Säulen ausschneiden

Diskutiere Säulen ausschneiden im Bodenbeläge Forum im Bereich Der Innenausbau; Ich muss einen boden mit Pressspanplattenauslegen. an den wänden stehen säulen raus, die unterschiedliche durchmesser haben und nicht ganz rund...

  1. #1 suedberlin, 11.02.2015
    suedberlin

    suedberlin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss einen boden mit Pressspanplattenauslegen. an den wänden stehen säulen raus, die unterschiedliche durchmesser haben und nicht ganz rund sind. Bisher habe ich mir immer eine annährende Schablone gezeichnet, ist aber nicht das wahre...
    Gibt es vllt ein zeichenwerkzeug dafür?
    ich stelle mir etwas vor wie ein bleistift mit einer rolle. Mit der einen seite gehe ich die umförmige form lang und gleichzeitig zeichnet er genau diese auf die platte.

    Hat jemand vllt eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Säulen ausschneiden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 11.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2015
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.420
    Zustimmungen:
    823
    Hallo,

    eine Konturenlehre vielleicht? Damit kannst du eine Form aufnehmen und dann übertragen.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 suedberlin, 11.02.2015
    suedberlin

    suedberlin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    das klingt nach einer guten möglichkeit, danke:)
     
  5. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    569
    Schon gemacht.

    Die Plattenkante gegen den Halbsäulenvorsprung, paralell zur Wand. Mit dem Zimmererwinkel und Stift , die Breite und Tiefe übertragen.Dann den Zollstock um den Säulengrund führen und dabei den Bleistift auf der Platte mit dem Tiefenmaß den Bogen zeichnen lassen. Etwas Luft schadet nie.
     
  6. #5 HolyHell, 11.02.2015
    HolyHell

    HolyHell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    212
    Ich weiß zwar nicht wie ich das erklären würde, aber so wie Pinne das erklärt hat gibt das ein astreines Ergebnis.
    Und ich weiß auch nicht, ob man als "Unwissender" das versteht (so wie von Pinne geschrieben). Ist aber im Grunde ganz einfach.
     
Thema:

Säulen ausschneiden

Die Seite wird geladen...

Säulen ausschneiden - Ähnliche Themen

  1. Handwaschbecken ausschneiden bei Arbeitsplatte

    Handwaschbecken ausschneiden bei Arbeitsplatte: Ich muss im Bad ein Handwaschbecken ausschneiden. Hat jemand einen Tipp, wie man die Form des Beckens anzeichnen könnte? Das Becken hat nämlich...
  2. Befestigung von ALU-Vierkantrohren zwischen gemauerten Säulen

    Befestigung von ALU-Vierkantrohren zwischen gemauerten Säulen: Ich suche eine möglichst elegante Lösung um zwischen 2 bzw. mehreren gemauerten Säulen (Abstand der Säulen zwischen 1,80 m und 1,95 m)...
  3. Tiefbord ausschneiden

    Tiefbord ausschneiden: Hallo zusammen, zum Aufbau unseres neuen Barports muss ich H-Anker setzen. Technisch gesehen weiss ich wie das funktioniert, das Problem ist nur,...
  4. "Hausnummer" selber "ausschneiden" oder (wo) anfertigen lassen?

    "Hausnummer" selber "ausschneiden" oder (wo) anfertigen lassen?: Hallo, ich will so eine Art Hausnummer aus Eisen bzw. Metall selber machen oder falls das zu viel Aufwand wird, machen lassen. Allerdings brauch...
  5. Säulen

    Säulen: Hallo Ihr, ich brauche Eure Ideen. Habe im Wohnzimmer eine Betonsäule, die kleine Unebenheiten hat. Würde sie gerne streichen. Ich selbst habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden