Schalter mit Fernebdienung

Diskutiere Schalter mit Fernebdienung im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; hallo ich möchte in meinem Treppenhaus einen Lichtschalter anbringen, aber keine Kabel legen. Da wäre es praktisch das ganze über funk zu...

  1. #1 heimwerker_king, 06.09.2012
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich möchte in meinem Treppenhaus einen Lichtschalter anbringen, aber keine Kabel legen. Da wäre es praktisch das ganze über funk zu machen. ALso an einem bestehenden Schalter nen zusäztlichen empfänger anbringen und den knopf irgendwo dran machen...

    gibts sowas?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 06.09.2012
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.146
    Zustimmungen:
    206
    Hi,ja gibts wohl , musst du aber bei den etwas teureren Herstellern schauen :) Sowas gibt es Batteriebetrieben , oder wenn vorhanden , mit 230V Stromversorgung :)

    Heinrich Kopp GmbH | Heinrich Kopp GmbHls beispiel , gibt es aber auich von den ganzen anderen Herstellern :)
     
  4. #3 heimwerker_king, 06.09.2012
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    naja ich hab ja schon nen schalter, und ne lampe... mir gehts nur darum dass ich dann nen zusätzlichen lichtschalter habe ohne wieder die wand aufzureissen und n neues kabel zu legen,.... aber bei 50€ aufwärts überleg ich mir ob ich ned lieber n aufputzkabel mit schalter leg ^^
     
  5. stev96

    stev96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    das sind 2 stunden am an 2 tagen die woche

    wand auf kabel rein auzfputz drauf und nach frühestens 2 tagen streichen oder die eine bahn tapete austauschen kommt drauf an was du hast
     
  6. #5 heimwerker_king, 06.09.2012
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    nene ....ich mein das kabel aussen an der wand entlag lege mittels kabelschellchen... will ja dass die wand heil bleibt,.
     
  7. stev96

    stev96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    no0ch besser aber halt sichtbar

    das packt man ja ganz schnell
     
  8. #7 MacFrog, 06.09.2012
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.146
    Zustimmungen:
    206
    und dann gleich Diagonal über die Wand ,spart Kabel , Kupfer ist teuer....


    Aber Ernsthaft : Bewegungsmelder keine Alternative? (oder möglich)
    Die Funkdinger (zumindest das Markenzeug) laufen auch ganz gut,nur halt alle paar monate ne neue Batterie :)
     
  9. #8 Blueskorpion, 07.09.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das mit der Batterie würde ich bezweilfeln, die halten schon 2 bis 3 Jahren. Ist auf jeden fall bei meinem Cousen so.
    Ne Funkklingel hält ja auch die Batterie für fast 5 Jahre.

    Wenn du Funktaster nimmst, dann brauchst du mehrere Taster, da du schriebst das du einen zusätzlichen Taster willst, da kommst du mit 50€ nicht aus.

    Ich würde schlitz in die Wand kloppen und wieder verschließen. Aufputz sieht meines erachtens nicht so prikelnt aus, ist aber geschmacksache.

    MFG Thomas
     
Thema: Schalter mit Fernebdienung
Die Seite wird geladen...

Schalter mit Fernebdienung - Ähnliche Themen

  1. FI-Schalter fliegt bei Benutzung der Ober- und Unterhitze raus

    FI-Schalter fliegt bei Benutzung der Ober- und Unterhitze raus: Wir haben einen Herd von Siemens, leider fehlt das Etikett, was es für einer ist. Das haben die damals beim Einbau, es war einen Einbauküche,...
  2. Austausch eines Schalters

    Austausch eines Schalters: Guten Tag, ich möchte einen Schalter austauschen, der sich in einer hohlen Holzwand befindet und ohne Hohlraumdose befestigt wurde. Für den neuen...
  3. Schalter USB Lampe reparieren

    Schalter USB Lampe reparieren: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann. Bei meiner USB LED Lampe sind im Schalter Kabel...
  4. Kabelanschluß an Schalter einer antiken Wandleuchte

    Kabelanschluß an Schalter einer antiken Wandleuchte: Hallo in die Runde, ich bin neu hier und habe ein Problem mit dem Kabelanschluss bei einer Lampe: ich habe eine alte antike Wandleuchte, die noch...
  5. Schalter am Kabel ersetzen durch Lichtschalter

    Schalter am Kabel ersetzen durch Lichtschalter: Hallo zusammen Folgende Frage: Ich möchte diese Beleuchtung in meiner Küche montieren: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10245219/ Dazu...