Problem mit verschlossenem Kaminanschluss am Schornstein

Diskutiere Problem mit verschlossenem Kaminanschluss am Schornstein im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, habe da mal ein Problem, undzwar hab ich letztes Jahr einen Kamin angeschlossen, aber nicht an den vorhandenen Anschluss, sondern habe...

  1. #1 ronnystritzke, 25.08.2011
    ronnystritzke

    ronnystritzke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, habe da mal ein Problem, undzwar hab ich letztes Jahr einen Kamin angeschlossen, aber nicht an den vorhandenen Anschluss, sondern habe einen neuen gemacht, mit einer Anschlussmuffe.
    Der Schornstein ist ein Schiedel, innen ein 180er Keramikrohr und aussenrum ein Vierkantstein und dazwischen Dämmwolle. Original war ein ca. 45 Gradanschluss schräg nach unten am Schornstein, welchen ich aber zugemauert habe.

    Seit einiger Zeit muss ich leider feststellen das an dieser Stelle wo der Anschluss war braune Spuren sind die bis runter zum Boden laufen. Der neue Anschluss liegt tiefer wie der verschlossene.

    Ich kann mit nur vorstellen das das zugemauerte nicht bündig innen ist und sich der Russ beim verbrennen sich dort absetzt und wenn der Regen kommt den Russ dann sozusagen rausspült...

    Kann man das aussen einfach mal mit Dichtschlämme nochmal abdichten? Oder gibt es andere Möglichkeiten?


    Mfg Ronny
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 25.08.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Hi du wirst beide Anschlüße (den neuen und den zugemauerten) nochmal losmachen müssen und , wie du selber schon geschrieben hast , mit Dichtschlämme o.ä. vernünftig verschmieren. Ich setze bei den Ofenrohren imer erst eine nummer größer ein als Wandmuffe und verschmiere das dicht. Das neue Rohr kann man dann dort hineinschieben und mit "Asbestschnur" (aber bitte ohne den Namensgeber) abdichten . Wie schauts den aus mit einem "Deckel" oben auf dem Schornstein? der hält auch einiges ab! (Schorni fragen!)
     
  4. #3 ronnystritzke, 25.08.2011
    ronnystritzke

    ronnystritzke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    warum beide? der untere neue hat doch mit dem alten nix zu tun... kann ich nicht einfach die tapete ab und dann nochmal auf der gemauerte die dichtschlämme?
    ja hab mal einem schmiedemeister einen auftrag dafür gegeben aber hat er seit einem jahr noch nicht geschafft, wollte nicht so eine tolle baumarktwelle haben...
     
  5. #4 MacFrog, 25.08.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Weil wenn der alte Anschluss nicht richtig von innen verschlossen ist , kann dir da auch Regenwaser von innen hereinlaufen und diese Teer/Sottbrühe wird dich imm
    er wieder durch die Tapete verfolgen , wäre nicht das erste mal :/

    Hat der Schornsteinzug einen Abwasseranschluß für das Tropfwasser ?
     
  6. #5 ronnystritzke, 25.08.2011
    ronnystritzke

    ronnystritzke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    ja hat unten so ein wassersack, aber da war mal jmd so schlau unten hat diese klappe mit eingefließt, aber der schornsteinfeger war vor kurzem erst da und da war kein wasser unten drin...
     
  7. #6 ronnystritzke, 04.10.2011
    ronnystritzke

    ronnystritzke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    so hab das Loch mal geöffnet und weiß warum da nun der braune Schlamm rausgekommen ist. Der Mörtel hat sich mit dem Keramikrohr nicht verbunden, hab nun alles draussen. Die Firma Brula bietet solch Reparaturkits an, da kann man ein Papprohr in die Öffnung schieben von festspannen und dann mit Keramikkleber oder soetwas ähnliches alles abdichten und verschmieren.

    Hat jmd schon damit erfahrungen gemacht?

    Wieviel Abstand sollte eigentlich oben zwischen dem Abgasrohr und einer Schornsteinabdeckung sein? Hab eine Betonplatte und von dort aus ragt noch ein Edelstahlrohr so ca. 20 cm heraus?


    mfg ronny
     
Thema: Problem mit verschlossenem Kaminanschluss am Schornstein
Die Seite wird geladen...

Problem mit verschlossenem Kaminanschluss am Schornstein - Ähnliche Themen

  1. verschwitztes Schornstein

    verschwitztes Schornstein: Hallo, ich habe hier im Obergeschoss einen Schornstein das mal vor vielen Jahren stark geschwitzt infolgedessen ein starker beissender Geruch sich...
  2. Trockenbauwand an Schornstein

    Trockenbauwand an Schornstein: Hallo zusammen, ich will einen Raum abtrennen und muss dazu eine ca 1m Breite Wand einziehen. Problem ist dass diese bündig am Schornstein...
  3. Getränke-Mischer Problem

    Getränke-Mischer Problem: Hi, Da ich im gute frage.net forum keine Antwort bekommen habe wollte ich mal hier nachfragen. Um mein Problem zu vestehen schau dir am besten...
  4. Problem mit derSockelleiste bei der Küchenarbeitsplatte

    Problem mit derSockelleiste bei der Küchenarbeitsplatte: Moin liebe Heimwerker Könige, ich werde demnächst aus meiner jetzigen Wohnung ausziehen und musste aufgrund von Veränderungen die...
  5. Duschkabinen Problem

    Duschkabinen Problem: Ich habe folgendes Problem. Wir haben uns eine offene Dusche gebaut. An den Seiten stehen 2 Glaswände aus ESG Sicherheitsglas und der...