Ortgangbleche am First sauber verbinden

Dieses Thema im Forum "Dach" wurde erstellt von Pfuschkönig, 26.02.2015.

  1. #1 Pfuschkönig, 26.02.2015
    Pfuschkönig

    Pfuschkönig Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    wie verbindet man Ortgangbleche mit beidseitigem Wasserfalz im First eines Satteldaches (Geräteschuppen) sauber? Bei der Verwendung von Blechen ohne Wasserfalz habe ich des Öfteren gesehen, dass die Bleche einfach übereinander geschoben werden und das vordere Blech lotrecht abgeschnitten wird. Bei Blechen mit Wasserfalz sehe ich hier nur die Variante, dass beide Bleche lotrecht abgeschnitten werden und auf Stoß liegen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 27.02.2015
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Willkommen im Forum :)

    Dein Problem ist also, daß Du eine Tropfkante hast, die umgebogen ist und somit das Ineinanderschieben verhindert?
    Wir wäre es das Blech so zurecht zu schneiden (Flexen), daß Du die beiden ineinander schieben kannst?
     
  4. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    140
    Nix Fläx.

    Von der Traufe her, ineinander legen mit mind. 12mm Überstand , die dann unten liegende Wasserrinne manuell etwas erweitern .
     
  5. #4 harekrishnaharerama, 27.02.2015
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Mit Biegen geht das nicht, die Länge ist ja weiterhin die selbe. Das passt nicht :rolleyes:

    Man muß ja nicht viel wegschneiden . . . und darauf achten, daß die obere Seite über der unteren liegt, damit das Wasser nicht nach innen läuft ;)
     
  6. mauzii

    mauzii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    foto oder zeichnung machen ;)
     
  7. #6 harekrishnaharerama, 27.02.2015
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Man könnte natürlich auch die Bleche auf Stoß setzen und dann miteinander verlöten - so man sich da auskennt. Empfehlung wäre halt es erstmal aus zu probieren, ob das Lot gut haftet und dann in medias res zu gehen ;)
     
  8. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    140
    hör uff

    .-.-.-.-.-
     
  9. mauzii

    mauzii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    wenn der herr immer noch an der lösung seines problems interessiert ist ,
    sollte er sich mal wieder melden am bestenmit bildern oder einer zeichnung.

    stumpfverlöten ist keine gute idee.
    ob titanzink,edelstähle,aluminium oder kupfer überlappt muß immer werden ,
    meist sogar vernieted (außer titanzink) .

    mir entzieht sich die vorstellungskraft bei der beschreibung :p
     
  10. #9 harekrishnaharerama, 28.02.2015
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Stahl, Kupfer und Messing ginge ;)
     
  11. #10 MacFrog, 01.03.2015
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    160
    @Hare , versuch mal BLECHE (meist nur 0,6er) STUMPF zu verbinden , ohne das es bricht. Die Stabilität kommt durch den Kapilarspalt ;) Nur oben was aufbraten taugt nix.
     
  12. #11 harekrishnaharerama, 01.03.2015
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Dann also leicht überlappend - dann müsste es gehen
     
Thema: Ortgangbleche am First sauber verbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ortgangblech verbinden

    ,
  2. ortgangblech am first verbinden

    ,
  3. ortbleche verbinden

    ,
  4. ortblech anbringen,
  5. ortblech verbinden ,
  6. ortgangbleche verbinden,
  7. ortgangblech montieren,
  8. ortgangblech montage,
  9. Ortbleche anbringen,
  10. ortgangblech biegen,
  11. ortgangblech am first,
  12. ortgangblech schneiden,
  13. ortblech,
  14. ortblech mit wasserfalz montieren,
  15. Ortablech zuschneiden first,
  16. ortgangbleche montieren,
  17. ortgang first schneiden,
  18. ortgangblech gartenhaus,
  19. ortblech mit wasserfalz am first verbinden,
  20. ortblech stoß,
  21. ortbleche am first verbinden,
  22. ortrandblech mit wasserpfalz verbinden,
  23. ortgangblech mit wasserfalz,
  24. ortgangblech kupfer verlegen,
  25. ortgangbleche überlappen
Die Seite wird geladen...

Ortgangbleche am First sauber verbinden - Ähnliche Themen

  1. Suche saubere Kabeldurchführung / Kabeldurchlass für dünne Rückwand

    Suche saubere Kabeldurchführung / Kabeldurchlass für dünne Rückwand: Hallo. Ich möchte in einen Schrank ein Stromkabel, Netzwerkkabel, USB-Kabel führen. Allerdings wollte ich nicht einfach nur ein Loch rein...
  2. Innenputz sauber entfernen und erneuern

    Innenputz sauber entfernen und erneuern: Moiin, ich habe bei meinen Reperaturarbeiten ca ein halben Quadratmeter Inneputz von der Wand abgelöst. Dieser hängt nun nur noch von der Tapete...
  3. Wie bekomme ich die Fliesen wieder sauber?

    Wie bekomme ich die Fliesen wieder sauber?: Hallo Zusammen, wir ziehen um und wir bekommen die Fliesen in der Dusche einfach nicht sauber. Sämtliche Sanitärreinger, Badreiniger haben bis...
  4. Holzschrauben zur Verbindung von 200x200mm Kantholz

    Holzschrauben zur Verbindung von 200x200mm Kantholz: Hallo Leute, meine Frau hat mich damit beauftragt uns ein neues Sofa zu bauen. Als Baumaterial haben wir uns auf Holz geeinigt. Ich wollte das...
  5. Thermostatkopf säubern

    Thermostatkopf säubern: Hallo, in dem Thermostatkopf von Heimeier hat sich im Laufe der Zeit einiges angesammelt, was ich sehr gerne entfernen möchte. Ist es...