Rolladenmotor ausbauen

Diskutiere Rolladenmotor ausbauen im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo, bei mir hat sich ein Rolladenmotor verabschiedet, sodass ich nun versuche ihn auszubauen. Rolladenkasten ist geöffnet und der Sprengring...

  1. #1 kailemcke, 04.09.2016
    kailemcke

    kailemcke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei mir hat sich ein Rolladenmotor verabschiedet, sodass ich nun versuche ihn auszubauen.
    Rolladenkasten ist geöffnet und der Sprengring auf der Motorseite ist gelöst. Leider bekomme ich die Achse mit dem Motor nicht raus.
    Auf der Seite vom Lager habe ich keine Möglichkeit gesehen, an der Motorseite auch nicht. Nach diversen Suchen, lesen und Videos schauen komme ich noch immer nicht weiter.
    In den Videos sieht es so aus, als müsste man das Lager in die Achse schieben und kann dann mit dem entstanden Spiel die komplette Achse rausnehmen. Funktioniert hier leider nicht. Ich habe auch die Schrauben von den Befestigungen gelöst, ebenfalls ohne Erfolg.

    Hat ggf. jemand noch einen Tipp für mich?

    Vielen Dank und Grüße
    Kai
    lager.JPG motor.JPG welle1.JPG welle2.JPG welle3.JPG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rolladenmotor ausbauen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 04.09.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.368
    Zustimmungen:
    806
    Hallo,

    Entferne mal die beiden Schrauben der Aufhänger des Rollos an der Welle. Lässt sich die Welle nun ineinander verschieben ?

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 kailemcke, 04.09.2016
    kailemcke

    kailemcke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Thomas,

    die sind leider genietet.

    Grüße
    Kai
     
  5. #4 Bankknecht, 04.09.2016
    Bankknecht

    Bankknecht Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2013
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    75
    Die sind geschraubt.
    Rolladenmotor.png
     
  6. #5 kailemcke, 04.09.2016
    kailemcke

    kailemcke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, die waren gemeint.
    Bereits auf beiden Seiten entfernt, dadurch kann ich sie zwar etwas in der Höhe verschieben, aber reicht nicht zum rausnehmen.
     
  7. #6 Schnulli, 04.09.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.368
    Zustimmungen:
    806
    Nein, ich meinte schon die Halter des Behangs. Also das, was wohl dummerweise vernietet ist.
    Meine Notlösung wäre nun: Nieten aufbohren, damit die Welle ineinander verschiebbar wird, mit selbstschneidenen Schrauben hinterher wieder festmachen.
     
  8. #7 Qwertzuiop2, 05.09.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Ich habs auch schon mit Nieten gesehen. Macht wohl mancheiner gerne. Ist ja auch so schön einfach...

    Gesendet von meinem E5823 mit Tapatalk
     
    Maggy gefällt das.
  9. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Unsere sind nur eingehangen. Nachteil: Vor 1-2 Wochen krachte es plötzlich im Bad. Ein Aufhänger war raus gerutscht. Warum auch immer. Reparatur war aber innerhalb 10 Minuten erledigt.
     
  10. #9 Bankknecht, 05.09.2016
    Bankknecht

    Bankknecht Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2013
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    75
    Die Welle muss aus dem Kasten sonst kann der Rohrmotor nicht aus der Welle gezogen werden.
     
  11. #10 kailemcke, 07.09.2016
    kailemcke

    kailemcke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Nieten aufbohren wäre jetzt die einzige Sache, die ich noch nicht getestet habe. Eine andere Möglichkeit sehe ich auch nicht mehr.
     
  12. #11 Qwertzuiop2, 07.09.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Ist doch auch nicht so dramatisch, da wieder ein paar Poppnieten reinzumachen...
     
  13. #12 Schnulli, 07.09.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.368
    Zustimmungen:
    806
    Selbstschneidende Schrauben gibt's im Baumarkt einzeln für wenige Cent. Eine Zange für Nieten hat nicht jeder
     
  14. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
  15. #14 Qwertzuiop2, 07.09.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Man kann sich auch ne Poppnietzange kaufen.
    Gibts doch für kleines Geld. Nieten selbst sind auch billig.
    Und dazu hälts super und geht super easy....
     
  16. #15 Qwertzuiop2, 07.09.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
  17. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Haben wir jetzt 26 Jahre. Ich würde die Dinger, wenn einmal offen sowieso austauschen. Das Material leidet in den Jahren doch auch. Ach so: 1 x ist das bei uns passiert und zwar vor ca. 2 Wochen, keine Ahnung warum. War im Bad da ist eh nicht tapeziert. Im Fertighaus sind die Kästen ja nach innen vorgebaut. Heute ja nach außen. Die lassen sich bei uns relativ leicht öffnen.

    Ich hab die inzwischen aber ALLE nicht mehr tapeziert sondern weiß gestrichen. a.) hält die Tapete auf dem blöden Holz schlecht. b.) sieht man es durch die Gardine nicht ob Tapete oder gestrichen.....
     
  18. #17 Qwertzuiop2, 07.09.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Ausser man hat keine Gardine... so wie wir.
     
  19. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Ohne Gardinen? Geht gar nicht für mich.
     
  20. #19 Qwertzuiop2, 07.09.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Nur schals an den Seiten oder Scheibengardinen...
    Hab doch nix zu verbergen [emoji6]
     
Thema: Rolladenmotor ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rolladenmotor ausbauen

    ,
  2. rolladenmotor austauschen

    ,
  3. rolladenmotor tauschen

    ,
  4. rolladenmotor wechseln,
  5. rolladenkasten motor tauschen,
  6. rollladen motor tauschen,
  7. rolladenmotor tauschen kosten,
  8. jalousie motor ausbauen,
  9. rolladenmotor ausbauen video,
  10. defekten rolladenmotor ausbauen,
  11. Roma aussenrolladen motor aus bauen,
  12. roma rondo xp Welle ausbauen,
  13. rolladenmotor abklemmen elektrisch,
  14. rolladenmotor genietet,
  15. rolladen motor austauschen,
  16. raffstores aussen reparieren,
  17. heroal rolladenmotor lösen,
  18. austausch rolladenmotor,
  19. rolladen motor ausbauen,
  20. rollomotor Austausch,
  21. rolladenmotor tauschen weiss fertighaus,
  22. jalousie motor wechseln,
  23. rolladen ausbauen,
  24. rolladenrohr ausbauen,
  25. elektrische rolladen motor wechseln
Die Seite wird geladen...

Rolladenmotor ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Kochfeld über kühlschrank ausbauen

    Kochfeld über kühlschrank ausbauen: Hallo leute, Wie kann ich will dieser kochfeld ausbauen. Der kühlschrank ist nicht entfernt werden. Es gibt keine Schrauben....
  2. Balkon ausbauen - Wohnraum verkleinern

    Balkon ausbauen - Wohnraum verkleinern: Hallo an alle, wir sind dabei die Planung unserer Renovierung zu starten und uns fehlt nur nich ein Detail. Wir würden gerne unseren Balkon...
  3. Alten Türgriff aus Haustür ausbauen

    Alten Türgriff aus Haustür ausbauen: Moin, ich muss bei einer Haustür das Schloß wechseln. Leider bekomme ich den Türgriff nicht abgebaut. Die Schilder habe ich auf beiden Seiten...
  4. Heizungsthermostat defekt und zu eng zum Ausbauen

    Heizungsthermostat defekt und zu eng zum Ausbauen: Hallo mein Thermostat ist defekt, aber ich bekomme es nicht ausgebaut, da die Nische zu eng ist. Habe in einer Wohnung von 2003 festgestellt,...
  5. [Unterputzspülkasten] Schwimmer ausbauen

    [Unterputzspülkasten] Schwimmer ausbauen: Hallo, in unserer Toilette läuft Wasser nach. Ich habe den Spülkasten aufgemacht, und soweit man das sieht, sieht es auch eher verkalkt aus....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden