Seil anbringen - wozu diese Teile nutzen?

Diskutiere Seil anbringen - wozu diese Teile nutzen? im Schrauben, Dübel, Haken, Ösen Forum im Bereich Der Innenausbau; hi - man hat mir folgendes mitgegeben im Baumarkt. Jedoch weiss ich gar nicht genau, wozu ich jetzt was brauche: Alles: [IMG] Dehner: [IMG] Haken:...

  1. #1 o0Julia0o, 24.11.2013
    o0Julia0o

    o0Julia0o Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    hi - man hat mir folgendes mitgegeben im Baumarkt. Jedoch weiss ich gar nicht genau, wozu ich jetzt was brauche:
    Alles:
    [​IMG]
    Dehner:
    [​IMG]
    Haken:
    [​IMG]
    Öse:
    [​IMG]
    Seil:
    [​IMG]

    Ich möchte das Seil spannen. Da soll nachher eine Pflanze dran ranken. Das eine Ende ist mir klar. Da kommt ein Haken in das Holz gedreht. Und dort hinein gehängt dieser Dehner. Am anderen Ende des Dehners wird das Seil denke ich durchgezogen. Und dann?

    lieben Dank

    Julia :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Bankknecht, 24.11.2013
    Bankknecht

    Bankknecht Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2013
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    75
    wird das Seil mit der Öse (die Öse heißt Seilklemme) festgeklemmt, auf der anderen Seite ziehst Du das Seil durch den Haken, befestigst es wieder mit einer Seilklemme und drehst dann am Seilspanner bis das Seil stramm ist.
     
  4. #3 o0Julia0o, 24.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2013
    o0Julia0o

    o0Julia0o Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    etwa so - ich habe es mal komplett zusammengesteckt:
    [​IMG]

    Die Seilklemme erfüllt doch gar keinen Zweck, da das Ende ja eh durch die Rundung da geht. Und am Ende des Seils habe ich dann 2 Enden. Und es laufen auch 2 Seile quasi parallel von einem zum anderen Ende. Ist doch so gedacht? Außerdem hält die Seilklemme(obere) das Seil auch nicht wirklich fest. Und befestigen kann ich es dann auch nicht an einem Haken.

    Auch so wie hier kann man die Schlaufe doch auch noch herausziehen, oder sollte das so halten:
    http://s14.directupload.net/file/d/3451/omexp96f_jpg.htm

    lieben dank

    Julia :)
     
  5. #4 Bankknecht, 24.11.2013
    Bankknecht

    Bankknecht Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2013
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    75
    Wie auf dem Bild mit dem Seilspanner eine Schlaufe machen und die Schrauben der Seilklemme festziehen.
     
  6. #5 o0Julia0o, 24.11.2013
    o0Julia0o

    o0Julia0o Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    danke Dir Bankknecht, aber dann hat man ja 2 Seile gespannt. Und sonst genau so wie auf dem Bild, also die komplette untere Hälfte.

    Julia :)
     
  7. #6 123harry, 24.11.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Hallo,du musst auf beiden Seiten so eine Öse festschrauben.In das Drahtseil machst auch zwei Ösen,eine Drahtöse machst mir Öse fest die in der Wand geschraubt ist.Die andere Drahtöse machst den Spanner darum.Der Spanner muß aber voll ausgedreht sein und Hängst ihn in die Öse.Ist komplitziert geschrieben aber ganz einfach
     
  8. #7 123harry, 24.11.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Hallo,du musst auf beiden Seiten so eine Öse festschrauben.In das Drahtseil machst auch zwei Ösen,eine Drahtöse machst mir Öse fest die in der Wand geschraubt ist.Die andere Drahtöse machst den Spanner darum.Der Spanner muß aber voll ausgedreht sein und Hängst ihn in die Öse.Ist komplitziert geschrieben aber ganz einfach
     
  9. #8 o0Julia0o, 25.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2013
    o0Julia0o

    o0Julia0o Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2012
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    3
    du meinst nicht Öse, sondern Haken, richtig?

    Ist denn der untere Teil schon richtig so? Wie hier auf dem Bild: http://www.dasheimwerkerforum.de/f53/seil-anbringen-wozu-diese-teile-nutzen-6238/#post35215

    das sagst du.. ich kapier´ es immer noch nicht...

    lieben Dank

    Julia :)
     
  10. #9 harekrishnaharerama, 25.11.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.872
    Zustimmungen:
    101
  11. #10 123harry, 25.11.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Du hast nur einen Hagen und der ist am Spanner,Du hättest Hagen kaufen sollen.Ich habe es mal versucht dir Bildlich zuerklären .


    Spanner.jpg
     
Thema: Seil anbringen - wozu diese Teile nutzen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dach arbeiten seil durch ösen

    ,
  2. drahtösen anschließen

Die Seite wird geladen...

Seil anbringen - wozu diese Teile nutzen? - Ähnliche Themen

  1. Thermic Vertikal Heizkörper Horizontal anbringen ?

    Thermic Vertikal Heizkörper Horizontal anbringen ?: Hallo zusammen, Ich habe eine alte Thermic Vertikal Flachheizkörper mit den Maßen 2mx0,65m gekauft und möchte diese Unter meinem langen Fenster...
  2. Rigips anbringen an Knauf Pocket Kit

    Rigips anbringen an Knauf Pocket Kit: Hallo zusammen. Ich habe an unserer Wand ein Knauf Pocket kit für eine Schiebetür. Dieses muss jetzt an der Türzarge mit Rigips verkleidet...
  3. Trockenputz mit Zahnspachtelung anbringen?

    Trockenputz mit Zahnspachtelung anbringen?: Hallo zusammen, wir beabsichtigen unseren Anbau -ca. 35 qm² Wandfläche- mit einem Trockenputz zu versehen. Hierfür möchten wir GKB (2600x600x12)...
  4. Anbringung von Schiene (in Waage) an schiefer Decke

    Anbringung von Schiene (in Waage) an schiefer Decke: Hallo liebe Forengemeinde, ich möchte die Laufschiene für eine Schiebetür an der Decke montieren. Nach Anlegen der Wasserwaage, musste ich jedoch...
  5. Gipskarton 1-Fach TV mit ca. 15Kg Gewicht anbringen?

    Gipskarton 1-Fach TV mit ca. 15Kg Gewicht anbringen?: Hallo zusammen, ich habe eine Zwischenwand diese ist in Ständerbauweise erstellt und wurde allerdings "nur" 1-Fach beplankt. Nun würde ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden