Rolläden umrüsten elektrisch auf Kurbel

Diskutiere Rolläden umrüsten elektrisch auf Kurbel im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo zusammen, in unserer neuen Wohnung hat der Vorbesitzer elektrische Rolläden nachgerüstet - allerdings stümperhaft. Die Wände sind aus...

  1. Soira

    Soira Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    in unserer neuen Wohnung hat der Vorbesitzer elektrische Rolläden nachgerüstet - allerdings stümperhaft. Die Wände sind aus Beton, also kann man nicht ohne weiteres schlitzen. Sie haben also kurzerhand die Kabel vom Rolladen auf der Tapete verlegt, sah natürlich katastrophal auf.

    Grundsätzlich würde ich sowieso mechanische Rolläden bevorzugen, am liebsten mit Kurbel. Ist es schwer, das wieder umzubauen? Welcher Handwerker macht das?

    Danke!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Gerold77, 08.03.2018
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    304
    Das Beste, was ich mir in den letzten Jahren angetan habe, war, meine Gurt-betätigten Rollläden alle auf Funk-gesteuerte Rohrmotore umzurüsten. Die möchte ich nie mehr missen! Die arbeiten sogar, wenn ich gar nicht da bin! Aber die Geschmäcker sind halt verschieden...

    Welcher Handwerker das in der umgekehrten Richtung umrüstet? Wahrscheinlich jeder Fenster-/Rollladenbauer, aber das ist eher ein sehr ungewöhnliches Ansinnen und ganz billig wird's sicher auch nicht.
     
    Maggy gefällt das.
  4. Soira

    Soira Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich hatte gehofft: ist ruckzuck gemacht für kleines Geld :) aber das hofft man ja immer.

    Ich schätze, dann stehen eine funkgesteuerte Lösung und eine mechanische zur Wahl. Ich werde Mal Kostenvoranschläge einholen. Danke!
     
  5. #4 Schnulli, 08.03.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.368
    Zustimmungen:
    806
    Aber auch bei einer Funklösung hast du ein Kabel zum Rohrmotor liegen. Oder was glaubst du, woher der seinen Strom bekommt? ;)
    wenn du keine Kabel sehen willst gibt's nur zwei Optionen: Schlitze kloppen oder Rückbau auf Gurtwickler.
     
  6. Soira

    Soira Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hm, das stimmt natürlich... da liegt dann auch irgendwo ein Kabel, vielleicht nur nicht mitten im Blickfeld. Aber da hast du Recht, das ist dann kein großer Vorteil :(

    Ich habe für nächste Woche zwei Rollädenhandwerker bestellt zwecks Angebot. In meiner Mietwohnung habe ich Kurbeln, die sind super und funktionieren zuverlässig! Wird man schon irgendwie wieder umbauen können :)
     
  7. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    @Gerold77 nach meinem Unfall würde ich den großen Rollo von Hand gar nicht mehr hochgezogen bekommen.... So gehen die 4 in Küche, Eßzimmer und Wohnzimmer auf einen Rutsch hoch. Feine Sache! Nie mehr was anderes.

    Bei uns liegen die Kabel auch zum Teil noch auf den Wänden. Wir haben das nach und nach, wenn ein Zimmer renoviert wird. Es stört nicht die Bohne dieweil die Kabel hinter dem Gardienenschal unsichtbar sind.
     
  8. Soira

    Soira Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht macht es der Elektriker auch, wenn mein Mann überreden kann. Aber es ist wohl nicht so ohne, trotz Spezialbohrern für Beton, die er sich extra ausgeliehen hat für den neuen Sicherungskasten. Wäre natürlich das Eleganteste!
     
  9. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Wieso sind das Betonwände? Ein Kernhaus?
     
  10. Soira

    Soira Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nein, Plattenbauwohnung.
     
  11. #10 Kaffeetrinker, 08.03.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    94
    Also für einen Umbau auf Kurbel braucht man auch ein paar Stunden pro Rollladen, dazu noch das Material.
    Abgesehen davon das eine Kurbel ja mehr auffallen wird als ein ordentlich verlegter Kabelkanal.
     
Thema: Rolläden umrüsten elektrisch auf Kurbel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rolladen umbau elektrisch

    ,
  2. mietwohnung großer rolladen gurt

Die Seite wird geladen...

Rolläden umrüsten elektrisch auf Kurbel - Ähnliche Themen

  1. Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen

    Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen: Hallo! Ich habe den Gurt eines Rollladens repariert und habe jjetzt Probleme, den Gurtspanner zu spannen. Leider zeigen entsprechende Videos im...
  2. Rolladen Motorisieren

    Rolladen Motorisieren: Hallo Leute, ich würde gerne meine Rolladen motorisieren. Mein Problem ist aber, dass ich das Rolladen-Kasten-System, das in meinem Haus verbaut...
  3. Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!

    Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!: Hallo allerseits, mein Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen. Ich habe schon einiges versucht...In der Mitte hat sich eine Wölbung noch innen...
  4. Elektrischer Rolladen Schalter wechseln

    Elektrischer Rolladen Schalter wechseln: Hallo Eli, es sollen einige Schalter elektrische Rolläden getauscht werden und zwar ganz normale Doppelwippen von Gira gegen 1-Kanal-Funkempfänger...
  5. Rolladen klackert und ist laut

    Rolladen klackert und ist laut: Hallo, ich habe Rollläden mit elektrischen Motoren der Marke Becker, Modelln. weiß ich nicht, sind ungefähr 9 Jahre alt. Einer der Rohrmotoren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden