Rolläden ohne Gurte

Diskutiere Rolläden ohne Gurte im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo zusammen, gibt es Rollläden komplett ohne Gurtwickler? Also Rollläden, die elektrisch über den Motor aufgewickelt werden und man im...

  1. #1 Rockychano, 25.02.2018
    Rockychano

    Rockychano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    gibt es Rollläden komplett ohne Gurtwickler? Also Rollläden, die elektrisch über den Motor aufgewickelt werden und man im Enddefekt nur den Rollkasten montieren muss? Oder muss immer irgendwo ein Gurtwickler (Auf- oder Unterputz) installiert werden, selbst wenn die Aufwicklung an sich elektrisch geschieht?

    Danke und viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rolläden ohne Gurte. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.517
    Zustimmungen:
    698
    Es zwingt dich niemand einen Manuellen Gurt zu Installieren bei E-Antrieben, ist auch nicht üblich
     
  4. #3 Rockychano, 25.02.2018
    Rockychano

    Rockychano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe nochmal ein bisschen recherchiert. Rolladen war vllt nicht die beste Idee, da es mehr für den Innenbereich sein soll.

    Ich habe also eher an verdunkelnde Stoffrollos gedacht, welche aber nicht über diese Kunststoffperlenschnüre, sondern elektrisch betrieben werden soll. Dazu habe ich einen akkubetriebenen Rohrmotor gefunden.

    Leider kann ich noch keine Links posten. Aber er ist von der Firma Siro.

    Jetzt habe ich also den Motor.

    Und dann brauche ich doch nur über einen Konfigurator auf einer Rollo-Website die richtigen Maße für ein Rollo eingeben oder? Dann muss der Rohrmotor nur in die Welle des Rollos passen (gegebenenfalls Adapter) und es sollte passen oder? Spielt es eine Rolle, dass die gängigen Seiten mir immer Rollos mit diesem Seilzugsystem gleich mitverkaufen? Das lässt sich ja vllt abmontieren? Oder muss ich die Welle für das Rollo und den Stoff seperat bestellen?
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 26.02.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    94
    Aber ein Rollo hat doch eine viel kleinere Welle als der Durchmesser von einem Rollladen Motor.
    Oder habe ich da was falsch verstanden?
     
  6. #5 Rockychano, 26.02.2018
    Rockychano

    Rockychano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das sind scheinbar spezielle Rohrmotoren, die extra klein sind...da gehts ab einem Durchmesser von 16 mm aufwärts los. Problem ist, dass ich auf den Rolloseiten nicht den Wellendurchmesser gefunden habe. Ich habe jetzt erst mal ein Rollo bestellt und werde den Antrieb dann vermutlich im Nachgang bestellen.
     
  7. #6 Ralf Schulz, 22.05.2018
    Ralf Schulz

    Ralf Schulz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt bereits Anbieter die Rollos elektrisch betrieben anbieten. Da steckt meist ein 16mm Motor drin.
     
Thema:

Rolläden ohne Gurte

Die Seite wird geladen...

Rolläden ohne Gurte - Ähnliche Themen

  1. Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen

    Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen: Hallo! Ich habe den Gurt eines Rollladens repariert und habe jjetzt Probleme, den Gurtspanner zu spannen. Leider zeigen entsprechende Videos im...
  2. Rolladen Motorisieren

    Rolladen Motorisieren: Hallo Leute, ich würde gerne meine Rolladen motorisieren. Mein Problem ist aber, dass ich das Rolladen-Kasten-System, das in meinem Haus verbaut...
  3. Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!

    Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!: Hallo allerseits, mein Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen. Ich habe schon einiges versucht...In der Mitte hat sich eine Wölbung noch innen...
  4. Elektrischer Rolladen Schalter wechseln

    Elektrischer Rolladen Schalter wechseln: Hallo Eli, es sollen einige Schalter elektrische Rolläden getauscht werden und zwar ganz normale Doppelwippen von Gira gegen 1-Kanal-Funkempfänger...
  5. Rolladen klackert und ist laut

    Rolladen klackert und ist laut: Hallo, ich habe Rollläden mit elektrischen Motoren der Marke Becker, Modelln. weiß ich nicht, sind ungefähr 9 Jahre alt. Einer der Rohrmotoren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden