Schalter überbrücken

Diskutiere Schalter überbrücken im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Der Magnetschalter ist an eine Absaugaggregat und ich will eine Einschaltautomatik benutzen,dazu muß ich den Schalter Überbrücken.Kann mir jemant...

  1. #1 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Der Magnetschalter ist an eine Absaugaggregat und ich will eine Einschaltautomatik benutzen,dazu muß ich den Schalter Überbrücken.Kann mir jemant sagen was ich überbrücken muß.Das alles läuft auf 230V.

    003.jpg 005.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalter überbrücken. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    Das ist normalerweise ein Relais in Selbsthalteschaltung verdrahtet, auf dem Foto sieht man nichts näheres zu den Belegungen. Solch ein Schalter wird als Wiederanlaufschutz bei Maschinen verwendet. wenn mal der Strom ausfällt läuft die Maschine bei Wiedereinschalten des Stroms nicht automatisch an. Am einfachsten ist das zu überbrücken, wenn du das Teil komplett entfernst. aber das habe ich jetzt nur gedacht, nicht gesagt..... :)
     
  4. #3 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Das Relais ist an der Seite dran,Ich baue den Schalter ab.Danke
     
  5. #4 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    Willst du eine Master-slave-steckdose verwenden? Dazu kannst du ja die Zuleitung in den Schalter und das Kabel zum Motor hin abmachen und direkt verbinden. Aber wie beschrieben: der Anlaufschutz ist dann dahin.
     
  6. #5 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Ich habe noch keine Ahnung was ich nehme,jetzt ist erst mal nur eine Funksteckdose 1,5KW dazwischen.zZ geht es aber nur zum Ausschalten.An den Sauger sind 6 Maschinen dran.Normaler Weisse wirde die auch zureichen.Ich habe aber so einen Kasten gesehen ca.70€wo auch mehrere Maschinen den Sauger anstellen können?Ich habe den Sauger erst neu,so richtig weiss ich es auch noch nicht.
    Wenn du einen Vorschlag hast, sehr gerne.
     
  7. #6 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    Wie gesagt, optimalerweise die erwähnte Steckdose. allerdings hast du das Problem, dass du eventuell zu leistungsstarke Maschinen da hast und nicht mehr wie ein Gerät anschalten darfst?
    Oder ein Relais? Aber auch hier: Problem eventueller Überlast.
     
  8. #7 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Der Motor vom Sauger hat 1.1KW und die Funkdose bis 1,5 KW,müsste gehen.Schalter ab,Verteilerdose dran,Kabel verbinden,ferdig.
    Ich habe doch auch nicht gewusst das sich Plasterohre Statisch aufladen,jetzt habe ich schon zwei Kabel von der letzten Schlauchschelle zur Absauger(ans Gehäuse) geführt das der Strom abgeleitet wird über Potentzialausgleich.Aber es funktioniert,meine Haare stehen nicht mehr zu Berge.
     
  9. #8 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    Es gibt spezielle Rohre für die Absauganlagen. vor kurzem hatten wir erst eine Diskussion über Staubexplosionen. Das was du gebaut hast ist definitiv eine Gefahrenquelle dafür.....

    eleganter wäre natürlich anstatt der Funkdose das gleichzeitige Einschalten über die Geräte. Aber ich glaube, das wird unnötig teuer in der Technik.
     
  10. #9 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Du hast schon Recht,es gibt Blechrohre für solche Anlagen aber die gibt es nur übers Netz und sind schlechter zu montieren.Aber das kommt doch auf selbe wenn die Aufladung abgeleitet wird. Ich Danke dir für deine Hilfe
     
  11. #10 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    In Kunststoffrohren wird die Aufladung auf deine Art und Weise niemals vollständig abgeleitet. Gewerblich wäre dein Konstrukt auf jeden Fall absolut verboten.
     
  12. #11 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Wie schon geschrieben,ich habe es nicht besser gewusst,ich habe auch nichts gefunden.Kann sein das ich noch mal ändere zum dritten mal.
    Da habe ich richtig Lehrgeld bezahlt
     
Thema: Schalter überbrücken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Lichtschalter überbrücken

    ,
  2. schalter überbrücken anleitung

    ,
  3. schalter überbrücken

    ,
  4. anlaufschutz schalter,
  5. fi überbrücken,
  6. anlaufschutzschalter,
  7. überbrücken elektrotechnik,
  8. Anlaufschutzschaltet,
  9. fi schutzschalter kurzschliessen,
  10. lichtschalter dimmfunktion überbrücken,
  11. fi schutzschalter für 230v überbrücken,
  12. lichschalter überbrücken,
  13. dürfen an maschinen not aus schalter überbrückt werden ?,
  14. anlaufschutz 230v,
  15. demag überlast überbrücken,
  16. qcr schalter überbrücken,
  17. solarschalter überbrücken,
  18. Lichtschalter überbrücken küche,
  19. anlaufschutz überbrücken absauganlage,
  20. anleitung überbrücken von schalter ,
  21. trennschleifer anlaufschutz,
  22. schalter überbrücken absauge
Die Seite wird geladen...

Schalter überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Steckdose/Schalter tauschen

    Steckdose/Schalter tauschen: Hallo, ich muss in meinem Schlafzimmer den Schalter wechseln. Und gleichzeitig auch von Dimmer auf normalen Wechselschalter umstellen. Das habe...
  2. WLAN Rollladen Schalter

    WLAN Rollladen Schalter: Hey erstmal in die Runde wollte grad meinen WLAN Steckdosen Schalter installieren. Nur haben alle Kabel andere Farben als abgebildet eben schon...
  3. BFT Ares 1000 - Externes Licht zusätzlich bei Betätigung schalten

    BFT Ares 1000 - Externes Licht zusätzlich bei Betätigung schalten: Hallo zusammen, ich habe hier einen BFT Ares 1000 Schiebetorantrieb, alles voll funktionsfähig. Soweit, sogut. Am Tor möchten wir eine...
  4. Urmet 1130 ohne Tasten stumm schalten

    Urmet 1130 ohne Tasten stumm schalten: Hallo, ich habe einen Nachbarn, der mich grundsätzlich hasst und keine Hunde mag. Heute war ich mittags 1x zu Hause und habe gehört, wie mein...
  5. Bewegungsmelder als Schalter

    Bewegungsmelder als Schalter: Hallo. Ich bin neu in diesem Forum und dachte ich kriege hier vielleicht eine Lösung für mein Problem. Ich habe mir einen Bewegungsmelder als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden