Rolläden ohne Gurte

Diskutiere Rolläden ohne Gurte im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo zusammen, gibt es Rollläden komplett ohne Gurtwickler? Also Rollläden, die elektrisch über den Motor aufgewickelt werden und man im...

  1. #1 Rockychano, 25.02.2018
    Rockychano

    Rockychano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    gibt es Rollläden komplett ohne Gurtwickler? Also Rollläden, die elektrisch über den Motor aufgewickelt werden und man im Enddefekt nur den Rollkasten montieren muss? Oder muss immer irgendwo ein Gurtwickler (Auf- oder Unterputz) installiert werden, selbst wenn die Aufwicklung an sich elektrisch geschieht?

    Danke und viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rolläden ohne Gurte. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    927
    Es zwingt dich niemand einen Manuellen Gurt zu Installieren bei E-Antrieben, ist auch nicht üblich
     
  4. #3 Rockychano, 25.02.2018
    Rockychano

    Rockychano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe nochmal ein bisschen recherchiert. Rolladen war vllt nicht die beste Idee, da es mehr für den Innenbereich sein soll.

    Ich habe also eher an verdunkelnde Stoffrollos gedacht, welche aber nicht über diese Kunststoffperlenschnüre, sondern elektrisch betrieben werden soll. Dazu habe ich einen akkubetriebenen Rohrmotor gefunden.

    Leider kann ich noch keine Links posten. Aber er ist von der Firma Siro.

    Jetzt habe ich also den Motor.

    Und dann brauche ich doch nur über einen Konfigurator auf einer Rollo-Website die richtigen Maße für ein Rollo eingeben oder? Dann muss der Rohrmotor nur in die Welle des Rollos passen (gegebenenfalls Adapter) und es sollte passen oder? Spielt es eine Rolle, dass die gängigen Seiten mir immer Rollos mit diesem Seilzugsystem gleich mitverkaufen? Das lässt sich ja vllt abmontieren? Oder muss ich die Welle für das Rollo und den Stoff seperat bestellen?
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 26.02.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    102
    Aber ein Rollo hat doch eine viel kleinere Welle als der Durchmesser von einem Rollladen Motor.
    Oder habe ich da was falsch verstanden?
     
  6. #5 Rockychano, 26.02.2018
    Rockychano

    Rockychano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das sind scheinbar spezielle Rohrmotoren, die extra klein sind...da gehts ab einem Durchmesser von 16 mm aufwärts los. Problem ist, dass ich auf den Rolloseiten nicht den Wellendurchmesser gefunden habe. Ich habe jetzt erst mal ein Rollo bestellt und werde den Antrieb dann vermutlich im Nachgang bestellen.
     
  7. #6 Ralf Schulz, 22.05.2018
    Ralf Schulz

    Ralf Schulz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt bereits Anbieter die Rollos elektrisch betrieben anbieten. Da steckt meist ein 16mm Motor drin.
     
Thema:

Rolläden ohne Gurte

Die Seite wird geladen...

Rolläden ohne Gurte - Ähnliche Themen

  1. Elektr. Rolladen reagiert nicht

    Elektr. Rolladen reagiert nicht: Schönen guten Morgen, Wir haben ein kleines Problem mit unserem doppelten elektrischen Rolladen. Der Rolladen ist an der Terrassentüre...
  2. Auswahlschalter für elek. Rolläden?

    Auswahlschalter für elek. Rolläden?: Guten Abend! Seit Gestern werden unsere Fenster im Neubau mit elektrischen Rolläden eingebaut. Alles top soweit nur ein Gedanke kam etwas spät,...
  3. Lagerung der Doppelkapsel am Rolladen

    Lagerung der Doppelkapsel am Rolladen: Hallo, ich suche die mittlere Lagerung der Rolladenwelle eines Doppel-Rolladens. Ich weiß noch nicht mal die ganzen Begriffe, geschweige denn...
  4. Rolladen auf Werkseinstellungen zurücksetzten

    Rolladen auf Werkseinstellungen zurücksetzten: Hallo alle zusammen, Ich habe ein Problem mit meinem Rolladen und komme nicht weiter. Es scheint sich der Internet verstellt zu haben. der...
  5. Rolladen Zeitschaltuhr Jarolift 3 Adrig anschließen

    Rolladen Zeitschaltuhr Jarolift 3 Adrig anschließen: Hallo, wie schließe ich diese Rolladensteuerung mit nur 3 Adern an? Bisher gab es einen manuellen Handschalter mit 3 Adern und ich bin gerade...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden