Schlitz für Türband in Stahlzarge öffnen

Diskutiere Schlitz für Türband in Stahlzarge öffnen im Zimmertüren Forum im Bereich Der Innenausbau; Guten Tag, ich bin in ein Haus eingezogen wo die Küche noch keine Küchentür hat. Die Stahlzarge hat dort wo die Türbänder reinkommen sollten, 2...

  1. #1 Gougousidis, 06.08.2018
    Gougousidis

    Gougousidis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    ich bin in ein Haus eingezogen wo die Küche noch keine Küchentür hat.
    Die Stahlzarge hat dort wo die Türbänder reinkommen sollten, 2 leicht eingedrückte Schlutze,
    diese sind aber nicht offen. Wie öffne ich diese Schlitze in der Stahlzarge?
    Muss ich das iwie rausflexen oder so?
     
  2. Anzeige

  3. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.205
    Zustimmungen:
    982
    Hast du mal bitte ein Bild?
     
  4. #3 Kaffeetrinker, 06.08.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    95
    Im Türfalz af gleicher Höhe wie die Schlitze muss ein Loch sein, da mit einem Inbus rein und drehen.
    Eventuell ist das Loch zugespachtelt. Nebenbei noch ein paar leichte Schläge mit einem Hammer auf die Schlitze damit dese sich von der Farbe lösen.
     
  5. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    4.625
    Zustimmungen:
    585
    :: mit einem kräftigen Hammerschlag , auf ein passenses Stück Hartholz .In der Fastgröße des vorgestanzten Bleches .
     
  6. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    619
    Mit einem (alten) Schlitzschraubendreher o.Ä. und einem Hammer würde ich es versuchen.
     
  7. #6 Gougousidis, 07.08.2018
    Gougousidis

    Gougousidis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hier ist das Bild.
    Der Schlitz ist "vorgestanzt" oben und unten.
     

    Anhänge:

  8. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.205
    Zustimmungen:
    982
    Ok, wenn du einen flachen Meisel hast, einfach dagegen klopfen und herausbrechen.
     
  9. MP1978

    MP1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich schreibe mal an diesen Beitrag ran, da ich ein Problem mit diesem Schlitz habe.
    Ich habe eine Stahlzarge die gleich ausschaut.
    Im unteren Schlitz ist nichts vorhanden so dass ich das neue Band einbringen und festziehen kann.

    Im oberen Schlitz steckt aber irgendwie ein Blech oder Blindstopfen oder so, dieser kann gelöst werden mit der Schraube und ist dann locker, aber ich kann das Ding nicht aus dem Schlitz entfernen und somit kein Band einbauen.

    Die Zarge war bisher nicht verwendet und ich möchte diese nun "aktivieren" und eine Türe einbauen. Die Türe habe ich bereits gekauft und mit Klinke etc. versehen und wollte nun die Tür einbauen und bin dann erst über das Problem gestolpert.
    Wenn ich mit einer Taschenlampe von der Seite wo die Schraube sitzt reinschaue, kann ich sehen dass der hintere Bereich der Schraube (wo die 2 Nasen dran hängen um die Schraube zu sichern?) sich mit dem Blech bewegt, ich nehme daher stark an dass das Ding nicht zu entfernen ist.

    Was mich wundert ist dass unten alles wunderbar ist aber nicht oben. Hat da eventuell der Vorbesitzer Mist gebaut oder wurde da was falsch gemacht beim Einbau oder bin ich nur zu blöde das Ding zu entfernen?

    Gruss,
    Michael
     
Thema: Schlitz für Türband in Stahlzarge öffnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. türzarge stahl ausbauen und drehen

    ,
  2. türband stahlzarge austauschen

Die Seite wird geladen...

Schlitz für Türband in Stahlzarge öffnen - Ähnliche Themen

  1. Suche Türband für Stahlzarge

    Suche Türband für Stahlzarge: Hallo, ich habe Wohnung mit alten Stahlzargen. Die Türbänder ragten zu weit aus der Zarge raus, sodass ich sie rausgedreht und gekürzt habe. Bei...
  2. Rolladenkasten öffnen

    Rolladenkasten öffnen: Hi, ich will meine alten ungedämmten Rolladenkästen nachträglich dämmen. Dummerweise scheitere ich schon an Schritt 1, dem Öffnen der Rollos,...
  3. Öffnen der Abwasseranschlusses an Wand

    Öffnen der Abwasseranschlusses an Wand: Hey. Ich brauch mal eure Hilfe. In unsere Wohnung kommt übermorgen die Waschmachine, jedoch hab ich keine Ahnung, wie man den Abwasseranschluss...
  4. Rolladenrevisionsklappe wie öffnen? (Bilder)

    Rolladenrevisionsklappe wie öffnen? (Bilder): Gude, der Gurt des Rolladens steckt im Kasten fest, meine denke war, den Deckel zu öffnen und den Gurt freizufriemeln. Also habe ich die 4...
  5. Rolladenkasten öffnen / Unterputz / Kunststoff / keine Schrauben

    Rolladenkasten öffnen / Unterputz / Kunststoff / keine Schrauben: Hat jemand eine Idee wie man diesen Unterputz Rolladenkasten öffnen kann? [ATTACH] Ich dachte eigentlich mit einem Spachtel zum Fenster hin nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden