Rolllädenkasten öffnen

Diskutiere Rolllädenkasten öffnen im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hi zusammen, wollte mal fragen ob es irgendeinen grundlegenden Mechanismus oder Technik gibt den Rollladenkasten über dem Rollladen zu öffnen. Es...

  1. MarK44

    MarK44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,
    wollte mal fragen ob es irgendeinen grundlegenden Mechanismus oder Technik gibt den Rollladenkasten über dem Rollladen zu öffnen. Es ist ein elektrischer und er lässt sich nicht mehr hoch fahren. Die Klappe scheint sehr fest zu sein und deshalb wollte ich erstmal kurz nachfragen, vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich.
    Beste Grüße
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rolllädenkasten öffnen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Passtnix, 20.08.2017
    Passtnix

    Passtnix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    115
    Falls er nicht geschraubt ist kann es auch sein dass man von aussen ran muß
     
  4. MarK44

    MarK44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erledigt, Danke nun aber eine neue Frage. Ich denke das hier ist dafür da den rollladen manuel hoch zu bekommen. Kann aber nicht herausfinden wie er funktioniert.. Hoffe um Hilfe. Danke
     

    Anhänge:

  5. #4 Gerold77, 21.08.2017
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.318
    Zustimmungen:
    348
    Nö.
    Die beiden Schrauben dienen dazu, die beiden Endlagen präzise einzustellen.
    Wird wohl der Motor hinüber sein (bzw. ein klitzekleines Bauteil darin...)
     
  6. MarK44

    MarK44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Blöd.. also gibts da keine Möglichkeit den jetzt manuell hochzubekommen?
     
  7. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    5.472
    Zustimmungen:
    710
    Also eigentlich sollte man den von Hand manuell aufwecken können. Allerdings war der Behang kaputt, nicht der Motor. Bei uns ging das neulich. Evtl mal vom Strom nehmen?
     
  8. #7 Gerold77, 21.08.2017
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.318
    Zustimmungen:
    348
    Du kannst den Panzer aushängen und nach innen ziehen, aber nicht manuell auf der Welle aufwickeln.
    Motor reparieren (lassen) oder einen neuen Motor einbauen. Es könnte aber auch am Schalter liegen.
     
  9. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    3.100
    Zustimmungen:
    672
    Mit Kaffee und Frühstück am Bett?

    Nicht wirklich. Aber zum Motor tauschen muss er ja eh unten sein, also sei froh. Wenn er aufgewickelt ist, ist es noch blöder. Ich habe bei mir deswegen extra eine "Notfallfunktion" eingebaut (andere Motoraufnahme), für diesen Fall. Ich kann dann einen Splint ziehen und ihn manuell abwickeln.

    Bestell dir einen neuen Motor und tausch ihn aus. Ist ja keine große Sache, wenn vorher schon ein Motor drin war. Die Elektrik aber nur selbst machen, wenn du weißt was du tust.

    Und falls du es wirklich noch nicht versucht hast: Mach mal die Sicherung raus und nach ein paar Sekunden wieder rein, vielleicht geht er dann ja wieder...
     
  10. #9 rahlahambra, 06.10.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.10.2017
    rahlahambra

    rahlahambra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Es ist möglich, dass Dein Rohrantrieb durch zu lange Betriebsdauer oder eine zu hohe Zuglast überhitzt ist. Nach einer Abkühldauer (mindestens 15 Minuten) kann der Rohrmotor wieder betriebsbereit sein. Der Motor kann man auch manuell einstellen, man braucht aber die Einstellschrauben

    https://www.google.de/search?q=rolladenmotor+einstellwerkzeug

    Mod-Edit:
    Bild entfernt, dafür neuer Link
     
Thema:

Rolllädenkasten öffnen

Die Seite wird geladen...

Rolllädenkasten öffnen - Ähnliche Themen

  1. Rolladenkastendeckel öffnen

    Rolladenkastendeckel öffnen: Hi, ich möchte gerne Rolladen reparieren und dafür muss ich den Rolladenkastendeckel offenen. Auf dem Rolladenkastendeckel sind vier Knöpfe...
  2. Rolladenkasten von unten öffnen?

    Rolladenkasten von unten öffnen?: Zunächst mal toll, dass es dieses Forum gibt! So sieht meine Baustelle im Moment aus ... [ATTACH] [ATTACH] Eigentlich eine ganz einfache...
  3. Dämmmaterial im Rollladenkasten?

    Dämmmaterial im Rollladenkasten?: Ich habe die abgebildete Platte innen im Rollladenkasten gefunden? Scheint der Isolation zu diehen, Marke Eigenebau vom Vormieter. Was ist das...
  4. Steuerbox für Rollladen öffnen

    Steuerbox für Rollladen öffnen: Der Akku für Rolladen der Marke "Rollomatic DFR 2000 Nr. 1 Solar" von Heim & Haus [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] steckt in der Steuerbox (Bild). Wie...
  5. Balkonfenster lässt sich nicht mehr öffnen

    Balkonfenster lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo zusammen, zuerst ...ich bin neu hier und absoluter Laie was das Heimwerken betrifft. Vllt. kann mir jemand weiterhelfen. Mein Balkonfenster...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden