Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb

Diskutiere Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo zusammen, mein elektr. Aussenrollo fährt nicht mehr automatisch nach Zeit hoch. Ich muss dann bis zu 3-mal im Wechsel die Auf - und Ab Taste...

  1. erwe50

    erwe50 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    mein elektr. Aussenrollo fährt nicht mehr automatisch nach Zeit hoch.
    Ich muss dann bis zu 3-mal im Wechsel die Auf - und Ab Taste drücken. Danach fährt das Rollo hoch.
    Ich vermute, dass das der Endschalter nicht richtig funktioniert. Wer kann mir einen Tipp geben? Danke
     
  2. Anzeige

  3. #2 michael411, 04.02.2016
    michael411

    michael411 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ist ein manuelles fahren normal möglich?
    Wenn ja, dann vermute ich den Fehler in der Uhr.
    Wenn nein, dann würde ich die Uhr ausbauen (lassen) und mal einen normalen Schalter einbauen.

    Was für ein Motor ist verbaut? Welche Uhr?
     
  4. erwe50

    erwe50 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke für die schnelle Rückmeldung. Der Motor ist von der Firma Becker Antriebe GmbH in Sinn und der Typ ist: P9/16PR+. Die Schaltuhr ist vom Typ: prestomatic xl eingebaut. Ich habe auch schon die Schaltuhr mit der vom anderen Fenster getauscht. Der Fehler wandert nicht mit. Ich habe die Vermutung, dass das Rollo zu fest an den jeweiligen Endpunkten angepresst wird und der Motor beim Schaltkontakt nicht lösen kann. Wie bereits beschrieben, muss ich dann mehrmals zwischen dem Button auf und ab hin und her schalten, bis sich etwas bewegt. Manchmal fährt er auch bei der ersten Betätigung los. Übrigens der Strom von der Schaltuhr liegt am Kabel zum Motor, wenn der Zeitschaltpunkt erreicht ist, aber es bewegt sich dann nichts.
     
  5. #4 michael411, 04.02.2016
    michael411

    michael411 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wie lange läuft die Konstellation schon?
    Wenn es schon länger gelaufen hat, gehe ich davon aus das der Motor einen weg hat.
     
  6. erwe50

    erwe50 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo Michael, danke für deine Hinweise. Die Störung begann nach ca. einem 3/4 Jahr. es wurden insgesamt 3 elektr. Außenrolladen eingebaut. 2 davon laufen immer noch ohne Probleme. Da der Rollo ohne Gerüststellen nicht erreichbar ist, werde ich warten, bis es draußen angenehmer ist und dann evtl. den Motor tauschen,Danke.
     
Thema: Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rolladen fährt nichz mehr automatisch jocj

    ,
  2. rolladen zeitschaltuhr funktioniert nicht

    ,
  3. elektrische jalousien motor reagiert nicht

    ,
  4. rolladen fährt nicht automatisch
Die Seite wird geladen...

Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb - Ähnliche Themen

  1. Rolladen auf Werkseinstellungen zurücksetzten

    Rolladen auf Werkseinstellungen zurücksetzten: Hallo alle zusammen, Ich habe ein Problem mit meinem Rolladen und komme nicht weiter. Es scheint sich der Internet verstellt zu haben. der...
  2. Rolladen Zeitschaltuhr Jarolift 3 Adrig anschließen

    Rolladen Zeitschaltuhr Jarolift 3 Adrig anschließen: Hallo, wie schließe ich diese Rolladensteuerung mit nur 3 Adern an? Bisher gab es einen manuellen Handschalter mit 3 Adern und ich bin gerade...
  3. Rolladen geht schwer nach unten

    Rolladen geht schwer nach unten: Rolladen mit Kegelradgetriebe L3:1 mit Kurbel. Da der Rolladen nicht mehr oben blieb, habe ich das Kegelradgetriebe ausgebaut, zerlegt, gereinigt,...
  4. Rolladen mit Kurbel elektrifizieren

    Rolladen mit Kurbel elektrifizieren: Hallo, an alle! Ich habe 2 Rollläden die derzeit manuell mit einer Kurbel geöffnet und geschlossen werden. Gerne möchte ich diese, wie in meinen...
  5. Raumtemperaturregler - wie funktioniert das Heizen?

    Raumtemperaturregler - wie funktioniert das Heizen?: Hallo! Wir haben in unseren neuen Wohnung einen Raumtremperaturregler, um genau zu sein das Modell VRT350 von Vaillant. Wie steuere ich damit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden