Rolläde fürs Fenster hält nicht

Diskutiere Rolläde fürs Fenster hält nicht im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo zusammen, ich bin neu hier und ich hoffe dass man mir helfen kann. Bei meinem Fester hält die Rolläde fürs Fenster nicht. Ich kenne...

  1. #1 Rebecca, 10.07.2013
    Rebecca

    Rebecca Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und ich hoffe dass man mir helfen kann.

    Bei meinem Fester hält die Rolläde fürs Fenster nicht. Ich kenne mich da jetzt nicht so aus, aber wenn ich dass Rollo hochziehe hält es nicht. Also es "rastet" nicht ein. Wenn ich es hochziehe hat es gar kein Halt, sondern würde wieder komplett runter fahren.

    Mein Vater hatte ein neues Band darin gefädelt, weil das alte gerissen ist. Wie könnte man es machen dass es wie normal nach dem hochziehen einrastet?
    Anbei lade ich Fotos hoch, ich hoffe hir könnt mir ein paar Tipps geben. :)

    DSCN0435.jpg DSCN0436.jpg

    Lieben Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 10.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Hallo und Willkommen :)

    Oben das Blechteil auf dem Bild ist entscheidend, das ist die Bremse, wenn der Gurt dort nicht richtig eingefädelt wurde, dann bremst er nicht. Der darf da nicht drumherum gefädelt werden. Auch wenn die Bremse kaputt ist, muß sie ausgetauscht werden.
    Das Teil arbeitet mit der Kraft, die auf die obige Lippe ausgeübt wird und klemmt den Gurt so stark gegen ein Gegenstück, bremst es so stark ab, sodaß das gesamte Gewicht der Rollade auf den Lippe drücken kann und diese dann in jeder Position zum Halt kommt ;)

    Plan, wie man den Gurt richtig in den Wickler einbaut
     
  4. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Dann wurde wahrscheinlich das Band in den Aufwickler Falsch eingeführt,
    das Band muss gegen die Nase die am Wickler raus kommt gegen drücken so
    das das Band im Wickler eingeklemmt wird, sieh mal hier da kann man das in etwa Sehen.

    sep
     
  5. #4 Rebecca, 10.07.2013
    Rebecca

    Rebecca Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für den Link und deine Hilfe. Wir werden mal nachschauen.

    Liebe grüße
     
  6. #5 Rebecca, 10.07.2013
    Rebecca

    Rebecca Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    anders als bei dem Link, ist bei mir bei dem Gehäuse von dem Band kein schlitz wo man es aufmachen könnte, oder täusche ich mich da?
     

    Anhänge:

  7. #6 harekrishnaharerama, 10.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Ja, das ist ein anderes Modell, aber da Ihr ja schon einmal den Gurt gewechselt hattet, müsste alles rausnehmbar sein, auch die Bremse ;)
     
  8. #7 Kaffeetrinker, 10.07.2013
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    51
    hat die gurtkasette auf den bildern eine federspannung? da ist sozusagen eine große feder wie bei einer uhr drin, diese muss spannung haben wenn der gurt runter ist. wenn das nicht ist dann versuchen das ganze neu zu spannen. um den gurt auf das federgehäuse zu bekommen muss du das innenleben kurz aus der kassette nehmen. gurt durch die kasette auf das innenleben führen, welches dabei spannung haben muss. gurt am besten zwei mal um das innenleben und dann einhaken. so das wenn das innenleben losgelassen wird sich der gurt aufrollt. dann alles wieder zusammenstecken und fertig.

    sollte der rollladen dann immernoch runterfahren dann sehen ob die "bremse" etwas gebogen werden kann, das silberne ding auf bild eins. wenn das nicht geht am besten eine neue gurtkassette kaufen und neu montieren.
     
  9. #8 Rebecca, 11.07.2013
    Rebecca

    Rebecca Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Da ist keine Spannung, sondern der Gurt findet an der Federspannung überhaubt keinen halt und fährt einfach daran vorbei.
    Wodurch dann das Rollo komplett runter fährt.

    Also muss dass dann alles neu gemacht werden. Aber genauso wie auf dem Link, richtig?
     
  10. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das so wäre würde sich das Band im Wickler nicht aufrollen, wenn Du den Rollladen hoch ziehst.
     
  11. #10 Rebecca, 12.07.2013
    Rebecca

    Rebecca Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das?
     
  12. #11 Schnulli, 12.07.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.652
    Zustimmungen:
    230
    Hallo,

    Dort wo der Gurt sich drauf aufrollt ist eine Dose mit vorgespannter Feder. Diese sorgt dafür, dass der Gurt sich gescheit aufrollt, hat aber nichts mit dem Runterrutschen des Rollos an sich zu tun. Da ist meiner Meinung nach der Gurt falsch aus dem Plastikgehäuse heraus über die Metallzunge geführt. Denn das ist die eigentliche "Bremse".

    Der Gurt wickelt sich aber normal auf?

    Gruß
    Thomas
     
Thema: Rolläde fürs Fenster hält nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fenster rolladen band gerissen

Die Seite wird geladen...

Rolläde fürs Fenster hält nicht - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit dem Einstellen von Fenster

    Probleme mit dem Einstellen von Fenster: Hallo liebe Community, ich habe ein kleines Problem mit dem Einstellen von einem unserer Fenster. Und zwar kenn ich es nur, dass man an den...
  2. Rolladen verschwunden

    Rolladen verschwunden: Hallo und Guten Tag, ich bin hier neu. Ich habe eine Frage zu einem Dachfensterrollo. Wir haben Fakro Dachfenster mit elektrischer Steuerung der...
  3. Fenster schließt nicht dicht

    Fenster schließt nicht dicht: Hallo, Eines unserer Fenster schließt nicht mehr ganz bündig an der rechten oberen Seite. Da ist relativ viel "Spiel" (geschätzt ca 0,5cm). Habe...
  4. Giebel-Fenster-Rollladen...

    Giebel-Fenster-Rollladen...: Hallo Zusammen, wir haben hier ein ca. 2,70m breites Giebel-Fenster. Siehe Anhang. Gibt es dafür vernünftige Vorbaurolläden wo zu kaufen? Danke...
  5. Schimmelige Dichtung am Fenster

    Schimmelige Dichtung am Fenster: Hallo zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion bemüht, allerdings nicht die passenden Antworten zu meinem Problem gefunden. Wir haben ein...