Schalter mit Fernebdienung

Diskutiere Schalter mit Fernebdienung im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; hallo ich möchte in meinem Treppenhaus einen Lichtschalter anbringen, aber keine Kabel legen. Da wäre es praktisch das ganze über funk zu...

  1. #1 heimwerker_king, 06.09.2012
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich möchte in meinem Treppenhaus einen Lichtschalter anbringen, aber keine Kabel legen. Da wäre es praktisch das ganze über funk zu machen. ALso an einem bestehenden Schalter nen zusäztlichen empfänger anbringen und den knopf irgendwo dran machen...

    gibts sowas?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalter mit Fernebdienung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 06.09.2012
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Hi,ja gibts wohl , musst du aber bei den etwas teureren Herstellern schauen :) Sowas gibt es Batteriebetrieben , oder wenn vorhanden , mit 230V Stromversorgung :)

    Heinrich Kopp GmbH | Heinrich Kopp GmbHls beispiel , gibt es aber auich von den ganzen anderen Herstellern :)
     
  4. #3 heimwerker_king, 06.09.2012
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    naja ich hab ja schon nen schalter, und ne lampe... mir gehts nur darum dass ich dann nen zusätzlichen lichtschalter habe ohne wieder die wand aufzureissen und n neues kabel zu legen,.... aber bei 50€ aufwärts überleg ich mir ob ich ned lieber n aufputzkabel mit schalter leg ^^
     
  5. stev96

    stev96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    das sind 2 stunden am an 2 tagen die woche

    wand auf kabel rein auzfputz drauf und nach frühestens 2 tagen streichen oder die eine bahn tapete austauschen kommt drauf an was du hast
     
  6. #5 heimwerker_king, 06.09.2012
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    nene ....ich mein das kabel aussen an der wand entlag lege mittels kabelschellchen... will ja dass die wand heil bleibt,.
     
  7. stev96

    stev96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    no0ch besser aber halt sichtbar

    das packt man ja ganz schnell
     
  8. #7 MacFrog, 06.09.2012
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    und dann gleich Diagonal über die Wand ,spart Kabel , Kupfer ist teuer....


    Aber Ernsthaft : Bewegungsmelder keine Alternative? (oder möglich)
    Die Funkdinger (zumindest das Markenzeug) laufen auch ganz gut,nur halt alle paar monate ne neue Batterie :)
     
  9. #8 Blueskorpion, 07.09.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das mit der Batterie würde ich bezweilfeln, die halten schon 2 bis 3 Jahren. Ist auf jeden fall bei meinem Cousen so.
    Ne Funkklingel hält ja auch die Batterie für fast 5 Jahre.

    Wenn du Funktaster nimmst, dann brauchst du mehrere Taster, da du schriebst das du einen zusätzlichen Taster willst, da kommst du mit 50€ nicht aus.

    Ich würde schlitz in die Wand kloppen und wieder verschließen. Aufputz sieht meines erachtens nicht so prikelnt aus, ist aber geschmacksache.

    MFG Thomas
     
Thema: Schalter mit Fernebdienung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann ich ein neues kabel legen ohne wand aufzureißen

    ,
  2. aufputzkabel für deckenlicht

Die Seite wird geladen...

Schalter mit Fernebdienung - Ähnliche Themen

  1. Wie schalte ich diesen Schutzschalter

    Wie schalte ich diesen Schutzschalter: Habe einen Motor mit einer Phase. Wie schalte ich den an den Schutzschalter? Dachte zur Erhaltung müsse der blau null ganz rechts. Dan läuft der...
  2. Fi Schalter

    Fi Schalter: Hallo. Neubau Erstbezug Baddeckenlampenmontage. Kabel aus der Decke muss gekürzt werden. Baulampe brennt. Am Sicherungskasten Bad Hebel nach...
  3. Deckenlampe mit Bewegungsmelder und Schalter betätigen

    Deckenlampe mit Bewegungsmelder und Schalter betätigen: Hallo zusamen, ich habe für ein Zimmer einen "klassischen" Aufbau: In der Wand neben der Tür ist ein Schalter, mit dem mache ich das Licht an und...
  4. Hausklingel mit Schalter ein/aus schalten

    Hausklingel mit Schalter ein/aus schalten: hallo ihr, ich arbeite im wechsel 3 Schichten, wohne in einen Haus und im Bild ist das Innenleben vom Klingelkasten in meinem Flur. Kann mir da...
  5. Kein Schalten der Sicherung - woran kann es liegen ?

    Kein Schalten der Sicherung - woran kann es liegen ?: Hallo Zusammen, bin gerade neu auf das Forum gestoßen und dies ist mein erster Beitrag. Habe mir eine Altbau-Wohnung aus dem Jahr 1971 mit 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden