Rauputz auf Rigips ?

Diskutiere Rauputz auf Rigips ? im Fliesen und Kacheln Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, Ich habe leider kein passendes Unterforum gefunden. Wir möchten unser Zimmer umbauen, die Wände sind alle mit Rigipsplatten verkleidet....

  1. Morphe

    Morphe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe leider kein passendes Unterforum gefunden.

    Wir möchten unser Zimmer umbauen, die Wände sind alle mit Rigipsplatten verkleidet. Wir möchten einen Rauputz auftragen.

    Geht das einfach so oder muss man den Rigips vorbehandeln mit irgendwelchen Haftgründen etc ?

    gruß Morphe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Morphe

    Morphe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mhm weiß niemand einen rat ?( :)
     
  4. Seb

    Seb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Also Ich würde auf jeden Fall (immer bei Rauhputz) einen Untergrund bzw. Haftgrund dafür aufstreichen. Weiss allerdings im Moment nicht wie der heisst. Sollte im allgemeinen kein Problem sein das auf Rigips zu machen !!! Jedenfalls ist es um einiges "leichter" wenn Du den Untergrund vorbehandelst.
     
  5. #4 Charlie, 24.02.2008
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Quarzgrund heißt das Zeug. Damit mußte ich vor dem Verputzen meine Fermacellplatten einstreichen.
    Wie das mit Rigips und dem Putz ist weiß ich nicht, keine Ahnung was die Rigipsplatte macht, wenn nasser Putz aufgezogen wird.

    Charlie
     
  6. #5 MacFrog, 24.02.2008
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    250
    wir haben grad unsere decken (rigips) mit strukturputz verschönert , der "putz" wurde direkt aufgetragen ohne vorbehandlung. Allerdings ist die dicke hiervon ja sehr gering (nur 2-3 mm oder so)

    Gruß
    Mac
     
Thema: Rauputz auf Rigips ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. putz auf rigips

    ,
  2. putz auf rigipsplatten

    ,
  3. rauputz auf rigips auftragen

    ,
  4. rauhputz auf rigips,
  5. rauputz auf rigips,
  6. rauputz auf rigipsplatten,
  7. scheibenputz auf rigips,
  8. rigips strukturputz,
  9. strukturputz auf rigipsplatten,
  10. Rauputz auf Gipskarton,
  11. haftputz auf rigips,
  12. Rigips rauputz,
  13. putz für rigipsplatten,
  14. rauputz rigips,
  15. rigipsplatten rauputz,
  16. rigips rauhputz,
  17. putz rigips,
  18. rauhputz rigips,
  19. strukturputz auf rigips,
  20. rigips putz,
  21. gipskarton strukturputz,
  22. rigips mit rauputz,
  23. http:www.dasheimwerkerforum.def14rauputz-rigips-299,
  24. putz auf gipskarton,
  25. strukturputz gipskarton
Die Seite wird geladen...

Rauputz auf Rigips ? - Ähnliche Themen

  1. BJ 76: Rigips vor Poroton-Mauerwerk, was ist richtig

    BJ 76: Rigips vor Poroton-Mauerwerk, was ist richtig: Hallo, ich bin total unsicher, was nun der richtige Weg ist. Wandaufbau von außen nach innen: Klinker, Luft, Poroton, Rigips Das Haus wird Recht...
  2. Rauputz & Fermacell überputzen

    Rauputz & Fermacell überputzen: Hallo zusammen, wir haben im Flur am Eingangsbereich ein kleines Stück Rauputz (30 cm breit und 2,2, m hoch) und nebendran eine Trockenbau-Wand...
  3. Rigips auf Rigips verkleben

    Rigips auf Rigips verkleben: Hallo zusammen, auch nach langer und intensiver Recherche im Netz bin ich noch nicht wirklich fündig geworden, was einer Antwort auf meiner Frage...
  4. Wie Stossstellen bei Rigips reparieren?

    Wie Stossstellen bei Rigips reparieren?: Tag zusammen, ich habe im April eine Wohnung bezogen,es handelt sich um Dachgeschoss die mal ausgebaut wurde. Nun fängt es immer schlimmer...
  5. Rauputz nachbessern (innen)

    Rauputz nachbessern (innen): Hi, leider musste ich in einem Innenraum eine Blende über dem Rolladen öffnen. Das ist mir glücklicherweise auch relativ gut gelungen, da man nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden