SAT-Kabel verlegen - was benötige ich alles?

Diskutiere SAT-Kabel verlegen - was benötige ich alles? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, welches SAT-Kabel (40m) ist ausreichend. Auf welche Werte muß ich achten, außer der Länge natürlich. Reicht 75-Ohm-Kabel, wie diese hier:...

  1. #1 o0Pascal0o, 17.07.2009
    o0Pascal0o

    o0Pascal0o Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    welches SAT-Kabel (40m) ist ausreichend. Auf welche Werte muß ich achten, außer der Länge natürlich.

    Reicht 75-Ohm-Kabel, wie diese hier: www.pollin.de Best.Nr. 570 496

    Und eine Unterputzantennendose, wo das Kabel dann ankommt, benötige ich auch. Kommt da ein F-Stecker hinein oder das Verlegekabel direkt? Puh! Was benötige ich also alles für Adapter etc.?

    Vielen Dank

    Pascal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Also ich habe damals das vorhandene alte Antennenkabel übernommen, ohne Probleme.
    Bei mir ist das Kabel über F-Stecker direkt verbunden, heißt vom LNB direkt an den Receiver (ohne eine Antennen-Dose zu setzen).
    Soviel ich weiß wird die Verbindung zur Dose-Receiver auch mit einem Kabel gemacht was F Stecker hat auf beiden Seiten. Bei den F-Stecker musst Du darauf achten das sie auf deinem Antennenkabel abgestimmt sind, denn es gibt verschiedene Stärken (Durchmesser) vom Kabel.
    Sehe auch hier mal nach.
     
  4. Eifel

    Eifel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Erstmal zum Kabel:

    Billig ist Müll!! Bei Reichelt kannst du gerne bestellen. Die haben gute Quali. Lass aber von Baumarktkabeln die Finger weg. Die Dämpfung, die Hochfrequente Kabel haben ist nicht zu unterschätzen. Generell gillt: Hochqualitativ ist trumpf.


    Biegeradius von Kabeln.

    Ein Knick und das Kabel ist im Ar.... Auch der starre Innenleiter bricht gerne. Alle Kabel über den ausgestreckten Daumen abbiegen ist ein gutes mass.

    Zu den Enddosen:

    Enddosen sind Pflicht. Es geht Wechselstromtechnisch um die sogenannte Abschlussimpendanz. Hast du vom Multiswitch nur ein Kabel z.B. ins Wohnzimmer liegen fehlt diese Impendanz wenn der Sat-Receiver abgeklemmt ist. Dann kann es sein, dass sich der ganze Switch aufschwingt und nicht mehr funktioniert.
    Gleiches gillt bei unbelegten Anschlüssen am Switch. Abschlusswiederstände drauf!!!
    Die Dosen werden von hinten direkt mit dem Kabel verschaltet, kei F-Stecker notwendig!!!
    Das Kabel Enddose <-> Receiver ebenfalls selberbauen!! Billige Kabel (auch solche aus Elektrosuperdiscountern) sind oft minderwertig und bilden vermeidbare Störquellen!

    DECT-Telefone

    Die Schnurlostelefone bergen eine riesige störgrösse. Je weiter das Telefon vom Sat-Receiver weg ist desto besser.
     
  5. #4 o0Pascal0o, 12.10.2009
    o0Pascal0o

    o0Pascal0o Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Abschlusswiderstände sind da aber gar nicht drauf auf dem Switch - und das hat der Verkäufer installiert. Bis jetzt tut alles.

    Vielen Dank für die Hinweise!
     
Thema: SAT-Kabel verlegen - was benötige ich alles?
Die Seite wird geladen...

SAT-Kabel verlegen - was benötige ich alles? - Ähnliche Themen

  1. Granitwürfel verlegen - auf Beton?

    Granitwürfel verlegen - auf Beton?: Hallo Ich hatte im Hof ein Blumenbeet welches ich gerne zur Hoffläche mit dazu will weil die Parkmöglichkeiten immer zu knapp geworden sind....
  2. WPC Dielen auf Balkon verlegen

    WPC Dielen auf Balkon verlegen: Hallo werte Heimwerker, ich habe ein Projekt vor mir, dass meine (bescheidenen) handwerklichen Fähigkeiten und mein Wissen z.Zt. etwas...
  3. Fünfadrigem Kabel Phasen verbinden

    Fünfadrigem Kabel Phasen verbinden: Hallo! Ich habe folgende Situation: ein bestehendes fünfadriges Erdkabel läuft von meinem Haus durch den Garten zum Gartenschuppen. Zwei der drei...
  4. Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund

    Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund: Hallo zusammen, zum 01.05. wollen wir in eine Wohnung einziehen, die derzeit keinen Boden hat. Zumindest wurde uns das so gesagt, und bei der 20...
  5. Elektrik für Küche ins Obergeschoss verlegen - teuer?

    Elektrik für Küche ins Obergeschoss verlegen - teuer?: Guten Abend liebe Handwerker! Ich habe vor ein Haus zu kaufen und im 1. Obergeschoss oder im Keller eine weitere Küche einzurichten. Das wäre...