Probleme beim Waschmaschinen anschluss (bilder)

Diskutiere Probleme beim Waschmaschinen anschluss (bilder) im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hi, bin neu umgezogen und hab meine waschmaschine mitgenommen. Problem ist, ich hab einen anderen wasserzulauf (fachlicher name ?;))...

  1. #1 Patrizia, 12.04.2014
    Patrizia

    Patrizia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi, bin neu umgezogen und hab meine waschmaschine mitgenommen.

    Problem ist, ich hab einen anderen wasserzulauf (fachlicher name ?;))

    Früher war er ein wasserhahn mit aussengewinde. Jetzt ist er mit innengewinde. Früher hab ich einfach den wasserstop angeschraubt und fertig war die sache. Jetut brauch ich wohl ein zwischenstück?!?

    Aber welches?

    Im baumarkt konnte mir keiner helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Patrizia, 12.04.2014
    Patrizia

    Patrizia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier das bild
     

    Anhänge:

  4. #3 MacFrog, 12.04.2014
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.136
    Zustimmungen:
    204
    da hat dein Vormieter was zuviel mitgenommen , der Rohrbelüfter fehlt, daher hast du nun ein Innengewinde. am günstigsten ist es , einen neues Ventil zu kaufen und einzubauen (lassen) :)
     
  5. #4 Patrizia, 12.04.2014
    Patrizia

    Patrizia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke! :)

    Ok das ist dann so ein verchromtes teil, daran wird der wasserstop und dann eben in den "wasserhahn" geschraubt.

    Frauen und technik ;)
     
  6. #5 MacFrog, 12.04.2014
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.136
    Zustimmungen:
    204
    Richtig , das ist so ein Einsatz , der halt auch etwas MEchanik beinhaltet und daher auch herausgeschraubt werden kann. Einzelnd bekommt man diese Einsätze schlecht , ein neues Ventil kostet 15,99€ im Baumarkt (hier) ,aber auf den Rohrbelüfter achten (steht auf dem Karton) . Einbauen dauert für Fachkraft ohne Überschwemmung nur wenige Minuten....
     
  7. #6 Patrizia, 16.04.2014
    Patrizia

    Patrizia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    War beim fachhandel, der kollege meinte ein neuer wasserhahn muss her...
     
  8. #7 Patrizia, 16.04.2014
    Patrizia

    Patrizia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Kommando zurück. Nochmal kurz nur der vollständigkeit halber ;)

    War beim sanitärfachhandel (internationaler im geschäft)

    Dort wurde ich für beschränkt gehalten aufgrund meiner frage nachdem rohrbelüfter plus fotos.

    Bei OBI wurde ich gerade kompetent beraten plus detaillierter auskunft.
     
  9. #8 grashüpfer, 16.04.2014
    grashüpfer

    grashüpfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Für diesen Hahn gibt's ein Zwischenstück mit Aussen- Aussengewinde im Hornbach in jeder Grösse!
     
  10. #9 Patrizia, 17.04.2014
    Patrizia

    Patrizia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habs beim obi gekauft, gewinde paßt vom den maßen. Problem nach einundhalb gewinden muss man extreme "gewalt" anwenden das es weiter eingeschraubt wird. Habs das natürlich gelassen. Ist das normal das extreme kraft aufgewendet werden muss? Wenn ich "logisch" nachdenke muss es doch mit handkraft mehr an gewindegängen reingehen?!?

    Danke für die geduld
     
  11. #10 grashüpfer, 17.04.2014
    grashüpfer

    grashüpfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme mal an,daß Du 1/2 oder 3/4 Zollrohr besorgt hast,wenn das Gewinde in Ordnung ist muss es die ersten Gewindegänge ohne Gewalt rein zu
    schrauben sein,sonst das Gewinde mit Draht bürste oder Feile Nacharbeiten! Eigentlich solltest Du um das Gewinde noch noch Teflon machen damit es dicht wird! Das ist so ein weisses Band ähnlich wie Isolierband,aber nicht zu viel drum wickeln sonst geht es zu schwer rein!
     
  12. #11 grashüpfer, 17.04.2014
    grashüpfer

    grashüpfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe vergessen zu sagen,daß es schon ziemlich schwer rein zu drehen ist,auf jeden Fall brauchst du eine kleine Rohrzange und wenn das Stück verchromt ist einen lappen dazwischen legen um Kratzer zu vermeiden!
     
Thema:

Probleme beim Waschmaschinen anschluss (bilder)

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Waschmaschinen anschluss (bilder) - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld Anschluß

    Ceranfeld Anschluß: Hallo allerseits, ich hoffe, bei folgendem Problem kann mir jemand weiterhelfen: Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld/Backofen der Fa. Aristaston...
  2. Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund

    Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund: Hallo zusammen, zum 01.05. wollen wir in eine Wohnung einziehen, die derzeit keinen Boden hat. Zumindest wurde uns das so gesagt, und bei der 20...
  3. Was ist das für ein Anschluß? (Eckventil im Spülkasten)

    Was ist das für ein Anschluß? (Eckventil im Spülkasten): Hallo Forum, Ich habe ein ärgerliches Problem. Und ich habe das Internet rauf-und-runter nach einer Antwort durchsucht. Unser Füllventil im...
  4. Eventuelle Probleme mit Sockelabdichtung

    Eventuelle Probleme mit Sockelabdichtung: Ich bin mir nicht sicher, aber ich vermute, dass hier gepfuscht wurde und würde gerne wissen, ob dies der Fall ist und was man am besten machen...
  5. Starkstrom Anschluss ziehen?

    Starkstrom Anschluss ziehen?: hallo zusammen, Folgendes Problem: ich möchte in meiner Küche eine Waschmaschine und Spülmaschine anschließen. Allerdings ist im unteren Bereich...