Rolladenlamelle austauschen...

Diskutiere Rolladenlamelle austauschen... im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo, bei meiner ca. 2m breiten Kunststoffjalousie mit Elektromotor ist eine Lamelle gerissen, welche ich austauschen muss. Mir ist bekannt,...

  1. #1 picotto, 14.07.2017
    picotto

    picotto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meiner ca. 2m breiten Kunststoffjalousie mit Elektromotor ist eine Lamelle gerissen, welche ich austauschen muss.

    Mir ist bekannt, dass ich die Lamelle einfach seitlich rausschieben kann. ABER: Im Innern habe ich nach links und rechts nicht genügend Platz, um die Lamelle ganz herauszuziehen.

    Außen habe ich versucht, die gesamte Jalousie zu entnehmen. Ich bekomme jedoch die Jalousie nicht aus den Führungsschienen. Bei diesen kann ich nirgendwo eine Schraube o.ä. finden.

    Wie schaffe ich es nun, die Lamelle auszutauschen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rolladenlamelle austauschen.... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gerold77, 14.07.2017
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    303
    Rollladen ganz herunter lassen, innen den Rollladenkasten öffnen, Rollladen aushängen und ihn nach innen ziehen.
     
  4. #3 picotto, 14.07.2017
    picotto

    picotto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Das geht nicht, weil am Ende der Jalousie diese L-förmige Sperre ist, damit die Jalousie beim hochfahren gestoppt wird. Und ich weiß nicht, wie man dieses Element rausnehmen kann, da ich die Führungsschiene nicht lösen kann.
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 14.07.2017
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    94
    Moin,
    vermute mal das es ein Neubaukasten ist.
    Die Endleiste kann man nuraus der letzten Lamelle raushebeln, aber da der Behang schon älter z sein scheint, wird dabei wohl die Lamelle auch kaputt gehen.
    Wenn eine Lamelle raus muss, Behang von der Welle lösen, rein ziehen, die defekte Lamelle und die nächste gegeneinander verschieben, so das man beidseitig die volle Raumbreite nutzen kann. Dann wieder zusammen schieben, fest machen und Motorendpunkte neu einstellen, da dann ja eine Lamelle fehlt und somit die laufwege des Motors ja anders werden.

    MfG Kaffeetrinker
     
  6. #5 picotto, 15.07.2017
    picotto

    picotto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Das gegeneinander schieben funktioniert nicht da ich nur zu einer Seite 70 cm Länge habe. Die Option geht einfach nicht.

    Habe mal das Endteil fotografiert. Wenn ich das raushebeln könnte könnte ich die Jalousie ganz nach innen ziehen. Aber ich weiß nicht, wie ich das Teil abbekomme. Will auch nix abbrechen...
     

    Anhänge:

  7. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.767
    Zustimmungen:
    589
    Hast du mal gegoogelt? Da gibt es schone Videos auf YouTube wie man das machen kann. Leider kann ich den link nicht einfügen. Es geht tatsächlich ohne den Kasten zu oeffnen.
     
  8. #7 picotto, 15.07.2017
    picotto

    picotto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich, nix für meine Jalousie gefunden
     
  9. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.767
    Zustimmungen:
    589
  10. #9 picotto, 15.07.2017
    picotto

    picotto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Die habe ich alle wohl gefunden. In jedem Video kann man die Lamellen ganz einfach zur Seite rausziehen.

    Bei mir aber nicht! Daher suche ich nach einer Lösung wie ich die unterste Lamelle auf den Fotos herausklicken kann oder so.
     
  11. #10 Gerold77, 15.07.2017
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    303
  12. #11 picotto, 15.07.2017
    picotto

    picotto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Dass die Endschiene nicht mehr in der Führungsschiene ist habe ich mit roher Gewalt und leichten Verlusten geschafft. Aber es bleibt das Problem, dass ich die Endschiene auch außen nicht nach links oder rechts schieben kann mangels Platz.

    Es müsste halt ne Möglichkeit geben, die Endschiene auf andere Art und Weise von den Rollladen zu lösen.
     
  13. #12 Gerold77, 15.07.2017
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    303
    Mit einem scharfen Messer quer durch alle Lichtschlitze der untersten Lamelle.
    Und zu den Ersatzlamellen gleich auch eine neue, flache Endschiene besorgen für die abschließende Montage von innen.
     
  14. Torx30

    Torx30 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    Hallo
    Die defekte Lamelle wird der Länge nach an der Feder mit dem Cuttermesser rausgeschnitten .Im eingebautem heruntergelassenemZustand.Dann wird der Rolladen wieder zusammengerastet. Mit WD 40 die Feder einsprühen und oberen Teil des Ladens schräg von der Seite her einrasten.Wenn der Laden dann zu kurz ist wird eine neue Lamelle oben aufgerastet.Mache ich seit Jahren so,meistens ohne öffnen des Rolladenkastens.
     
  15. #14 Kaffeetrinker, 15.07.2017
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    94
    Das mache ich ja manchmal, aber wie kommst du ohne Kasten öffnen an die oberen Lamellen?
    Endleiste bekommst du ab wenn du vorsichtig von außen mit einem Spachtel oder breiten Stechenden in die unterste Lamelle gehst und leicht Hebels, so daß der haken der Endleiste raus kommt.
    Aber Vorsicht, bei alten Kunststoff bricht dieser leider gerne.
     
  16. Torx30

    Torx30 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    An die Obere Lamelle kommt man natürlich nur mit Kasten öffnen.Aber Vorgehensweise ist die gleiche.
     
Thema: Rolladenlamelle austauschen...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rolladen lamellen austauschen

    ,
  2. kunststoff rolladen lamellen austauschen

    ,
  3. rollo Lamellen wechseln

    ,
  4. rolladen oberste lamelle austauschen,
  5. rolladen lamellen auswechseln,
  6. rollo lamellen austauschen,
  7. rolladenlamellen austauschen,
  8. rolladen obere lamellen austauschen,
  9. rolladen lamellen austauschen oben,
  10. untere leiste von rollo entfernen,
  11. Lamellen ausbauen,
  12. Rollladenpanzer rausziehen,
  13. rollladen lamelle wechseln,
  14. jalousien lamellen erneuern,
  15. rolladen lamelle tauschen,
  16. Rollo 4 lamellen austauschen kostet wieviel,
  17. rolladen lamellen austauschen von innen,
  18. rolladen lamellen abgerissen,
  19. rolladen lamellen austauschen kosten,
  20. außenrolladen lamellen austauschen,
  21. sektionaltor lamellen austauschen,
  22. lamellen an rolladen austauschen,
  23. lamellen am rolladen wechseln,
  24. jalousie lamellen austauschen,
  25. rollo lamellen von innen wechseln
Die Seite wird geladen...

Rolladenlamelle austauschen... - Ähnliche Themen

  1. Spülbecken Ablauf austauschen

    Spülbecken Ablauf austauschen: Moin, Ich habe mich heute mal an unsere tropfende Kücheninstallation herangemacht und zunächst gedacht, das Siphon wäre undicht. Alles schön...
  2. Austausch Gelenklager

    Austausch Gelenklager: Hallo, ich bin gerade am verzeweifeln und hoffe jemand hat einen TIpp für mich. Bei uns im Kinderzimmer ist das Gelenklager am Rolladen...
  3. Absenkbare Türdichtung austauschen // Teckentrup T-30 FSA 62

    Absenkbare Türdichtung austauschen // Teckentrup T-30 FSA 62: Hallo, die Silikonlippe unserer absenkbaren Bodendichtung ist abgerissen. Nun ist die Halterung in unserer T30 Teckentrup FSA62 genietet, nicht...
  4. Dreh- und Kippfenster - Reparatur oder Austausch?

    Dreh- und Kippfenster - Reparatur oder Austausch?: Hallo. Eines unserer Dreh- und Kippfenster von Roto ist defekt. Die Schere ist scheinbar komplett ausgehängt. Hier ein intaktes Fenster: [IMG]...
  5. Schachtabdeckung austauschen.

    Schachtabdeckung austauschen.: Moin. Bin neu hier und habe eine Frage. Ich möchte meine Beton Schachtabdeckung samt oberen Rahmen gegen Gusseisen austauschen. Die neuen Maße...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden