Schalter Trennschleifer

Dieses Thema im Forum "Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör" wurde erstellt von Olli 850, 12.04.2011.

  1. #1 Olli 850, 12.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    bin am verzweifeln über den Schalter eines Trennschleifers mit der Bezeichnung
    FA4-12/2BD.Diesen musste ich wegen eines defekten Kabels zerlegen und bekomme ihn nicht mehr funktionstüchtig zusammen d.h. im inneren ist ein bewegliches Plastikteil das nach oben die Kontakte schließt.Das äußere Teil hat die Gegenkontakte würde heißen beim drücken des Schalters muss das innere Teil angehoben werden nur wie?
    2 Federn habe ich nur wohin damit ? Weiß einer wie der aufgebaut ist - wären Fotos hilfreich ?
    lg
    Olli 850:cool:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 12.04.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    lade mal fotos hoch , und den Typ deines Trennschleifers
     
  4. #3 Olli 850, 12.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Mac Frog,

    der Winkelschleifer ist ein King Craft KZW 230

    klar bekommt man Ersatz nur ärgert es mich dieses Teil zusammen zu bekommen
    auf dem 1. Bild ist der komplette Schalter (alle Teile)
    auf dem 2. Bild siehst du inm der Mitte das Teil mit beweglichen Kontakten das im Gehäuse des Schalters ist darüber sitzen die oberen Kontakte
    auf dem 3. Bild nochmal die 2 Gehäuseteile
    der schwarze Auslösegriff hat nur diesen Metallstift in der Mitte und irgendwie müssen die 2 Federn mit dem mittleren Teil im Gehäuse verbunden werden damit das Innteil nach oben gedrückt wird - wie auch immer !:confused:
     

    Anhänge:

  5. #4 Olli 850, 14.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    Hat denn keiner eine Ahnung davon ??????
     
  6. #5 Polytellis, 14.04.2011
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Kauf dir einfach einen neuen und hau den alten in de Tonne..........
    Würde da kein Cent reinstecken.So ein günstiges No-Name Teil bekommste schon für schlappe 30€ in der Bucht.(neu)
     
  7. #6 Apollix, 15.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Dito, ist doch von Aldi :)
     
  8. #7 MacFrog, 15.04.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    Wenn ich das ding vor mir liegen hätt , würd ich den wohl puzzeln können , aber wie soll man das erklären? :D MAch Foto von der ganzen MAschine und stell die bei Ebay ein 8Schalter defekt) , da bieten die wieder wie wild bis über den Neupreis und du kannst dir ne neue holen :)
     
  9. #8 Olli 850, 16.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    MacFrog
    wenn du das Ding vor dir liegen hättest wärst du genauso weit wie ich weil das ganze Teil irgendwie unlogisch ist merkt man daran das keiner hier im Forum weiß wie das zusammen gebaut wird.
    Habe eigentlich alle Teile auf den Fotos erklärt oder ???

    Polytellis
    Gerade weil ich keinen neuen kaufen kann (arbeitsuchend) oder das in Ebay verticken wollte hatte ich ja Hoffnung in dieses Forum gesetzt allerdings mit mäßigem Erfolg wie man sieht- Schade hatte mehr hier erwartet :(
    Olli 850
     
  10. #9 Apollix, 17.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Wie undankbar bist du eigentlich? Meinst du eigentlich, dass wir hier mit den paar Bildern Wunder vollbringen können? Sowas muss man sehen, damit man was damit anfangen kann. Unverschämtheit.
     
  11. #10 Polytellis, 17.04.2011
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nach Kosten-Nutzen abwägst, dann wirst du mit einem neuen Gerät besser beraten sein.Der von dir beschriebene Winkelschleifer ist Made in China.Dafür Neuteile zu kaufen scheitert meistens an der schlechten Versorgung mit Ersatzteilen, falls diese überhaupt Lieferbar sind.(scheint ja ein älteres Model zu sein)
    Hätte aber noch eine Idee wär dir helfen könnte.
    Schau mal bei Werkzeug-news.de ins Forum und poste dein Anliegen dort.
     
  12. #11 Olli 850, 17.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Apollix,
    da du gar nix als Hilfe beigetragen hast außer einem dummen Spruch verstehe ich deine Aufregung nicht.Wer lesen kann ist klar im Vorteil.Ich versuche kostensparend Hilfe zu finden mehr nicht.Da ich auch geschrieben hatte das der Schalter unlogisch funktioniert und ich selber am verzweifeln bin aber auch kein anderer das anscheinend lösen kann war das kein Angriff auf irgend jemanden (nur bei Dir ) Hätte z.B.jemand gesagt schicke ihn mir ich baue ihn zusammen oder ich habe keine Ahnung wie das gehen soll wäre doch okay.
    Sich aber mit "Dito,ist ja von Aldi" nur bemerkbar zu machen ist einfach nur lächerlich !!!!
    Halte dich am besten wenn du keine Ahnung hast einfach raus !!!

    Polytellis,
    Danke werde es mal wie du geschrieben hattest probieren.:cool:
     
  13. #12 Apollix, 17.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Kosten und Nervensparend ist ne neue Flex und fertig, oder glaubst du ernsthaft, du kriegst für Aldi Geräte Ersatzteile? Und wenn ja, sind sie meistens teuerer wie ein neues Gerät.
     
  14. #13 Olli 850, 17.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    sei mir nicht böse aber du hast wirklich keine Ahnung !
    Natürlich gibt es für diese Geräte Ersatzteile - erkundige dich mal vorher bevor du so unqalifizierte Antworten gibst! Ich habe die Firma (Meister Werkzeuge in Wuppertal) - ich habe bereits ein Angebot für das Ersatzteil also erzähle nicht so einen Mist - wie gesagt wenn ich von etwas keinerlei Ahnung habe dann besser keinen Kommentar dazu abgeben !!
    Nochmal - es ging darum einen Schalter - der nicht defekt ist - wieder zusammen zu bauen - nicht mehr und nicht weniger !:cool:
    Ich denke mehr brauch man darüber nicht zu schreiben oder ?
     
  15. #14 Apollix, 17.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Ja? Dann verrate mir doch mal, was du dafür bezahlst und wie viel Versand noch draufkommt.
     
  16. #15 Olli 850, 18.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    also das Gerät ist eine King Craft KZW 230 - die Firma heißt Meister Werkzeuge in Wuppertal - die Tel Nr. ist 0180 5992121 - die Artikel Nr. lautet 5455360 2001703 - das Teil kostet incl. Versand 12,50€ - kannst gerne dort nachfragen !!
    So nun denke ich ist hiermit deine Unwissenheit bestätigt !
    Es gibt übrigends noch eine Firma die heißt wmv - Dresden dort kann man auch dieses Teil bekommen !!!!:cool:
     
  17. #16 Apollix, 18.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Bei Obi bekommst du ne neue Flex für 14,99 ;)
     
  18. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Um damit zu Arbeiten oder um sagen zu können man hätte eine Flex.
     
  19. #18 Apollix, 18.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Was ist da der Unterschied zu der vom Aldi?
     
  20. #19 Olli 850, 18.04.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    6
    Oh man - weil da die große Scheibe nicht draufpasst - dein Angebot ist ne kleine Flex und wir reden von einer großen !!! wie gesagt wer lesen kann ist im Vorteil !!!!! :p
     
  21. #20 Apollix, 18.04.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Dann kauf dir das und werde froh :)
     
Thema: Schalter Trennschleifer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fa4-122bd

    ,
  2. fa4-12 2bd

    ,
  3. fa4-12 2bd ersatz

    ,
  4. schalter fa4-122bd,
  5. fa4-12 2bd schalter,
  6. schalter fa4-12 2bd,
  7. fa4-12/2bd,
  8. fa4-12 2bd kaufen,
  9. fb4-122bd,
  10. king craft winkelschleifer ersatzteile,
  11. kzw 230,
  12. fade fa4-122bd,
  13. fa4-122bd schalter,
  14. King Craft KZW 230 ,
  15. meister werkzeuge wuppertal ersatzteile,
  16. 5455360 2001703,
  17. king craft ersatzteile winkelschleifer,
  18. fade fa4 12 2bd,
  19. king craft kzw 230 b,
  20. kzw 230 b,
  21. FA4 122BD,
  22. fa4-122bd switch,
  23. king craft kzw 230 ersatzteile,
  24. Aldi Trennschleifer,
  25. schalter für winkelschleifer
Die Seite wird geladen...

Schalter Trennschleifer - Ähnliche Themen

  1. Schalter USB Lampe reparieren

    Schalter USB Lampe reparieren: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann. Bei meiner USB LED Lampe sind im Schalter Kabel...
  2. Kabelanschluß an Schalter einer antiken Wandleuchte

    Kabelanschluß an Schalter einer antiken Wandleuchte: Hallo in die Runde, ich bin neu hier und habe ein Problem mit dem Kabelanschluss bei einer Lampe: ich habe eine alte antike Wandleuchte, die noch...
  3. Schalter am Kabel ersetzen durch Lichtschalter

    Schalter am Kabel ersetzen durch Lichtschalter: Hallo zusammen Folgende Frage: Ich möchte diese Beleuchtung in meiner Küche montieren: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10245219/ Dazu...
  4. FI-Schalter - "doppelt belegt"? Leitung nur "gesteckt"?

    FI-Schalter - "doppelt belegt"? Leitung nur "gesteckt"?: 1) Weiter geht ein Problem mit einem FI-Schalter (irgendwo gibt es hier einen Fred dazu, ist aber jetzt eigentlich egal, denn damals ging es nur...
  5. Last schalten

    Last schalten: Hallo, mal ne spezielle Frage, für den @eli hier: kann ich 3-5kW ohmsche Last direkt ohne sonstige Elektronik davor an/aus schalten, ohne dass...