Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!

Diskutiere Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen! im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo allerseits, mein Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen. Ich habe schon einiges versucht...In der Mitte hat sich eine Wölbung noch innen...

  1. #1 Sylvia12, 02.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hallo allerseits,
    mein Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen. Ich habe schon einiges versucht...In der Mitte hat sich eine Wölbung noch innen gebildet, ich weiß nicht, ob man es auf dem Foto erkennen kann? Der zu sehende Draht ist nicht das Problem, der ist schon seit Jahren am Rolladen. Habt ihr eine Idee, was ich versuchen kann?

    Danke und Gruß
    Sylvia
    DSC00778.JPG DSC00778.JPG
     
  2. Anzeige

  3. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Man kann die Lamellen hin und her schieben...ob es nützt?
    Wozu ist der Draht gut?
     
    Sylvia12 gefällt das.
  4. #3 Sylvia12, 02.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Maggy, sei gegrüßt :)

    die Lamellen hin- und herschieben, das habe ich schon versucht, leider erfolglos. Der Draht hält einzelne Lamellen-Reihen zusammen. Den hab ich schon bei meinen Einzug drangemacht, das gab nie Probleme.

    LG und danke
    Sylvia
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 03.08.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    94
    Kasten mal auf machen.
    Ich vermute das sich oben eine Lamelle verscboben hat, deshalb wird es nicht gehen.
    Klemmt bestimmt an der Gurtscheibe.
     
    Sylvia12 gefällt das.
  6. #5 Sylvia12, 03.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Kaffeetrinker, danke für den Tipp. Ich fürchte nur, dass ich dazu allein nicht im Stande bin. Hast du noch einen anderen Tipp?

    Gruß Sylvia
     
  7. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Wenn die da oben verschoben ist muß geöffnet werden.... mach mal Fotos von vorne und unten. Man muß den schließlich mal aufmachen können. Hält selten 100 Jahre.
     
    Sylvia12 gefällt das.
  8. #7 Sylvia12, 03.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Maggy, meinst du mit Fotos machen den Rollo oder den Kasten?

    Gruß
    Sylvia
     
  9. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Na von dem Kasten. Den Rollo haben wir ja schon gesehen :) Vielleicht erkennt dann einer hier wie man den öffnet.
    Unsere gehen z. B. so einfach, daß könnte ich wirklich alleine. Aber ich hab hier schon so viele verschiedene gesehen, es scheint jeder Schreiner hat da sein eigenes Schema.
    Schade, daß die Hersteller sich da nicht mal auf 2-3 Systeme eignen können.
     
  10. #9 Sylvia12, 04.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Maggy,

    hier ein Foto von dem Kasten, er ist übertapeziert.
    2019-08-04 11.28.22.jpg

    LG
    Sylvia
     
  11. #10 selfmademan, 04.08.2019
    selfmademan

    selfmademan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    111
    ZITAT:
    In der Mitte hat sich eine Wölbung noch innen gebildet
    Ist das durch die Hitze entstanden? Sind es Plastiklamellen`?
    Dann klemmen sie jetzt in den seitlichen Führungen weil sie gewachsen sind.
     
    Sylvia12 gefällt das.
  12. #11 Gerold77, 04.08.2019
    Gerold77

    Gerold77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2017
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    304
    So, wie der mittlerweile aussieht ( :confused: ) wäre auf jeden Fall ein völlig neuer Rollladen angesagt!
     
    Holzwurm50189 gefällt das.
  13. #12 Sylvia12, 04.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Selfmademan, nein, die Delle ist nicht durch Hitze entstanden, sondern weil ich dagegen gedrückt habe, um den Rolladen zu bewegen. Die Lamellen sind aus Plastik.

    Gruß und danke
    Sylvia
     
  14. #13 Kaffeetrinker, 05.08.2019
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    94
    Wohl oder übel muss der Kasten auf.
    Da wird der Fehler liegen.
     
    Sylvia12 gefällt das.
  15. #14 Sylvia12, 05.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Kaffeetrinker, ich muss mir mal jemanden holen, der das macht.

    Danke und Gruß
    Sylvia
     
  16. #15 Sylvia12, 16.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    Hello again,
    nun hat ein Heimwerker nach dem Rollladen gesehen und festgestellt, dass er wieder funktionieren könnte, wenn einzelne Lamellen ausgetauscht werden würden. Wo kann ich diese Lamellen kaufen? Könnt ihr mir einen Link senden?

    Danke und Gruß
    Sylvia

    DSC00778.JPG
     
  17. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Problem ist, die sollen ja passen.
    Lamellen gibt es in verschiedenen Höhen und dann sind die auch je Höhe unterschiedlich dick...

    Du kannst mal bei Jalousienscout gucken. Da bekommst du auf jeden Fall kompletten Panzer.

    Kauf so dick wie jetzt, sonst klappert das gute Stück später in den alten Führungsschienen.
    Man kann die auch innerhalb eines Rollos wechseln, aber ob es was bringt?

    Hat der Handwerker nix angeboten?
     
  18. Bartel

    Bartel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    34
    Vielleicht gibt's am Haus, etwa genau eine Etage darüber, ja ein Fenster gleicher Breite (oder breiter) mit ebendiesem Rollladen, wo du dir im oberen Teil eine oder auch zwei intakte Lamellen entnehmen könntest. Klappt dann natürlich auch nur, wenn die Lamellen dort wirklich entbehrlich sind und dieser zweite Rollladen danach weiterhin vollständig zu schließen ist (so er das denn muss).
     
  19. #18 Sylvia12, 16.08.2019
    Sylvia12

    Sylvia12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    11
    @Maggy - Es war kein Handwerker, sondern jemand, der auch Hecken schneidet und alles Mögliche macht. Er kommt nächste Woche wieder vorbei zum Heckenschneiden, dann werde ich ihn fragen. Dachte nur, vielleicht könnte ich die Lamellen bis dahin schon haben. Bei Rollladenscout bin ich jetzt auf Anhieb gar nicht fündig geworden. Bei Amazon und Ebay habe ich das hier entdeckt:
    https://www.amazon.de/s?k=rollladenlamelle&__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=33XQCQ9YR8Q4J&sprefix=rollladenla%2Caps%2C150&ref=nb_sb_ss_i_1_11
    https://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=damen+gürtel&_sop=15&Farbe=Gold&_dcat=3003&_osacat=4251&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR7.TRC2.A0.H0.XROLLadenlamellen.TRS0&_nkw=ROLLadenlamellen&_sacat=4251

    @Bartel - Nein, es ist kein Fenster drüber, aber ich könnte ja die Breite und Tiefe der Lamellen ausmessen.

    Danke und Gruß
    Sylvia
     
  20. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    591
    Ich hab da selbst schon einen gekauft.

    https://www.jalousiescout.de/rollladen/rollladenpanzer-rollladenbehang.html

    Am besten ziehst du den alten raus. Mist den aus, achtest auf Lamellenhöhe und wie dick die sind... dauert nur 3-4 Tage bis der da ist.

    Und nicht vergessen die Aufhängung dann auch gleich mit bestellen. Wird als Zubehör mit angeboten
     
  21. Bartel

    Bartel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    34
    Machst du Werbung für jalousiescout? Die Aufhänger werden erstens mitgeliefert und zweitens sind die vorhandenen i.d.R. wieder zu verwenden.
     
Thema:

Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!

Die Seite wird geladen...

Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen! - Ähnliche Themen

  1. LED Deckenspotreihe geht nicht mehr

    LED Deckenspotreihe geht nicht mehr: Hallo, vielleicht kann mir ja jemand einen Tip geben. In der Küche haben wir drei Deckenspotreihen mit jeweils 4 Spots. Jede wird mit einem...
  2. Fenster halterung hält nicht mehr

    Fenster halterung hält nicht mehr: Hallo und zwar rutsch die schraube immer bei meinem Fenster rahmen raus, also oben rechts wo das teil zum kippen ist und das man es nach links...
  3. Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen

    Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen: Hallo! Ich habe den Gurt eines Rollladens repariert und habe jjetzt Probleme, den Gurtspanner zu spannen. Leider zeigen entsprechende Videos im...
  4. Fenster läßt sich nicht mehr kippen

    Fenster läßt sich nicht mehr kippen: Hallo, ein Fenster (Kunststoff m. Isolierglas, ca. 30 Jahre alt) läßt sich plötzlich nicht mehr kippen. Irgendwas scheint nach vorsichtigen...
  5. Rolladen Motorisieren

    Rolladen Motorisieren: Hallo Leute, ich würde gerne meine Rolladen motorisieren. Mein Problem ist aber, dass ich das Rolladen-Kasten-System, das in meinem Haus verbaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden