Rollladen auf elektrisch umrüsten; Problem: Motorlager

Diskutiere Rollladen auf elektrisch umrüsten; Problem: Motorlager im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Ich möchte meine manuell betätigten Rollläden (11 Stück) auf elektrisch umrüsten. Verbaut sind Achtkantwellen SW40 mit innenliegender Falz. Erste...

  1. #1 luckipuck, 12.07.2017
    luckipuck

    luckipuck Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meine manuell betätigten Rollläden (11 Stück) auf elektrisch umrüsten.
    Verbaut sind Achtkantwellen SW40 mit innenliegender Falz.
    Erste Frage: sind die für Rollladenmotore geeignet? Bei manchen Shops liest man nicht gutes darüber... Bei anderen wird das Thema nicht behandelt.

    Zum Zweiten:
    Kann ich an den vorhandenen Rollladenkasten ein Motorlager verbauen? Das Gegenlager stellt kein Problem dar, da das Loch (siehe Bilder) für ein 28mm Lager gemacht ist.
    Ich habe keinen passenden Adapter gefunden, welcher die Aufnahme des Motorlagers (Vierkantwelle 10/12mm) erlaubt. Meiner Meinung nach, muss ich diese angegossene Lageraufnahme abdremeln und ein Universal Motorlager anschrauben.
    Wie seht ihr dass? Gibts Adapter oder muss ich dremeln?
    IMAG0518.jpg IMAG0519.jpg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mister_X, 12.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2017
    Mister_X

    Mister_X Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Schaue mal hier nach www.jalousiescout.de dort bekommst du alles auch Motoren für 40mm Welle mit Motorlager. Was ich dir empfehle kann rufe bei denen an und schildere dein Problem mit den fest verbauten Lagern die sind sehr kompetent und können dir mit 100% Sicherheit helfen. Habe dort schon sehr viele Motoren und Markisen gekauft und montiert. Haben mir immer sehr kompetent geholfen wenn ich Probleme hatte und bis heute alle Probleme die ich hatte gelöst. So hast du direkt einen richtigen Ansprechpartner und nicht viel bla bla.
    Das ist keine Webung nur ein Tipp von mir weil wie gesagt ich kaufe immer bei denen weil die auch vom Preis super sind und du bekommst alle aus einer Hand. Schaue es dir einfach mal an und ein Anruf bei denen hilft dir auch das richtige zu kaufen.
    Ich weis nur das es mal Rundaufstecklager mit vierkannt für die Aufnahme der Welle vom Motor gab die aussen auf das Lager verschraubt wurden so das es sich nicht verdrehen konnte. Aber du hast auch sehr wenig Platz links und recht im Rolladenkasten. Weil an der Motorseite brauchst du schon etwas Platz weil sonst die Rollade über das Ende vom Motor gewickelt wird, und dadurch die Einstellschrauben für oben unten Endanschlag verdeckt werden und somit nicht mehr einstellbar sind. Dann must du auf der Motorseite das Lager entfernen um dort das Motorlager zu montieren. Weil ich hatte mal vor jahren in den gleichen Kasten einen Motor eingebau dort habe ich das Lager (Motorseite) entfernt und muste dann an der Seite wo der Motor sitzt recht von der verblendung ein Stück entfernen damit ich an die Einstellschrauben kam.
     
    Maggy und xeno gefällt das.
  4. #3 Mister_X, 12.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2017
    Mister_X

    Mister_X Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Hier mal ein Bild wie ich das meine. Rot markierter Bereich must du entfernen damit du nachher an die Einstellschrauben vom Motor dran kommst.
    WICHTIG nicht vergessen die Einhängeklammer für Stahlwelle SW40 mitzubestellen weil du eine 40mm Welle hast, du must die Einhängeklammer benutzen sonst passen die Stahlbandaufhänger nicht und du beschädigst den Motor wenn du versuchst die Stahlbandaufhänger auf die Welle zu Montieren.
    Nach dem Einstellen des Motors kannst du den Bereich Rot Markiert den du entfernt hat wieder einkleben. Du kannst aber auch vorher erst mal schauen ohne den Berich zu entfernen ob du an die Einstellschrauben drann kommst. Dann ersparst du dir das entfernen.
     

    Anhänge:

  5. #4 luckipuck, 12.07.2017
    luckipuck

    luckipuck Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal vielen Dank für deine schnelle Antwort und die glorreichen Tips.
    Habe soeben mit Jalousiescout telefoniert.
    Die kennen diese Problematik und empfehlen mir das wegfräsen dieser angegossenen Lagerhülsen.
    Passende Adapter gibt es dafür nicht.
    Also werde ich nicht drum herumkommen den Dremel auszupacken!

    Vielen Dank
     
  6. #5 Svenooo, 30.12.2019
    Svenooo

    Svenooo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Luckipuck, ich habe nun das gleiche Problem. Hast du es hin bekommen?
    Gruß Sven
     
  7. Rallo

    Rallo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2019
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    120
    Luckipuck war nur zwei Tage hier aktiv, zuletzt gesehen am 13.07.2017.
     
  8. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    715
    Ich denke aber ja... jedenfalls hat @xeno da gekauft und wir auch. Es funktioniert mit Fernbedienung bei uns, weil wir es so wollten.
     
  9. #8 Holzwurm50189, 01.01.2020
    Holzwurm50189

    Holzwurm50189 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2017
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    228
    @Svenooo vielleicht kann dir das hier weiterhelfen, im Zweifelsfall zusätzlich telefonisch Kontakt aufnehmen, sind ziemlich kompetent und die Motoren hab ich selbst seit 9 Jahren bei mir im Einsatz https://www.rohrmotor24.eu/Rollladen-Zubehoer
     
  10. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    3.105
    Zustimmungen:
    676
    Ja, bin top zufrieden mit meinem Jarolift-Funkmotor, dem neuen Behang und der Beratung damals von Jalousiescout.
    @Svenooo
    Es ist wurde doch eigentlich alles gesagt, was er vor hat. Wird schon so funktionieren ;)
    Ansonsten ruf doch einfach nochmal bei dem oder einem anderen Laden an und lass dich Beraten. Vielleicht gibt es ja mittlerweile eine andere Lösung dafür.
     
Thema: Rollladen auf elektrisch umrüsten; Problem: Motorlager
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kurbel rolladen elektrisch umrüsten

    ,
  2. rolladen motorlager

    ,
  3. motorlager rokladen

    ,
  4. rolladen von kurbel auf elektrisch umrüsten,
  5. rolläden elektrisch umrüsten,
  6. umrüstung auf elektrische rolläden,
  7. vorbaukasten rolladen,
  8. rolladen motorlager öffnen,
  9. adapter für rollladenkasten,
  10. rolladen auf elektrisch umrüstung,
  11. rollodrive 50 fährt nicht hoch,
  12. elektrischer rolladen fährt nicht mehr hoch,
  13. elektrische rolläden kurbel,
  14. rolladen kurbel motor,
  15. rolläden kurbel elektrisch,
  16. rolladen umrüsten manuell auf elektrisch,
  17. rolläden umrüsten elektrisch,
  18. jalousien umrüsten auf motorbetrieb,
  19. vorbaukasten Lager,
  20. heim und haus vorbaurollade motor wechseln,
  21. Kosten rolladenumrüstung,
  22. rollladen mit elektroantrieb,
  23. welle mit motorlager,
  24. rollos und jalousien elektrisch umbauen,
  25. umbau manueller rolladen auf elektridch
Die Seite wird geladen...

Rollladen auf elektrisch umrüsten; Problem: Motorlager - Ähnliche Themen

  1. Rolladenmotor wechseln mit speziellen Motorlager

    Rolladenmotor wechseln mit speziellen Motorlager: Hallo, wir haben 2010 gebaut und an allen Fenstern elektrische Rolläden (Vorbaukästen) installiert. Die Motoren sind von Selve mit der...
  2. Elektr. Rolladen reagiert nicht

    Elektr. Rolladen reagiert nicht: Schönen guten Morgen, Wir haben ein kleines Problem mit unserem doppelten elektrischen Rolladen. Der Rolladen ist an der Terrassentüre...
  3. Rollladen: Endstab/Abschlussleiste entfernen (Alulux)

    Rollladen: Endstab/Abschlussleiste entfernen (Alulux): Guten Abend zusammen, wir haben bei einem Rollladen einen defekten Motor. Um an diesen heranzukommen, muss ich erst den Rollladen abwickeln. Da...
  4. Einbau elektrischer Gurtwickler

    Einbau elektrischer Gurtwickler: Hallo zusammen, ich möchte meine Rollläden auf Elektro umrüsten. Nun ist es bei mir so, das anstelle von Gurten Kordeln verbaut wurden 6mm...
  5. Steuerbox für Rollladen öffnen

    Steuerbox für Rollladen öffnen: Der Akku für Rolladen der Marke "Rollomatic DFR 2000 Nr. 1 Solar" von Heim & Haus [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] steckt in der Steuerbox (Bild). Wie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden