20. elco klöckner ultron 22 störung,
  21. fehlercode f27,
  22. elco klöckner ultron 22 Fehler 9,
  23. elco fehler f27,
  24. ultron 22,
  25. platinen sicherung
Die Seite wird geladen...

Sicherung auf platine defekt - Ähnliche Themen

  1. Frostsicherer Außenwasserhahn defekt

    Frostsicherer Außenwasserhahn defekt: Hallo alle, mein frostsicherer Außenwasserhahn hat sich soeben entschlossen, das Wasser jetzt auch durch die Öffnung für die automatische...
  2. Hauswasserwerk: Pumpe durch Stromausfall defekt?

    Hauswasserwerk: Pumpe durch Stromausfall defekt?: Hallo, ich habe ein Hauswasserwerk mit einer Pumpe die außen in einem 2 Meter tiefen Pumpe mit einwr noch tieferen Saugleitung Wasser in einen...
  3. Schraubenkopf für Profilzylinder ist defekt

    Schraubenkopf für Profilzylinder ist defekt: Hallo, ich wollte bei einer Tür einen Profilzylinder tauschen und habe festgestellt, dass der Schraubenkopf (Kreuz) völlig hinüber ist. Wie...
  4. Rollo-Behang defekt

    Rollo-Behang defekt: Na, einmal mußte es ja passieren. Nach nur 27 Jahren ist der erste Behang defekt. Keine Qualität mehr.... ;) Die alten Lamellen sind 65 mm und...
  5. Simplex VarioCon defekt?

    Simplex VarioCon defekt?: Hallo, ich habe einen Simplex VarioCon Anschluss bei dem es am Rücklaufanschluss und beim Vorlaufanschluss ein einstellbares Ventil. Beim...