[Problem] Licht im Treppenhaus (Maisonette) steuern...

Diskutiere [Problem] Licht im Treppenhaus (Maisonette) steuern... im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, ich versuche mein Anliegen so kurz wie möglich zu fassen, muss aber wohl etwas ausholen. Bin im April umgezogen und meine jetzige...

  1. hubutz

    hubutz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche mein Anliegen so kurz wie möglich zu fassen, muss aber wohl etwas ausholen.
    Bin im April umgezogen und meine jetzige Wohnung ist eine Maisonette-Wohnung, das heißt wir haben in der Wohnung ein Treppenhaus und wohnen quasi auf 2 Stockwerken.
    Hoffe das ist verständlich, ansonsten kann ich versuchen das etwas genauer zu erklären.

    Mein Problem ist folgendes: Wir haben im Treppenhaus/Flur 3 Lichter, allerdings sitzen die Schalter der Lampen doof und ich hätte auch gerne, dass die Lampen immer alle zusammen ein- oder ausgeschaltet sind. Kann man das ohne größere Mühen hinbekommen? Dazu kommt auch noch, dass eine der Lampen über so einen Eltako gesteuert wird, die anderen beiden normal.

    Hatte auch schonmal an Klatschsensoren gedacht, die man statt der Schalter benutzt - würde mir auch recht kommen, da neben der Schlafzimmertür kein Schalter ist - aber weiß nicht ob es sowas gibt. Bewegungsmelder sind mir auch schon ins Auge gefallen, allerdings habe ich 2 Katzen, die die bestimmt auslösen würden, oder nicht?

    Tut mir leid, dass ich in dieser Hinsicht so unerfahren bin, Ideen oder Anregungen wären toll!

    Liebe Grüße,
    hubutz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 09.10.2007
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    250
    willst du den renovieren oder muss das so verkabelt werden können , das tapete etc heil bleibt?
     
  4. hubutz

    hubutz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dann müsste es so geändert werden, dass die Tapete heil bleibt. Habe im Moment keinen Nerv dazu das ganze Treppenhaus neu zu tapezieren - bin stark durch meine Arbeit gestresst im Moment und viel unterwegs.
     
  5. #4 MacFrog, 10.10.2007
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    250
    Na dann siehts wohl Düster aus , außer du verwendest die "Bewegungsmelderschalter" müßte man allerdings probieren ob diese so einzustellen sind , das die KAtzen keine Disco verursachen :)
     
  6. hubutz

    hubutz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    schade, sowas dachte ich mir schon.

    Bin jetzt noch auf die Idee gekommen mir so nen "Klatsch-Doppelstecker" für ne Steckdose zu holen und da ne Stehlampe dran zu hängen, so dass man es damit "etwas" umgehen könnte. Zumindest, dass man ohne licht ausm Schlafzimmer kommt.
    Ma gucken ob das klappt. Danke trotzdem!
     
  7. #6 Charlie, 27.11.2007
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    ...damit wäre aber das Problem immernoch nicht gelößt wegen den 3 Lampen, die alle zusammen leuchten sollen.
    Das müßte wohl ein Elektriker vor Ort mal anschauen.
     
  8. Anzeige

    Guck mal HIER.... Dort gibt es nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. hubutz

    hubutz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Damit hast du recht.

    Ich werde jetzt erstmal das Hauptlicht im Flur mit einem Bewegungsmelder ansteuern. Vielleicht reicht das schon. Das wäre dann auf der Ebene mit Küche, Schlafzimmer, 2 Arbeitszimmern. Wenn man ins Bad/Wohnzimmer mag kann man ja dann nen Licht anschalten.

    Der Melder dürfte bald kommen, hoffe ich bekomm das so hin, dass die Katzen es nicht ansteuern können!
     
  10. #8 Charlie, 29.11.2007
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Dazu kann ich berichten:
    Wenn unser kleiner Junior (1 Jahr alt) auf allen vieren auf dem Boden im Flur umherkrabbelt geht das Licht nicht an. Steht er allerdings auf, schaltet sich das Licht ein.
    Das kann bei Katzen aber anders aussehen, da diese eher mal auf nem Schrank laufen und dies den BM dann aktiviert. Unser Kleiner kann momentan noch nicht auf Schränke klettern :D

    Charlie
     
Thema: [Problem] Licht im Treppenhaus (Maisonette) steuern...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel lux im treppenhaus

    ,
  2. wieviel lux treppenhaus

    ,
  3. licht im treppenhaus

    ,
  4. Wieviel Lux muss im Treppenhaus sein,
  5. licht ideen treppenhaus,
  6. Lux im Treppenhaus,
  7. Maisonette Beleuchtung,
  8. Wieviel Licht im Treppenhaus,
  9. lichtquelle an masionette wohnung treppen,
  10. maisonette wohnungen lampen ,
  11. wieviel licht im flur,
  12. licht treppenhaus,
  13. licht im treppenhaus zu kurz,
  14. Wieviel lux in Treppenhäusern,
  15. licht für treppenhaus,
  16. wieviel lux bewegungsmelder,
  17. beleuchtung treppenhaus ideen,
  18. indirektes licht treppe,
  19. ideen beleuchtung treppenhaus,
  20. Licht Treppenhaus 2 Ebenen,
  21. lux treppenhaus,
  22. wie viel lux treppenhaus,
  23. wieviel licht lux im treppenhaus,
  24. lichtidee für das Treppenhaus,
  25. wieviel led im stiegenhaus
Die Seite wird geladen...

[Problem] Licht im Treppenhaus (Maisonette) steuern... - Ähnliche Themen

  1. Sockel im Treppenhaus - schräge Stirnseite

    Sockel im Treppenhaus - schräge Stirnseite: Hallo zusammen Bei uns im Haus wurden die Sockel wie im Bild im Treppenhaus angebracht. Von uns aus, wurden die Sockel nicht schön gelegt, denn...
  2. Stellen mehrere Schichten Farbe ein grosses Problem dar?

    Stellen mehrere Schichten Farbe ein grosses Problem dar?: Guten Tag Liebe Heimwerkerfreunde Momentan renoviere ich in unserem Haus Zimmer für Zimmer. Bei den vorherigen Zimmer konnte ich immer mit der...
  3. Tapeten mit Rapport Problem

    Tapeten mit Rapport Problem: Hallo, ich habe heute mit meinem Mann eine heftige Diskussion gehabt: wir kleben eine Tapete mit Muster von großen Ranken. Die rechte Tapetenbahn...
  4. Zaunpfosten an der Außenwand anbringen - großes Problem!

    Zaunpfosten an der Außenwand anbringen - großes Problem!: Hallo liebe Heimwerkerfreunde, bin leider nicht so der versierteste was das Heimwerken ansich betrifft und für mich ist fast jedes Projekt "das...
  5. Außengeländer, Problem ebenheit der Wand

    Außengeländer, Problem ebenheit der Wand: Hallo Zusammen, bin neu hier im Forum. Ich möchte ein Außengeländer montieren und hab mich für eine Wandmontage entschieden. Nun hab ich ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden