Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb

Diskutiere Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo zusammen, mein elektr. Aussenrollo fährt nicht mehr automatisch nach Zeit hoch. Ich muss dann bis zu 3-mal im Wechsel die Auf - und Ab Taste...

  1. erwe50

    erwe50 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    mein elektr. Aussenrollo fährt nicht mehr automatisch nach Zeit hoch.
    Ich muss dann bis zu 3-mal im Wechsel die Auf - und Ab Taste drücken. Danach fährt das Rollo hoch.
    Ich vermute, dass das der Endschalter nicht richtig funktioniert. Wer kann mir einen Tipp geben? Danke
     
  2. Anzeige

  3. #2 michael411, 04.02.2016
    michael411

    michael411 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ist ein manuelles fahren normal möglich?
    Wenn ja, dann vermute ich den Fehler in der Uhr.
    Wenn nein, dann würde ich die Uhr ausbauen (lassen) und mal einen normalen Schalter einbauen.

    Was für ein Motor ist verbaut? Welche Uhr?
     
  4. erwe50

    erwe50 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke für die schnelle Rückmeldung. Der Motor ist von der Firma Becker Antriebe GmbH in Sinn und der Typ ist: P9/16PR+. Die Schaltuhr ist vom Typ: prestomatic xl eingebaut. Ich habe auch schon die Schaltuhr mit der vom anderen Fenster getauscht. Der Fehler wandert nicht mit. Ich habe die Vermutung, dass das Rollo zu fest an den jeweiligen Endpunkten angepresst wird und der Motor beim Schaltkontakt nicht lösen kann. Wie bereits beschrieben, muss ich dann mehrmals zwischen dem Button auf und ab hin und her schalten, bis sich etwas bewegt. Manchmal fährt er auch bei der ersten Betätigung los. Übrigens der Strom von der Schaltuhr liegt am Kabel zum Motor, wenn der Zeitschaltpunkt erreicht ist, aber es bewegt sich dann nichts.
     
  5. #4 michael411, 04.02.2016
    michael411

    michael411 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wie lange läuft die Konstellation schon?
    Wenn es schon länger gelaufen hat, gehe ich davon aus das der Motor einen weg hat.
     
  6. erwe50

    erwe50 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo Michael, danke für deine Hinweise. Die Störung begann nach ca. einem 3/4 Jahr. es wurden insgesamt 3 elektr. Außenrolladen eingebaut. 2 davon laufen immer noch ohne Probleme. Da der Rollo ohne Gerüststellen nicht erreichbar ist, werde ich warten, bis es draußen angenehmer ist und dann evtl. den Motor tauschen,Danke.
     
Thema: Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. elektrische jalousien motor reagiert nicht

    ,
  2. rolladen fährt nicht automatisch

Die Seite wird geladen...

Rolladen funktioniert nicht im Automatikbetrieb - Ähnliche Themen

  1. Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen

    Rolladen Gurt nach Gurtreparatur spannen: Hallo! Ich habe den Gurt eines Rollladens repariert und habe jjetzt Probleme, den Gurtspanner zu spannen. Leider zeigen entsprechende Videos im...
  2. Rolladen Motorisieren

    Rolladen Motorisieren: Hallo Leute, ich würde gerne meine Rolladen motorisieren. Mein Problem ist aber, dass ich das Rolladen-Kasten-System, das in meinem Haus verbaut...
  3. Deckenlampe halogen trafo 12v 20w funktioniert nicht mehr

    Deckenlampe halogen trafo 12v 20w funktioniert nicht mehr: Meine Deckenleuchte, mit Halogenlampfen 12V, 20 W, hat plötzlich den Geist aufgegeben. Es ging in den letzten Jahren mehrmals die Feinsicherung...
  4. Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!

    Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen!: Hallo allerseits, mein Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen. Ich habe schon einiges versucht...In der Mitte hat sich eine Wölbung noch innen...
  5. Elektrischer Rolladen Schalter wechseln

    Elektrischer Rolladen Schalter wechseln: Hallo Eli, es sollen einige Schalter elektrische Rolläden getauscht werden und zwar ganz normale Doppelwippen von Gira gegen 1-Kanal-Funkempfänger...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden