Schalter überbrücken

Diskutiere Schalter überbrücken im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Der Magnetschalter ist an eine Absaugaggregat und ich will eine Einschaltautomatik benutzen,dazu muß ich den Schalter Überbrücken.Kann mir jemant...

  1. #1 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Der Magnetschalter ist an eine Absaugaggregat und ich will eine Einschaltautomatik benutzen,dazu muß ich den Schalter Überbrücken.Kann mir jemant sagen was ich überbrücken muß.Das alles läuft auf 230V.

    003.jpg 005.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalter überbrücken. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.219
    Zustimmungen:
    1.076
    Das ist normalerweise ein Relais in Selbsthalteschaltung verdrahtet, auf dem Foto sieht man nichts näheres zu den Belegungen. Solch ein Schalter wird als Wiederanlaufschutz bei Maschinen verwendet. wenn mal der Strom ausfällt läuft die Maschine bei Wiedereinschalten des Stroms nicht automatisch an. Am einfachsten ist das zu überbrücken, wenn du das Teil komplett entfernst. aber das habe ich jetzt nur gedacht, nicht gesagt..... :)
     
  4. #3 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Das Relais ist an der Seite dran,Ich baue den Schalter ab.Danke
     
  5. #4 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.219
    Zustimmungen:
    1.076
    Willst du eine Master-slave-steckdose verwenden? Dazu kannst du ja die Zuleitung in den Schalter und das Kabel zum Motor hin abmachen und direkt verbinden. Aber wie beschrieben: der Anlaufschutz ist dann dahin.
     
  6. #5 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Ich habe noch keine Ahnung was ich nehme,jetzt ist erst mal nur eine Funksteckdose 1,5KW dazwischen.zZ geht es aber nur zum Ausschalten.An den Sauger sind 6 Maschinen dran.Normaler Weisse wirde die auch zureichen.Ich habe aber so einen Kasten gesehen ca.70€wo auch mehrere Maschinen den Sauger anstellen können?Ich habe den Sauger erst neu,so richtig weiss ich es auch noch nicht.
    Wenn du einen Vorschlag hast, sehr gerne.
     
  7. #6 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.219
    Zustimmungen:
    1.076
    Wie gesagt, optimalerweise die erwähnte Steckdose. allerdings hast du das Problem, dass du eventuell zu leistungsstarke Maschinen da hast und nicht mehr wie ein Gerät anschalten darfst?
    Oder ein Relais? Aber auch hier: Problem eventueller Überlast.
     
  8. #7 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Der Motor vom Sauger hat 1.1KW und die Funkdose bis 1,5 KW,müsste gehen.Schalter ab,Verteilerdose dran,Kabel verbinden,ferdig.
    Ich habe doch auch nicht gewusst das sich Plasterohre Statisch aufladen,jetzt habe ich schon zwei Kabel von der letzten Schlauchschelle zur Absauger(ans Gehäuse) geführt das der Strom abgeleitet wird über Potentzialausgleich.Aber es funktioniert,meine Haare stehen nicht mehr zu Berge.
     
  9. #8 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.219
    Zustimmungen:
    1.076
    Es gibt spezielle Rohre für die Absauganlagen. vor kurzem hatten wir erst eine Diskussion über Staubexplosionen. Das was du gebaut hast ist definitiv eine Gefahrenquelle dafür.....

    eleganter wäre natürlich anstatt der Funkdose das gleichzeitige Einschalten über die Geräte. Aber ich glaube, das wird unnötig teuer in der Technik.
     
  10. #9 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Du hast schon Recht,es gibt Blechrohre für solche Anlagen aber die gibt es nur übers Netz und sind schlechter zu montieren.Aber das kommt doch auf selbe wenn die Aufladung abgeleitet wird. Ich Danke dir für deine Hilfe
     
  11. #10 Schnulli, 09.04.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.219
    Zustimmungen:
    1.076
    In Kunststoffrohren wird die Aufladung auf deine Art und Weise niemals vollständig abgeleitet. Gewerblich wäre dein Konstrukt auf jeden Fall absolut verboten.
     
  12. #11 123harry, 09.04.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Wie schon geschrieben,ich habe es nicht besser gewusst,ich habe auch nichts gefunden.Kann sein das ich noch mal ändere zum dritten mal.
    Da habe ich richtig Lehrgeld bezahlt
     
Thema: Schalter überbrücken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Lichtschalter überbrücken

    ,
  2. schalter überbrücken anleitung

    ,
  3. schalter überbrücken

    ,
  4. wiederanlaufschutz schalter überbrücken,
  5. anlaufschutz schalter,
  6. fi überbrücken,
  7. anlaufschutzschalter,
  8. überbrücken elektrotechnik,
  9. Anlaufschutzschalter überbrücken,
  10. 230v überbtücken,
  11. Anlaufschutzschaltet,
  12. fi schutzschalter kurzschliessen,
  13. lichtschalter dimmfunktion überbrücken,
  14. fi schutzschalter für 230v überbrücken,
  15. lichschalter überbrücken,
  16. dürfen an maschinen not aus schalter überbrückt werden ?,
  17. anlaufschutz 230v,
  18. demag überlast überbrücken,
  19. qcr schalter überbrücken,
  20. solarschalter überbrücken,
  21. Lichtschalter überbrücken küche,
  22. anlaufschutz überbrücken absauganlage,
  23. anleitung überbrücken von schalter ,
  24. trennschleifer anlaufschutz,
  25. schalter überbrücken absauge
Die Seite wird geladen...

Schalter überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Außenleuchte in bestehenden Kreis schalten.

    Außenleuchte in bestehenden Kreis schalten.: Hallo liebe Forummitglieder, auf der bis jetzt erfolglosen Suche, habe ich mich in diesem Forum angemeldet und hoffe auf Hilfe. Ich habe ein...
  2. Schalter für Gartenteich Pumpe

    Schalter für Gartenteich Pumpe: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Schalter für eine Teichpumpe, der einschaltet wenn es hell wird und ausschaltet wenn es dunkel wird. Also...
  3. Wackelkontakt im Schalter - Kabelbrand möglich?

    Wackelkontakt im Schalter - Kabelbrand möglich?: Hallo, ein alter Lichtschalter bei uns im Keller hatte seit ein paar Wochen einen Wackelkontakt. Jetzt ist die Glühbirne explodiert und der...
  4. Schalter-Varianten

    Schalter-Varianten: Kann mir jemand erklären, was der Unterschied zwischen diesen beiden Schaltern ist?...
  5. Wieviel FI-Schalter?

    Wieviel FI-Schalter?: Guten Abend, zuerst ein freundliches "Hallo" an alle Forum-Mitglieder. Ihr seid echt Klasse, habt mir sehr viel geholfen. Nun zwei kleine Frage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden