Schaltbare 3er - Steckdose?

Diskutiere Schaltbare 3er - Steckdose? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Reicht es aus, wenn ich eine schaltbare Steckdose nur ausschalte, nachdem ich mein E-Bike geladen habe, oder ist es besser den Netzstecker vom...

  1. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    313
    Reicht es aus, wenn ich eine schaltbare Steckdose nur ausschalte, nachdem ich mein E-Bike geladen habe,
    oder ist es besser den Netzstecker vom Ladegerät aus der 3-fach - Dose zu ziehen?
    Oder anders gefragt:
    Kann man davon ausgehen, dass die Steckdosen einer abschaltbaren 3er - Steckdose wirklich zu 100% stromlos sind, wenn man sie ausschaltet?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schaltbare 3er - Steckdose?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    3.481
    Zustimmungen:
    249
    Ich denke eher nicht, zumal in der unteren Preisklasse, könnte man aber durchmessen, ich verwende da, um sicher zu sein, einen Zwischenstecker z.B. hier sowas.
     
  4. #3 Sulzknie, 20.09.2020
    Sulzknie

    Sulzknie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    144
    Man achte auf das CE. Zeichen.
    Etwas abgewandelt = China. Export.
    Ab und an finde ich, wenn Geräteprüfung ansteht tatsächlich solche Nachahmungen die fliegen ohne weitere Prüfungen raus.:cool: Ob mit oder ohne Schalter, keine Gnade.
     

    Anhänge:

  5. swara

    swara Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2014
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    202
    wenn ein zweipoliger Schalter verbaut ist, dann ja.
     
  6. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    313
    Danke Euch!
     
Thema:

Schaltbare 3er - Steckdose?

Die Seite wird geladen...

Schaltbare 3er - Steckdose? - Ähnliche Themen

  1. Steckdose herausgerissen und funktioniert nicht mehr

    Steckdose herausgerissen und funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, ich wollte einen Stecker aus einer Steckdose herausziehen, dabei wurde leider die Steckdose herausgerissen. Die Steckdose ist...
  2. Steckdose an L Steinen befestigen

    Steckdose an L Steinen befestigen: Hallo zusammen, wir haben unseren Garten / Terasse soweit fertiggestellt. Hatte vorab ein Kabel vom Technikraum rausgelegt...jetzt möchte ich...
  3. Lampe ohne Schalter schaltbar machen

    Lampe ohne Schalter schaltbar machen: Hallo zusammen, wir haben uns die Lichtleiste "Ledsjö" von Ikea gekauft. Leider haben wir dabei nicht beachtet, dass diese keinen Schalter hat....
  4. 3er Carport selbst bauen

    3er Carport selbst bauen: Guten Tag, ich möchte auf unserem Grunstück neben der Garage ein 3er Carport aus Holz bauen, Dacheindeckung flach mit Holz und Schweißbahnen (oder...
  5. USV und schaltbare Steckdose

    USV und schaltbare Steckdose: Hallo, ich habe seit Jahren meine Rechner und andere Hardware an einer USV von APC angeschlossen. Mit dem Schalter an der USV kann man diese...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden