Parkett aufarbeiten, für Anfänger?

Diskutiere Parkett aufarbeiten, für Anfänger? im Bodenbeläge Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Heimwerker, Ich brauche eure Hilfe! In meiner Wg liegen unter einem wunderbar hässlichen Teppichboden alte Dielen. In einem anderen Zimmer...

  1. #1 feey, 25.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2014
    feey

    feey Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Heimwerker,
    Ich brauche eure Hilfe!
    In meiner Wg liegen unter einem wunderbar hässlichen Teppichboden alte Dielen.
    In einem anderen Zimmer hat der Vater meines Mitbewohners sie abgeschliffen und aufgearbeitet. (Foto)
    Jetzt bin ich auch angefixt und würde gerne meinen Teppich gerne rausreißen.
    Meine Frage:
    Muss ich sie abschleifen?
    Ich hab nichts gegen Gebrauchsspuren. Allerdings bin ich mir nicht sicher was dieses "Teppichnetz" (Foto) hinterlässt.
    Mein Plan wäre alles rauszureißen, reinigen und einölen oder lasieren oder versiegeln, was auch immer man da tut.
    Geht das?

    IMAG0321.jpg IMAG0323.jpg

    Danke schonmal :)

    Alina
     
  2. Anzeige

  3. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    4.646
    Zustimmungen:
    593
    Untergrundgestaltung

    Wenn Sie es mögen ( und dürfen ), werfen sie denTeppich mit dem antirutsch Gummi raus . Dann schleifen Sie die Oberfläche wie die Bretter bei der Nachbarin , so das die Tönung überall gleich ist und lasieren diese dann mit einer Kieferlasur . Diese beschichten sie dann mit einem transparenten Parkettlack , mattglänzend .
     
  4. #3 feey, 25.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2014
    feey

    feey Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage war ob das auch OHNE Abschleifen geht. Ich habe keine Schleifmaschine.
     
  5. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    4.646
    Zustimmungen:
    593
    Nein ,

    schleifen muß man immer , bevor man etwas neu beschichtet . Frag mal beim Baumarkt oder sieh GELBE SEITEN , nach Schleifgeräten zur ausleihe .
     
  6. #5 harekrishnaharerama, 25.07.2014
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    102
    Hallo und Willkommen :)

    soweit ich das erkenne, handelt es sich um einen Dielenboden. Zu diesem Thema "Boden/Parkett/Dielen schleifen" wurde schon eine Menge gepostet, schau mal in die anderen Stränge, da findest Du uA. auch Videos ;)
     
Thema:

Parkett aufarbeiten, für Anfänger?

Die Seite wird geladen...

Parkett aufarbeiten, für Anfänger? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe - Probleme mit Parkett

    Hilfe - Probleme mit Parkett: Hi zusammen. Ich bin vor kurzem in meine erste eigens gemietete Wohnung eingezogen. Die Wohnung ist Erstbezug, das Haus wurde erst zum 1.10....
  2. Fliesen auf verklebtem Mosaik Parkett

    Fliesen auf verklebtem Mosaik Parkett: Hallo zusammen, bin neu im Forum. Möchte auf fest verklebtem Moasaik Parkett (ca. 30 Jahre alt) Fliesen verlegen. Ist dies überhaut möglich? Wenn...
  3. Geschirrspüler anschließen - hilfe für einen Anfänger

    Geschirrspüler anschließen - hilfe für einen Anfänger: Hallo, fahre gleich in den Baumarkt, weil ich noch ein paar Muffen und son Zeugs brauche. Und da ist eine Frage aufgetaucht zum Anschließen des...
  4. OSB Platten für Parkett

    OSB Platten für Parkett: Hi, ich möchte meinen alten Bode rausreißen und durch einen neuen Parkettboden ersetzen. Der Bodenaufbau sieht (von unten nach oben) wie folgt...
  5. Schimmel unter dem Parkett

    Schimmel unter dem Parkett: Hallo in die Runde! Vorweg: wir sind keine alten Heimwerker und wenn ich hier ein paar Beiträge überfliege schwirrt mir der Kopf von der vielen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden